楼主: 我是范特西

[体育/户外] 在川藏,坚定的走下去(2010范特西川藏南北线行记点滴)完

火.. [复制链接]

SNLIFE贵宾

姐姐的朋友,很热情,啤酒是一杯接着一杯敬,我是喝又不是,不喝又不行,尽管姐姐说我可以少喝点,但一个一个的轮流,确实是积少成多,够呛了,也就导致了凌晨折腾到天亮,此事后面再提。。。
有缘即是朋友!

SNLIFE贵宾

昨日的噩梦至今在我耳边环绕。。。
记得是我和姐姐吃晚餐时候,我喝了一瓶啤酒,因为有点咳嗽,但是不想让姐姐扫兴,我借口说啤酒消炎,作为一个让自己喝酒的的合理理由,啤酒是否能够消炎我不知道,但我却知道我的噩梦却是从啤酒引发的。。。
从我们拍完夜景回来,姐姐接到朋友电话,说是让我们过去坐一会儿,那就去吧,刚打上的,下雨了,不免的小小庆幸一下,很幸运。。。
但是却不知,这是所有噩梦的开始。
跟着姐姐来到6070酒吧,是姐姐的UNCLE开的,6070,意思是这个酒吧是60年代和70年代的人聚会的地方,但是在现在的这个社会,也就无所谓6070了,80亦或是90的都可以来。。。特别是在5.12之后,人们有一种今日不知明日事的感觉,能活着就好好享受,姐姐告诉我。
因为姐姐,我认识了她的朋友,当姐姐告诉他们我要一个人进藏的时候,他们纷纷说我这么勇敢,诶,其实这样的事谁都可以做的到。。。 中国人通常都是通过敬酒来表达敬佩之情,这让人很难接受,但是却也很难推辞。
就这样,我是一杯接着一杯。
离开6070的时候,我很肯定当时还是很清醒的。
回到姐姐家,已是凌晨,因为很兴奋,想着晚上拍到夜景,赶紧处理了,好上传,一坐就是两个小时。
终于还是困了。
一切的发生都是始料未及的,大概是在凌晨3点左右,脑子在顷刻间清醒,却又在顷刻间迷糊。。。也许是自己头没放平,于是我调整了睡姿,平躺在床上,没有一会儿,脑袋又是在刹那间清醒,瞬间模糊,我试图睁开双眼,看到房子在转,360度的转,好晕好晕,只觉得一阵阵的天旋地转,我努力的想把头摆正,但是任凭我如何的摆,还是很不听使唤的在转。
我知道我是深度的晕迷了。
此时,胃部传来阵阵的不舒服的信号,好想吐。
忘记了当时是如何到达的卫生间,借着电脑的余光将灯打开,趴在马桶上,就出来了一大口,这是我的第一次吐。趴着的时候人还是晕晕的,吐完了之后,我没有回到床上,蜷缩成一团靠在沙发上,靠着自己最舒服的姿势。
稍稍的平静了一下,又开始晕了,晕的好像灵魂要从身体脱离。。。整个已经是不能自己了。
“呕。。。”第二次吐,整个胃好像有一团火在燃烧着,“是要将我毁灭吗?难道老天爷就要从此将我的生命终止了吗?”这是我当时的想法,“不,我不可以就这样被打倒,没有这么容易。。。”我同时又如是安慰着自己,手里捻着佛珠,一遍一遍的在心里默念“大慈大悲救苦救难的观世音菩萨”,念着念着整个人又昏迷过去。
我知道这个时候自己的意念很重要,我不能让自己昏睡过去,在我进洗手间第三次吐时,手脚已经几乎没有力气了,但是为了使自己保持清醒,晕也要清醒的晕着,我已经是使尽了全身的力气,掐着自己的手臂。
想叫醒姐姐,但是耳边传来姐姐酣睡的声音,不能打搅她。
记得是进出卫生间来回的12躺,终于把昨天的最后一口药给吐了出来。
肚子已经全空,手脚已经不能动弹,好像是被五花大绑了,已经毫无缚鸡之力了,捻佛珠的力气也没有了。
我已经几乎绝望,让死来的更快些吧,这样的折磨简直太痛苦了。
从来没有这样过。
记得有个朋友说过,人在临死之前总是会想的很多,所有的以前发生过的事,遇见过的人都会在脑海里放电影似的。。。当时我就是这样,这样想着,硬是逼出了一滴眼泪,这是昨日经历的第一滴眼泪,平日里多愁善感的我是很容易动情的,但是昨日我一直没有哭,这怎么会是第一滴眼泪?!连我自己也难以置信。我想到了妈妈,想到了奶奶,想都了他。我怎么能就这样离去?不,我不能。

其实,在5月26日,第一次经历了与死神擦肩而过之后,生死对我来说已经不是那么的恐惧了。
正在我泣不成声的时候,窗外也慢慢的透射了日光,天亮了?!我竟然折腾了一夜,看到光明,就看到了希望,此时的我,用着自己以为最用力的声音说着:姐姐,姐姐,我难受。
姐姐醒了,:拉子,你怎么了?!
:我吐了,昨天吃的全都吐了。我难受
:你等等,我给你煮个鸡蛋
:好的。谢谢姐姐
第一次感觉到阳光的力量!是阳光救了我,是白夜救了我!姐姐醒来就好了,我可以睡会儿了,即使醒不过来也不会孤独。
迷迷糊糊的,头还是晕晕的,但是比起昨夜的晕,稍稍的好转了一点,只要有一点的好转,我都不会放弃自己!
:拉子,我看你今天就先休息一天吧,要实在不行,这次就不要去西藏了。
:嗯(心里是一百个不愿意。。。放弃)
早上8:我给吕华国老师打了个电话,把昨夜的遭遇从头到尾的告诉了他,问他这有没有事,会不会影响我进藏?
:文文,我跟你说,你把东西全部都吐了是好的,你知道吗?如果你没吐,那肯定会影响你的身体,现在全都吐了,只是肚子空了,你出去吃点好消化的东西,添添肚子,然后再加强一下营养,应该很快就能恢复的!
:你的意思是说,没关系是吗?
:是的!
嗯,没事,我会很快恢复的,休息一会儿就好了。
到了早上10:30,我开始整理装备,准备着出发了,告诉自己没事,你就会真的没事了!
一夜的无眠,换来了对自己坚强的信念!
再一次的游离在生死边缘的我,对于未来更加充满信心了!
一夜的无眠,人在危难时刻信念很重要!

---拉子手记
                                        2010年6月9日 凌晨 0:12

SNLIFE贵宾

在都江堰吃过一个简单的早饭,坐上了前往映秀的公交车
来到映秀,看到5.12的伤痛依旧清晰
我忍不住的泪流满面
愿逝者安息
生者坚强
59.jpg 60.jpg

SNLIFE贵宾

原本打算从都江堰过映秀再到丹巴,但是由于映秀到卧龙的一段路出现塌方,所以只能另改线路了,又折回成都,从成都到康定再到丹巴。
回到成都,茶店子车站,遇见一个姐姐,看着她挺面善的,于是决定到她家的家庭旅馆住一晚,免费接送,到了家里,卫生条件非常好。
在那安心的度过了在成都的最后一夜,也是在她那里完成了我的都江堰部分。
第二天,起了个大早,因为东西比较多,整理起来还是需要一些时间的,吃了早饭,大约是8:,姐姐送我去车站,在姐姐家门口留个影。
这是我在川藏线上的第一张照片
61.jpg 62.jpg

SNLIFE贵宾

从成都出来的风景一直很平淡,为了拍照,我更坐在副驾驶位置的哥哥换了位置。。。
路况都还好。。。
有点跟家乡的景色差不多,两旁都是青山绿树

SNLIFE贵宾

过了泸定,二郎山隧道后,一切就都变了,道路更加宽阔,云层更加密集。
天气阴沉沉的,不过这一切都让我感觉很好,不为别的,只是觉得有点与众不同

SNLIFE贵宾

终于到达康定县城,下车的感觉,这里也有一股犹如成都般的商业味。
不是太喜欢,不过就像小A说的,我们只是 一个过客,没有必要去想太多。
天空阴沉沉的,有一点压抑,但是你却无法预料他的下一刻

SNLIFE贵宾

高原的天气总是这样的让人捉摸不透,就好像生命般,无法预料下一秒会发生什么。。。
在我安顿好自己后,出去逛康定城,看到了安觉寺的天空,很美,不是吗?
安觉寺是----藏传佛教的一座黄教格鲁派寺庙。 
传说,五世达赖进京晋见清顺治皇帝途径康定,住在明正土司大臣大院坝罗家锅庄萨根葛巴家,恰好高僧洛绒格勒也云游康定,向达赖述说无诵经处的苦恼,五世达赖向窗外荒地一指说:就在这里。   
后经这些高僧四处化缘,萨根葛巴、效巴等锅庄布施,于次年藏历十月二十五日建成佛寺,这天恰是黄教祖师宗喀巴圆寂燃灯日。   这寺修建过程育五个“五”出现,藏语“五”为“安”,要求四方众生供奉,藏语叫“雀”,故命名“安雀寺”。国民政府考试院长戴贡,三十年代去甘孜祭拜九世班禅大师,经过康定,为寺题名“安觉寺”,此名流传至今。
闲逛安觉寺中,邂逅一位喇嘛师傅,他非常好,带着我去参观了护法殿,(安觉寺大殿处于关闭状态,因为要扩建了)祈求一切平安!

威武之狮

SNLIFE贵宾

在康定的中心广场上,立着这样的雕刻。
对于仓央嘉措,有太多太多的话语。太多太多的印象。。。

1万

总司令

好样的!范特西{:1_323:}