[其他] 羽毛球让我多一度热爱

师长

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

你愿意

被打来打去

轻盈的舞姿
??优美
的旋律
??
每一个弧线都那么美丽
??
??
你愿意
??
驰骋在战场
??
虽然已是伤痕累累
??
但依然执著
??
抗争在前线
??
我们为你助威呐感
??
泪流不止
??
??
你失去了全部的羽翅
??
重重的跌落在场地
??
我怜惜的把你拾起
??
珍藏在我的书桌里
??
因为你是
??
我所追求的人生真谛

当我踏进宫殿的门槛时让我想起了这首诗。

我是一个跨上羽毛球宫殿门槛的一个乡巴佬,忍不住一惊一咋的,惊的是场内在练球个个身手非凡,咋的是从没有亲眼目睹过如此惊心动魄的场景。洒脱的扣球、潇洒的舞动、轻灵飘逸的身姿、我内心不断的呐喊变成行动的高扬叫好、鼓掌着、甚至捧腹大笑。在我不经易间想起林青霞演绎的东方不败一身红装,柔媚中掩饰不住的英气,一手执绣花针飞针走线,力挫强敌,一面在飘舞振振念词:“天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。皇图霸业谈笑中,不胜人生一场醉”。我心潮膨湃经不住问旁边的人打的如此潇洒的人是谁?有人回应说:是教练!这身姿真的让我一场醉。

此时的我不经觉得自己的可笑,可笑的是尽叫梅和我一起报名参加比赛,只是一二两却在称重。我当场就后悔,我对梅说:我们把名字划了不要参加。梅也同意我的想法。

当场内有人知道我们是冲着比赛来时,有人建意上场打几个,我真的听话就上场了,当我握拍发球的刹那,听到:“你的握拍不正确”,我一转头是教练,教练接着说:“发个球看看”。我发完球,教练说:“发球也不正确”。旁边有人说:“像小孩子发球一样”。我不觉的脸红还自我安慰呢?可想而知我的脸皮有多厚。教练在旁边没走开接着说:“先要学会握拍,握拍时虎口对准拍框,然后手掌的那一边与拍子的把子底部在一平面上,不能握太紧,大拇指和食指要会灵活握拍”。就这样第一天我和梅就开始学握拍,教练很信心告诉我们:“首先要对拍要有个熟悉度,没事时要玩拍”。

一场场自由赛真的让我们心服口服更饱眼福,原来个个运动员身上充满着活力和对生命的一种向往。

这是我生平第一次感觉对生活的勇往直前和青春活力的奔腾,我时常觉得对生活的无奈,有时觉得对生活没有昐头,到处闻到的是铜臭味,有人说:“就是为了几个铜臭味而奔波这就是生活,生活是什么”?我经常这样的兀问,但问的自己无言已对。当我踏进宫殿后才知道生活是什么?

第一天的场景心有余悸。

第二天我和梅又去羽毛球宫殿,看了他们一场场自由赛后才发现我的幼稚、我的天真,羽毛球原来也是人世的一本书,我却连第一行文字都读不懂就去报名参加比赛可想而之我的大意和粗心,这时我才感觉到脸一时时的发热,无地自容啊!

一个个老师的热心让我们感动他们没有笑我们而是不断的鼓励着,也许这就是打羽毛球的真谛所在,有位诗人说:“当你在飞扬时,不能不可一世;当你在轻灵飘逸时,不可忘乎所以;当你在坠落时,不应自甘堕落,要时时铭记,你是羽球,要保持洁白的品质”!羽毛球让我更多一度的热爱。

这时教练走到我们身旁说:“今天教你们挥拍,挥拍是打羽毛球的关键”。但心境总觉的有垂垂幕老的感觉,可能年龄太大、身高太矮、手又没有力气不断的在否定自我。我很矛盾我知道世界本身存在矛盾,而教练还是不厌其烦的教我们挥拍,即使挥错了教练总是用亲和的口吻对我们说:“没关系,再来一次”。教练的耐心让我们再一次的感动。心里不得不暗暗的肯定自已,年龄三十有几也是刚出头有什么老呢看看场上的,也有比我大的。身高场内也有相当的,力气也不是问题这时我的心静了,得到了自已如此多的安慰似乎手上好像更有劲了。

充其量我只是刚刚加入广场球不到二十天的乡巴佬,我佩服自己的勇气但我更佩服梅,我叫李划掉自已的名字让梅上从某种角度而言我不够义气,我一直心有千结,可我有难言之隐。在我加入三人帮的行列里梅和平的的功底是最好的,平是我们的总教头平时打球他会把他所知道的教我们,他很热心。他是因为肚子大才去打球的,我们知道总教头什么时候累,累时他会一直不停的喘气声音可大了,这时我和梅就捧腹大笑。梅是没有长力。我欣赏梅的勇气。

看了四五天的比赛后让我们受益非浅,让我感悟到了人生、感悟到了生活、感悟到对生命向往的意义。

教练很诚心每一场比赛偶尔都在旁解说:“你们要多看看他们的脚步,是如何跨步?跨步时眼睛是看着拍的。还有他们握拍时的变化”。其实我们似懂非懂只知道回答:“明白了”。心里暗自叹息太难了怎么会呀!这时梅突然站起来严肃的对我说:“从今天起我不进厨房了”,我惊诧不以。梅接着说:“如果进厨房也不握菜刀”。我又再一次的受惊,我瞪着眼问她:“为什么”?她慢条丝理的说:“我握的球拍像握菜刀一样是因为女人握菜刀握多了”。我听后捧腹大笑。球场里的开心、放纵、呐喊、助威每一次看完比赛后都有一种缠绵的不舍。

我虽然是一个羽毛球宫殿里的乡巴佬就这一惊却让我对羽毛球有挥之不去的爱恋这一咋让羽毛球的点点滴滴流入我的心扉,渗入我的血液,更给了我几度的热爱。而拼搏的身影时常在我脑海中晃动,他们的信心,源于那份执着:他们的耐心,源于那些惊喜:他们的诚心,源于那份坚定。让我想到了一句诗:“我与你握别,再轻轻抽出我的手,知道思念从此生根”。

评分

书山有路 + 3
边走边看 + 3 运动感悟人生,看你收获不少啊!
明正 + 5
南山云河 + 3
旺仔仔 + 2
南国怒骑 + 3

师长

你愿意

被打来打去

轻盈的舞姿
??优美的旋律
??每一个弧线都那么美丽

师长

楼主一定爱好并擅长这项运动。

排长

好文笔,我与你握别,再轻轻抽出我的手,知道思念从此生根

排长

看来你很喜欢羽毛球,生命在于运动,好运动好。
那教练是个好教练,难的呀

6万

总司令

ppb06

师长

虎宝

QQ
我一周打两次,有空切磋一下

离休版主

在线志愿者

好样的,龚顺子!!虽然并不是人人都能成为那么专业的球手,可是球场上每个人的热情却都是一样的。加油!力顶你!!

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

球中自有哲理生!

师长

QQ
我一周打两次,有空切磋一下
南国怒骑 发表于 2010-9-29 15:49

请问在哪儿切磋?