[体育/户外] 2010.1.9,难忘水管岭

火.. [复制链接]

离休版主

在线志愿者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

2010年1月9日,周六,又是一个难得的好天气。大小20驴下洋深坑,上水管岭,走高山水库,经五里亭回城。去时下洋深坑岭,很快就到达了,大伙都觉得太没难度,不够过瘾,所以回程选择了爬水管岭。不爬不知道,一爬终难忘。 又陡又长的阶梯,好像永远没个完,特别是第二部分和第三部分的水管岭,坡度达到了60°左右,有些地方陡、湿、苔藓丛生,在那一刻选择了不回头看,专心的用小棍子拄牢每一级,生怕一不小心滑倒,滚下台阶去,那可不是闹着玩的,底下还好一群人呢。 上了第二部分水管岭后,脚发软发软的,可接着迎来的居然是一段长长的水渠路,在那高高的半山腰,左边是2米多深的渠沟,右边是陡峭的深渊,发觉自己忽然有些恐高。前头部队的早就走的没踪影了,后头的又半天没跟上,独自一人站在那儿想象连篇——一不小心,头晕,掉到右边的深渊里,前头的人以为我在后面,后面的人以为我在前头,那我不是、、、 最难忘的是最后一段的水管岭啊,平时轻乎乎的袋子,此时好像一块大热铁黏在背后,恨不得要扔了。真佩服当时的筑路工人 ,我们只是走他们铺好的路而已,想想就顿生无穷力量。幸好再没有第四条水管岭了,要不我可也真要叫山哥来背我了, 走在泥泞但平坦的村道上,想到了一句话“好了伤疤忘了疼”,虽不是很贴切,可是一没爬岭,的确真的就忘了之前的种种辛苦了。这就是户外运动的诱人之处——累并快乐着!!

神龙见头不见尾的水管岭啊

神龙见头不见尾的水管岭啊

第三部分水管岭远景

第三部分水管岭远景

评分

太阳雨 + 4
墨镜 + 5
哼哈四宝 + 3
飘然而过 + 3
天翼 + 4
骆驼王 + 5
阳光满天 + 3 不错不错。又勾起我的回忆
明正 + 5
蓝珊丫丫 + 3
晚秋天暖 + 5 + 2
黑人 + 4
骑着羊放狼 + 4
夜歌 + 3
蟾溪先生 + 3
多多 + 4 好文好图!
鳌城浪子 + 5
黑冰 + 3

离休版主

在线志愿者

沿途风光无限
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

蓝珊丫丫 + 3
晚秋天暖 + 5

离休版主

在线志愿者

驴友随拍
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

晚秋天暖 + 5
多多 + 4

SNLIFE贵宾

月光能文能摄啊

离休版主

在线志愿者

赞一个超强驴——山哥,那么陡长的水管岭,居然独自将小丫丫抱上去了,而且还是第一个到达山顶。佩服的无话可说了我拍的几张山哥照都不是很好看,敬请各位等着看其他驴们的相片吧

荣誉坛主

志愿队队长

月光就是那个月光!

师长

虎啸龙吟

QQ
佩服山哥,本来说好大家一起背,可是他全包了,心里觉得很过意不去,也没有好好给山哥拍几张。。。
万卷古今消永日
一窗昏晓送流年

师长

领队勋章

想不到月光的照片会拍得这么好哦,先顶一个。{:5_499:}

SNLIFE贵宾

我们走路都赶不上山哥,怎么能拍到他的靓照呢,山哥的行为真的很感人,让人佩服

3万

3万

荣誉顾问

2010年度杰出网友领队勋章