[其他] 相逢是首歌——和在线网友们一起走过的日子

火.. [复制链接]

1万

总司令

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很早,浪子就建议写个帖子,聊一聊常常一起玩的在线朋友们,懒散惯了,就一直迟迟没有动静。

和在线也算一起走了三个年头,大家给予的快乐感动太多,所以趁还没有被俗事缠身之前,留点文字,算是回馈大家对一个这么寡言无趣的人的照顾。也算是抛砖引玉,如果也有令你感动过的瞬间和人,留个标记,等时光去遥远的未来以后,我们还可以循着这些文字重回今天。

在线写的,有点慢,大家表催我啊!

第一个出场的当然是家族成员,属于月亮家族,刀子嘴豆腐心的月儿弯弯。

评分

无用书生 + 2
snlife + 5
蓝珊丫丫 + 3
寒风 + 4
凤梨酥 + 4
猫不乖 + 4
黑冰 + 3
云儿 + 3
弓箭手 + 4 好主意“在线十二钗”
沙沙姐 + 4 月影MM,在线才女。
骑着羊放狼 + 4
虫虫飞 + 4
孟星魂 + 3
蟾溪先生 + 4
多多 + 5 好主意!
银色月光 + 3
南柯愚生 + 5
古城 + 4
明正 + 5
晚秋天暖 + 5
鳌城浪子 + 5

谁的寂寞覆我华裳,谁的华裳,覆我肩膀...

1万

总司令

QQ

还有我来疼你

——月儿弯弯

挑了一张你又粉嫩又有母性光辉的照片,不要拍我了哈!~

月儿的伶牙俐齿总能使气氛不至于太沉闷,不然和我这么寡淡的人在一起,应该会睡着。

和月儿有一个相同点,那就是都是吃货。还有重要的一点,她是我回寿宁的根据地,回去,吃喝睡玩,都是她安排的,妥妥贴贴。

我一直都没有告诉她,我其实是很艳羡她的,羡慕她有一个平静而温暖的家。每次踏进家门,总会有阿姨忙碌的身影,阿姨的汤总是煲得很好喝;阿姨总是最后一个人上桌吃饭,要看着每个人都心满意足的吃完,她才会开心的坐下来;阿姨总是不让任何人洗碗,说是太油腻了;阿姨总是担忧的看着吃得比往常稍少的人,问不合胃口么?再给你做点什么好?

伯伯则常常骑着三轮车从外面的地里或者不知哪里修路回来,手里有时候拎着一些被太阳晒得软贴贴的蚕豆,据月儿说,常常会神情严肃的和阿姨说,从地里拿菜回来了,而实际上那蚕豆我见到过,炒一小碟都是不够的。伯伯因为身体的原因,不能吃肥肉,但他总是忍不住的,委屈的表情像个小孩,人老了,不就是小孩么。

月儿的弟弟一付娃娃脸的样子,真是让人嫉妒。月儿每当遇到什么事的时候,总会感慨地说,我们家还好有我弟弟呢!我们房子,我的装修都是我弟弟一手包办的,家里有大事,也都还好有他在。我就想起了我的两个弟弟,姐姐也在等你们长大呢,等有一天,你们都可以好好照顾自己。

每次回去都玩得很开心,那个家,我也很喜欢,身处其中的时候,也会觉得幸福。“还有我来疼你”这个标题,是那个温暖的家给我传递的信息,也是我很喜欢的一首歌,所以用这首歌的两句歌词来做结尾:“就算,全世界都不要你,别怕,还有我来疼你。就算,黑夜遮住眼睛,不要害怕,我陪你到明。”

评分

无用书生 + 2
蓝珊丫丫 + 3
鳌城小爱 + 4 加分,迟来的爱。
凤梨酥 + 4
猫不乖 + 4
大雨点 + 4 每每见到月儿跟月影一起出现的时候,我就在 ...
Lemo-tree + 4
沙沙姐 + 4 资深月氏家族元老。
黑冰 + 3
云儿 + 3
弓箭手 + 4
鳌城浪子 + 5
骑着羊放狼 + 4
蟾溪先生 + 2 好人
银色月光 + 3
月儿弯弯 + 3 句句,被你这么一说,好象是蛮幸福的,哈哈
明正 + 5
晚秋天暖 + 5

1万

总司令

QQ

盛开的向日葵

——芳芳

你实在是没有什么照片,看到帖子快发一张写真给我,我好把图换下来。

和芳芳的认识有点戏剧性,虽然在同一个群里,但很少交流。早就从月儿那里得到消息,说芳芳待人真诚、热情大方、毫无心机…….都是些赞美的词。但第一次见芳芳,那种扑面而来的热情还是在我的预料之外,尽管我自己是一个非常慢热的人,但对于那些充满激情,总是可以和陌生人打成一片的人其实是很喜欢的。

芳芳最常说的话大概就是你想吃什么,我给你送或者我请你吃,而且是个说到做到的人。两次都说是请宵夜,结果大盆鱼,大碗菜点满满一桌,分明宴席的样子,比正餐更豪华,是我吃过的最奢侈的宵夜。

芳芳说笑话的时候,总是眉飞色舞,和大家在一起的时候,总是把自己放得很低,那些自嘲的调侃总能把一桌人逗得前仰后合。据说这些乐观的、优良的基因都是从芳芳妈那里遗传来的,芳芳妈还很喜欢唱歌,常常把芳芳爸唱得求饶,把门死死抵住,求芳芳妈,你别唱了行吗?这场景该是怎样的美好。

想起七月份约好的那次杨梅洲之行,芳芳在群里立下重誓,说第二天同行,最终还是因为想到第二天要坐车整夜辗转难眠,最后没有成行。希望你早早学会坐车,可以去你想去的地方。

这世界上的人与事物一样,形态各异,色彩纷呈,从见到你的第一次起,我就觉得,你是一朵在阳光下盛开的向日葵,明静、灿烂。

评分

无用书生 + 2
鳌城小爱 + 4 如见其人,加分。
凤梨酥 + 4
猫不乖 + 4
大雨点 + 4 好想听一次芳妈的歌哟!那应该是相当有震撼 ...
沙沙姐 + 4 可爱热情的芳。
黑冰 + 3
云儿 + 3
弓箭手 + 4
鳌城浪子 + 5
骑着羊放狼 + 4
蟾溪先生 + 2 小时候的朋友
多多 + 5
银色月光 + 3
月儿弯弯 + 3
明正 + 5
晚秋天暖 + 5 相片上的是芳芳?

1万

总司令

QQ

点点滴滴的藏,集成了一大仓

——鳌城浪子

名片上的照片

第一次和浪子见面是08年,好友当时对浪子网名的解读差点没把我笑背过去。她认真地问我,熬成浪子,那是熬了多久?

这个传说中看视频和看照片一样的男人,其实是闷骚型,这个结论是好友从浪子递过来的名片里得出的,名片上印着一张彩色照片,样子似笑非笑,不知道是不是因为不笑得太久,所以笑起来让人觉得很有喜剧效果,犹抱琵琶半遮面的样子。

许多人都叫他老大,连吓小孩子的时候都要把他搬出来,可见形象适合演反派,不用化妆,不用去电影学院进修,本色出演就行。我只有见到他给资助的贫困孩子买东西的时候样子有点柔和。

都说认真的男人最有魅力,论坛从过去的一个人到今天这许多人相聚一堂,付出的努力已经有许多人赞扬过了,我还曾经特意在在线十年的时候写了一篇帖子以表崇拜,不再赘述,但把德国的这句谚语送给你:“点点滴滴的藏,集成了一个大仓。”

评分

无用书生 + 2
鳌城小爱 + 4 简笔画,但很形象。
凤梨酥 + 4
猫不乖 + 4
大雨点 + 4 闷骚型的?你那朋友太有才了!不过要小心喽 ...
沙沙姐 + 4 其实很幽默的一个人。
黑冰 + 3
云儿 + 3
弓箭手 + 4
鳌城浪子 + 5
南柯愚生 + 5
骑着羊放狼 + 4
明正 + 5
蟾溪先生 + 2 帅哥
多多 + 5
银色月光 + 3
晚秋天暖 + 5

1万

总司令

QQ

春风拂面醉杨柳

——寒

热爱冬泳的寒MM

和寒MM08年的时候其实还是有一起出行过的,一次是5月,一次是杜家寨。记得杜家寨那次,在凌波微步这么曼妙的蝇子上,我被荡得哭爹喊娘的,寒MM站在一边兴灾乐祸的大笑,还拍了一张我坐在石头上大哭的照片。现在看这张照片的时候都觉得是很美好的回忆。

寒风的这个网名是最名不副其实的,第三次和寒MM有近距离地接触是08年中秋节的总部,哪里是寒吖!眯着眼睛笑嘻嘻的样子,立即就让我想起了一个很美好的句子:“春风拂面醉杨柳。”寒MM拿着小煎锅全神贯注的煎蛋,其他人不知道哪里顺来的豆夹堆在地上,音乐在空气中流淌,那种气氛里有一点友情的味道在蔓延。自从有人叫寒MM以后,MM就两个字母就从妹妹成长成了妈妈,我也和许多人一样,多了一个很特别的妈妈。

后来的一次一起去玩是去杨梅洲吧,因为贪玩,在杨梅洲的水里玩得得意忘形,上来的时候摔了一跤,虽然我其实是没有什么容好毁的,脸上也假装还在笑的样子,但心里那个难过啊!所以休息的时候你过来问我好一点没有的时候,我的眼泪就差点顺势下来,转了几圈后,又被我转回去了。快夸一下我好坚强。

再后来寒MM这个元老级的驴友就爱上钓鱼了,从此以后就不见踪影了,只有偶尔还能在志愿群里听到寒MM又钓了一只超大甲鱼,寒MM又钓了链鱼,于是我的口水就总是忍不住哗哗的流了一地。

评分

无用书生 + 2
多多 + 5 老大哥~~~
寒风 + 4 杜家寨的相片让我肚子都笑痛啦!
鳌城小爱 + 4 的确名副其实——寒MM。加分
凤梨酥 + 4
猫不乖 + 4
大雨点 + 3
沙沙姐 + 4 寒MM很年轻的在线元老,。
黑冰 + 3
云儿 + 3 一直以为是GG呢。
弓箭手 + 4
鳌城浪子 + 5
银色月光 + 3
骑着羊放狼 + 4
明正 + 5
蟾溪先生 + 2 长辈啦
晚秋天暖 + 5

1万

总司令

QQ

山明水净夜来霜,数树深红出浅黄

——晚秋天暖

照片找得好辛苦!~

08年国庆第一次和秋秋见面,正好是在南阳,所以委托他把带回来的鱼丸交给在线的驴们。

气场真是个强大的东西,第一次起,我就觉得这个文质彬彬的男人应该是个老师的样子,后来竟然就真的是。

这是一个脾气超级好的男人,总是被群里的人调侃来调侃去。酒量单薄得和身体一样,大冬天的,喝不下去的酒宁愿让别人倒在衣服上。听说有活动或者召集开会的时候,总是最后一个出现,而且每每都睡眼惺松的样子。虽然我常常叫嚷着要减肥,但每次看到你,还是忍不住想,如果刮台风的时候,你走在街上肯定要被风吹走。

尽管这样,也没有什么能抵挡你笑起来的样子,像秋日绚烂的枫叶,热烈温暖,一如你的网名。我自己其实也更加偏爱秋天的,比起繁华似锦的春天,那橙黄饱满的稻田更能给人安静的力量。秋天里的景色明净清白,有红有黄,高雅闲淡,可以令人思想澄净。

刘禹锡的《秋词二首》中的一首,我很喜欢,送给你,那也是和你的网名很契合的一首诗。

山明水净夜来霜,

数树深红出浅黄。

试上高楼清入骨,

岂如春色嗾人狂。

把这张我收藏的美图也送给你,顺便拿来配上面的那首诗。(西雅图秋色)

评分

无用书生 + 2
多多 + 5 秋秋~~~
蓝珊丫丫 + 3
鳌城小爱 + 4 喝酒如品茶,举杯皆风雅。天暖好个秋哈!
凤梨酥 + 4
猫不乖 + 4
大雨点 + 3 见过笑的最灿烂的男生了!
沙沙姐 + 4 随和的秋秋。
黑冰 + 3
云儿 + 3
弓箭手 + 4
鳌城浪子 + 5
南柯愚生 + 5
银色月光 + 3
骑着羊放狼 + 4
明正 + 5
蟾溪先生 + 2 认真而和气
月儿弯弯 + 3 晚秋天暖枫正浓,哈哈

1万

总司令

QQ

因为懂得,所以慈悲

—— 一个常常潜水的网友

你就像一湖水,深沉安静,内心汹涌(西藏神湖)

因为一篇帖子而结识,你在电话那头说,你很感动,都流眼泪了,我握着手机,有一层水气在眼前氤氲开来。你说回想起了自己的童年,我的心和你一样,也有心疼和怜惜。

都说文如其人,读你的文字,开始慢慢有一点了解你。你的心中有一个与大地有关的梦想,在盛世浮华下,能保住清高之气,大概和热爱文字与童年的经历有关吧!你对在线上发表过文字的那些网名如数家珍,语气里也尽是惺惺相惜之情,令我十分意外。

我也终于明白,为什么尽管生存在复杂的环境里,也经历了许多的事情,但你的心却越来越柔软。在你的文字里我看到,人世种种已变迁,而你悲天悯人的情怀和善良真诚的品质却从未曾改变。

你的骨子里流淌着浪漫和温情,所以有藏不住的文人风骨,所以才对每个微小细节都眷恋不忘。你的爱那么宽广,每个遇见的人,每一片你走过的土地,你都诚挚的付出。而即使是别人的经历,也总是能轻而易举地打动你。

唯一的那次见面,你坐在一群文学网友中间,侧头仰起脸的表情带着点天真,模仿别人的样子和神情专注可爱,每次我想起都忍俊不禁。窗外的雨声凝结了你的笑容,也许将来还有无数的日子,你会因为大雨而忧心忡忡。没关系,我在心底许一个愿望于慈悲、深情、浪漫的你,愿有一天,你不必再因为雨声响起就想着防汛,而是可以悠闲地倚竹倾听,让雨声伴你随时光的脚步去遥远的唐朝,那里有梦一般的才子佳人,还有你喜欢的诗句。

如你所说,有些人,也许从未谋面,心是相通的。那些你给予的温暖和感动,已无需用言语表达。

这个微凉的黄昏,我也因为你而有泪如潮。我知道你一定曾经在出世与入世,理想与现实间辗转,幸而时光未将你善良的信仰带走,而今天,终于,这些信仰都折算成了幸福,温暖你遇见的每个人!

评分

无用书生 + 2
多多 + 5 对门的~~~
鳌城小爱 + 4 一身正气,两袖清风。
凤梨酥 + 4
猫不乖 + 4
蓝珊丫丫 + 3
大雨点 + 3
黑冰 + 3
云儿 + 3
弓箭手 + 4
鳌城浪子 + 5
南柯愚生 + 5
明正 + 5
银色月光 + 3
骑着羊放狼 + 4
蟾溪先生 + 2 很好。
晚秋天暖 + 5
月儿弯弯 + 3 顶个,嘻嘻!

1万

总司令

QQ

身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通

——渔人

渔人太低调了,找不着照片,在海里捞半天才捞到一张。

标题来源于陆小凤的得意武学灵犀一指。陆小凤,充斥着好奇与侠义的侠客,他有很多朋友,对友谊极为珍视,随时可以为朋友牺牲自己。这个侠客有点像我认识的渔人。

认识渔人完全是因为月儿,回去的时候偶尔会在月儿的店里遇到,笑起来有点害羞。常常假装豪放地开着玩笑,但是对家人却呵护备至。小思爱生病住院的时候自己一个人找去协和医院,我知道他常常这样,带着虔诚的心去到需要的人身边,但从来不声张。在你的心里有一个属于你自己的善良的标准,不作秀,不雕琢,不张扬,却从不背离。

对不认识的人尚且如此,对朋友更加如是。幸好你不是做财务的,要不,这收支明显不平衡的账要怎么做成一个漂亮的报表?生平最不能接受的事情是让女人花钱,但再延伸一点恐怕是无论和哪个朋友在一起总是爱抢着付钱。

朋友有许多种,渔人如果成为朋友,就是属于至死不相负的那种类型。

另外送你一张陆小凤的漫画。陆小凤弹的是琴,漫画中却画了古筝,有一点点遗憾。

评分

无用书生 + 2
多多 + 5 鱼~~人~~
寒风 + 4 羡慕!
鳌城小爱 + 4 看似不经意,却极有爱心和责任心。赞一个!
猫不乖 + 4
蓝珊丫丫 + 3
大雨点 + 3
薰衣草FJ + 3 好朋友
沙沙姐 + 4 不老的渔人。
黑冰 + 3
弓箭手 + 4
鳌城浪子 + 5
银色月光 + 3 蒽,顶顶好的一个人
骑着羊放狼 + 4
明正 + 5
月儿弯弯 + 3 我有点嫉妒,写他写的比我好
晚秋天暖 + 5

1万

总司令

QQ

且陶陶,乐尽天真,几时归去,作个闲人。
                                                                                          ——
黑人

留点时间给自己,生活不计较就一定会是更想要的。

第一次在仙岩的晨曦中见到黑人,拖着三角架,健步如飞,像只不知疲倦的蜜蜂在仙岩的杜鹃花丛中穿梭,找各种角度。也许是仙岩太美,黑人的情绪太投入,我看他的背景时竟然以为黑人是个小孩。

黑人总是一付乐天派的样子,随便说什么都嘿嘿的傻笑,这倒没有辜负懒阳给他取的嘿嘿的昵称。

黑人常常被取笑“雪命”,也常常被指对MM们都非常殷情,但是大家都错了,为了摄影,黑人是二者皆可抛的。想起那次为了拍一张犀溪的全景,他扔下等着他拍照的MM,飞也似地穿越杂乱的山林时的情景就觉得很好笑。

身在红尘,当如黑人一样,偷点闲暇,把心放空,做自己喜欢做的事,享受生活,拥抱心灵。

曾经被苏轼《行香子述怀》打动,愿向往这样生活的人,都可以美梦成真。

清夜无尘,月色如银。酒斟时,须满十分。浮名浮利,虚苦劳神。叹隙中驹, 石中火,梦中身。

虽抱文章,开口谁亲。且陶陶,乐尽天真,几时归去,作个闲人。对一张琴, 一壶酒,一溪云。

评分

黑人 + 4
无用书生 + 2
水银 + 2
鳌城小爱 + 4 憨厚因为爱心,可爱因为童心。
凤梨酥 + 4
猫不乖 + 4
蓝珊丫丫 + 3
大雨点 + 3
晚秋天暖 + 5
沙沙姐 + 4 假期里FB族最经常叫的黑人。
黑冰 + 3
多多 + 5
云儿 + 3 嘿嘿!呵呵!
弓箭手 + 4
鳌城浪子 + 5
银色月光 + 3 执着的摄郎
明正 + 5

1万

总司令

QQ

金风玉露一相逢,便胜却人间无数

——多多

夫唱妇随

和多多的见面屈指可数,但却印象深刻。多多笑起来的样子像极了可爱的松鼠,一副没有心机的样子。当然标题是送给多多和知秋的,大家要看懂哈!

多多是个热情豪爽的男人,说话喝酒都不拖泥带水,富有才学,样子和善。应该是病人都会喜欢的医生。

知秋真是当得起贤内助的赞誉,为人处事得体大方,分寸拿捏得恰到好处。山外的志愿林,我穿着湿滑的拖鞋,几乎是架在你的肩膀上回来的,你就像个对妹妹宠爱无度的姐姐,蹲下身来帮我擦脚,我很感动,但是感激的话在嘴边,却说不出口。

标题是多多,如果我过多的描述知秋,不知道算不算离题,但是在我看来,多多与知秋是不需要区分的。而正因为知秋这么善良美好,所以和多多在一起,才衬得上“金风玉露一相逢,便胜却人间无数”这么美好的诗句。

评分

鳌城小爱 + 4 夫唱妇随,在线最佳拍档。
凤梨酥 + 4
猫不乖 + 4
蓝珊丫丫 + 3
大雨点 + 3
银色月光 + 3 多多、多少一相逢、、、
晚秋天暖 + 5
沙沙姐 + 4 很登对的幸福多多与多多婆。
黑冰 + 3
月儿弯弯 + 3 多婆是好人,好的比多多还要好
多多 + 5
弓箭手 + 4
鳌城浪子 + 5
明正 + 5