楼主: 我是范特西

[体育/户外] 在川藏,坚定的走下去(2010范特西川藏南北线行记点滴)完

火.. [复制链接]

SNLIFE贵宾

路上,休息,合影
290.jpg 291.jpg

SNLIFE贵宾

天地间
292.jpg 293.jpg

SNLIFE贵宾

风吹草地现牛羊

无意间的风景

SNLIFE贵宾

SNLIFE贵宾

到达纳木错,天空阴沉一片,正当我们转身离开纳木错湖时,天空的云层慢慢散开,豁然开朗

行走无际
299.jpg 300.jpg

SNLIFE贵宾

那一日的夕阳,刻骨铭心

SNLIFE贵宾

每个人到达纳木错或多或少的都会有一点反应,我也不例外,但是与大多数人的反应有所不同的是,我没有头疼厉害,也没有头晕,我也发现了自己来到高原地区,唯一的高原反应就是睡不着觉。。。
人的睡眠分三种,一种是充分的睡眠保证充分的体力,另一种是睡眠时间长,但是质量不高,还有一种是睡眠时间短,但是质量非常高。。。我属于第三种;
在纳木错,没有感觉到呼吸有什么不适,但就是怎么也无法入睡,翻来覆去。。。脑子里也没有想着什么事。。。02:00,03:00,04:00。。。时间一分一秒的过去,却丝毫没有睡意。。。这时,我想起了里塘寺格乃师傅教我的三宝经,于是我摘下念珠,默念着三宝经,不知道是不是心理原因,没有几秒钟,记得还没有念完三遍。。。我就感觉一丝很深的睡意涌上心头,很深很强烈。。。神奇般的进入了无梦之境。。。5:30,手机闹钟按时响起,我醒了,天还很黑,再次睡着,6:20,我起床,背上摄影包,带着脚架,我出门。。。
纳木错的清晨是我经历过高原地区最冷的。
纳木错的狗狗也是很多,不过跟扎什伦布寺比,还是少一点,呵呵,在我经历过扎什伦布寺的犬吠之后,纳木错,简直就是小巫见大巫,没有把他们放在心上。。。当我踏上山的台阶之后,看见从朝着我“汪”的狗狗之中跑出一条黑色大狗狗,直朝着我的方向,当时我有点害怕,赶紧的取出脚架,准备着支起脚架,但是那从狗群中冲出的狗没有朝我叫,而是默默的跟着我,当我弄好脚架,也想试探一下狗狗。。。于是我停住脚步,支在台阶上拍东方的云,狗狗,它竟然也停住脚步,蹲在我脚架的前方,俨然我就是他的主人!感动。。。
正当我拍摄时候,山下走过四个男生,只见狗狗“汪!汪!汪”的冲着他们的方向追去。。。看来狗狗也懂得怜香惜玉啊!
上到山顶,发现已经有好几拨人在那等候日出了。。。
我的角度。。。

302.jpg 303.jpg

SNLIFE贵宾

一侧,念青唐古拉山的第一缕日照,让我兴奋不已
304.jpg 305.jpg

SNLIFE贵宾

306.jpg 307.jpg

SNLIFE贵宾

可爱狗狗,这次川藏行彻底帮我克服对狗狗的惧怕心理
308.jpg 309.jpg