[其他] 新短诗二首

师长

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

【轻】

我身上插满翅膀
却飞不起来
我还需要让身体
不断地轻下去
比如  取下两肋插刀
丢弃天地良心
必要时  落下
诚实的影子

【过客】

雨后   三两盏古典路灯
像老电影里的道具
橘黄色的光
烘托出怀旧的场景

你黑色的风衣
试图读取一段逝去的情节
那一夜的故事  空无一人
我是唯一的的过客

评分

蓝月儿 + 4
满目尘灰 + 3 不错
南柯愚生 + 6 欢迎!

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

欣赏了,短小精悍!1994年,在一本叫《当代微篇文学作品集萃》的书上看到作者的一首小诗,获知作者是我们寿宁人,可一直不认识,今天再次见到了这个名字,向作者问好!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

师长

QQ
谢谢。我是寿宁芹洋的。在上海,初到家乡的论坛,很亲切。

评分

南柯愚生 + 6 幸会!

师长

回复 俞小明 的帖子

新田下人?
沧浪之水清兮,可以濯我缨;沧浪之水浊兮,可以濯我足。

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

才子!学习了!欢迎到文学天空来!
如真“取下两肋插刀  丢弃天地良心  落下诚实的影子”,那才真的永远也飞不起来了。
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

1万

总司令

我倒希望你永远都飞不起来,让天地良心  诚实的影子永远束缚着你
大腹能容  容天下难容之事      开口常笑  笑世间可笑之人

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

俞小明 发表于 2011-4-18 18:23
谢谢。我是寿宁芹洋的。在上海,初到家乡的论坛,很亲切。

幸会!刚才翻阅《当代微篇文学作品集萃》(卷一),想起作者的短诗名叫《时空》,当时在下也有一首小诗入选该作品集,与楼主同在一页!欢迎光临寿宁在线!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

师长

意味深长!

师长

QQ
沧浪水 发表于 2011-4-18 19:42
回复 俞小明 的帖子

新田下人?

对了!兴许我们认识。

师长

QQ
虫虫飞 发表于 2011-4-18 20:00
才子!学习了!欢迎到文学天空来!
如真“取下两肋插刀  丢弃天地良心  落下诚实的影子”,那才真的永 ...

是的,谢谢解读