楼主: 我是范特西

[体育/户外] 在川藏,坚定的走下去(2010范特西川藏南北线行记点滴)完

火.. [复制链接]

SNLIFE贵宾

宽窄巷里捡的两个帅哥,河南人,在深圳工作,路遇一群大学生,让着帮忙做份问卷调查,想当年,偶也做过~~美好的大学生活,已经远去。。。
剩下的唯有叹息,叹息着逝去的岁月。。。
天空没有留下我的痕迹,但我已飞过

SNLIFE贵宾

莲上莲,宝中宝

SNLIFE贵宾

35.jpg 36.jpg 37.jpg

SNLIFE贵宾

井巷子与弟弟们合影,他们都比我小
说是很佩服我,呵呵

邂逅几个深圳妹妹

SNLIFE贵宾

个性钱包
的确有个性

SNLIFE贵宾

成都,一个陌生的城市,并没有因为自己的加入而变得印象深刻,都说宽窄巷子里能够感受到老成都的气息,所到之处皆是改造过。。。。。。
走过逛过宽窄巷子,也没有留下太多的感慨,有的仅仅是到此一游。。。
或许是因为骨子里流露出的一种强烈的排斥现代事物,也是因为对古老事物的过分追求而导致的。。。
不太喜欢走马观花的旅行,喜欢长时间的投入,带着好奇心,探索的心境,怀揣着一颗平和,包容的心。。。
但是对于成都,我却只能说是自己确实是走马观花的旅行了。。。许是因为看的太多。。。呵,不知道,只是直觉告诉我,并不想对这个城市了解的太多。。。

--拉子手记
                                                                         2010年6月7日

SNLIFE贵宾

2010年6月7日 晴
从5号到达成都开始,一直淅淅沥沥的下着雨,这多少给游人的我带来些许不快。
今天,雨竟然神奇般的停了,天气晴朗,心情固然释怀些许,与远方的朋友相约今天见面,见到他的那一刻,与想象中的那样兴奋,甚至心里不免的油生一股幸福感,因为,朋友。好久不见!
我们一起逛了武侯祠,要给自己买些藏饰回家,路上,开心的心情自是不必多说,遇到的每一件事物都是那么的充满好奇。。。和他在一起,俨然自己就像一个小孩。
让彼此欢喜的时髦狗狗。

SNLIFE贵宾

美好的时光总是那么的短暂。。。
下午15:30,朋友将我送上82路公交车,带着些许牵挂,我来到了都江堰。
都江堰之于我也是陌生的,不过就在我下车的那一个瞬间,虽然眼到之处,都是杂乱无章的街面,但是,直觉告诉我,我并不会排斥这里,更是因为这里有一个未曾谋面的姐姐 一人晴空,此次都江堰之行,也是为了看她。。。
背着大包,前面一个,后面一个,明显的区别了我与都江堰的人群,但是他们并没有向我投来诧异的眼神,也没见有人上前询问是否需要车,这个感觉与成都截然不同。。。。这个也或许是不排斥这个城市的原因之一了,呵呵,人总是很奇怪,对于送上门的服务往往会不屑一顾。。。我就是这样的,也许你也一样。

因为自己的与众不同,所以姐姐很快的就在人群中找到了我,我和姐姐认识的时间并不是很长,但是因为有着极其相同的经历,就拉近了我们之间的距离,这距离,超越了一切代沟,虽然我们是生活在两个不同时代的人。。。 网络,很神奇。。。缘分,妙不可言。。。

在姐姐家里放下背包,两个人一路的徒步,一路的交谈,如果说网络的交流让我们彼此认识,那么现实的交流让彼此相知。。。
姐姐带着我来到都江堰幸福街隔壁的夜啤一条街,姐姐告诉我,每次有朋友来,她都会带着她们来这里,因为这里可以欣赏美丽的夜景,当然,还有美味的饮食。。。
其实美食对于我的诱惑远不如美景之于我的魅力大,当姐姐告诉我这里的夜景很美时,我的内心充满了期待。。。

但是,一切的美丽还是要等到天黑以后,所以,先开始进餐吧,在姐姐点餐的空隙,我也仔细的打量了一下四周,夜啤一条街,整条街都是各式各样的美食诱惑,街与街的中央,隔着一条江,泯江,也就是当年李冰修筑的都江堰的源头了,远处,天府源。。。

牡丹的点缀,增色不少。。。

SNLIFE贵宾

姐姐点了很多的菜,我们姐俩坐下来,点了两瓶啤酒,可就是因为这样的开始,才是昨日噩梦的延续,当然了,这是后话。。。
听着姐姐给我讲幸福街的事:
:隔壁有一条幸福街,幸福街上有一家餐厅叫幸福餐厅。。。知道为什么叫幸福街吗?
:。。。不知道。。。
:那是因为毛主席曾经到都江堰视察时候,来到过这条街,所以就叫幸福街!~
:呵呵。。。

SNLIFE贵宾

在夜啤一条街上,时不时的会看见各式各样的做生意的人走过,有老太太出来卖花的,有老爷爷出来擦皮鞋的,还有一拨一拨的人出来卖唱的,我们光顾了第一个来我们桌的两个卖唱小弟弟,我点了一首白狐,我从来都是喜欢听伤感的歌,即使是在开心的时候。
姐姐也为我点了一首 姑娘我爱你,送给我,作为我进藏的加油吧!

黑夜穿过我们的黑发,来到了我们的身边。灯火点亮了我们四周,临别晚宴结束时候,我期待的心在刹那间点燃。
环顾四周。
夜啤一条街,这里,留下了两个女孩的谈话,犹如流水般,随风吹向未知。
            这里,印记了两个女孩的理想,犹如灯火般,点亮着已知。