楼主: 多多

[体育/户外] 2011年·爬盟日记

火.. [复制链接]

荣誉坛主

志愿队队长

2011年01月17日  星期一  晴
爬友:多多、山哥、水中月、雾中花、安凝、长江、么么     
      没让水中月发现,尾随其后,一直到桥头。山哥、么么、安凝前后到达,雾中花打来电话,稍后赶来。闲着没事,跟山哥打赌,如果沙沙姐能来算我输,结果山哥赔了棒棒糖。好大一会没见到雾中花前来,走到后叶巷,探其是走的还是爬的,呵呵  准时开爬,今晚无风,似乎不见得有往日的寒冷,到了望城亭已经微微出汗。下山来到寂静的三峰寺,没遇到几个爬山锻炼的人们,可能是时候不早,或是天气冷的缘故吧。皓月当空,康平路的石板透着亮光,群驴身轻脚快,一路漫谈直到秀峰亭,一样地走回头路,当然  途中驴友念念不忘的是山哥的棒棒糖,山哥今日牌运不错,感觉棒棒糖似乎不够大器,还是去沙拉斯吧,水中月顿时来劲,加快步伐,说:要赶在前头占位子!呵呵  热腾腾的咖啡、牛奶,香喷喷的鸡翅、鸡肉卷,太具诱惑力啦~~~

评分

沙沙姐 + 4 强烈建议山哥再请一次。
明正 + 5

怀旧是一种美德,人面桃花笑春风!

荣誉坛主

志愿队队长

2011年01月19日  星期三  阴·小雨
爬友:多多、小徐、水中月、太阳雨、安凝     
        提前来到西门桥后,左顾右盼,太阳雨、小徐、安凝姗姗而来,太阳雨提到水中月在群里说晚上会参爬,到点没见到水中月,电话联系后知道有事被耽搁了,10分钟后到齐。今晚气温有所回升,4摄氏度,山城夜雾弥漫,到望城亭的岭上,像是细雨袭来,没了寒意,周围一片潮湿,吸入体内湿湿润润的。下山从官峰路至三峰寺的地段,一路泥泞,感觉深一脚浅一脚的,在黑暗的夜色下得借助手电筒的光线蹒跚前行。走在康平路的路况好多了,爬友们顿时轻松了许多,一直到秀峰亭。考虑到那恼人的泥浆,大家一致同意走茗溪头,一者前面是坦途,二者想看看茗溪倒塌的桥。到达事故现场,见工地已被封闭,满地的建材整齐的摆放着,一边的路段已建设好了,只可惜   一个的失误,铸成大错,要不  春节前就可通行了~~~

评分

明正 + 5

荣誉坛主

志愿队队长

2011年01月20日  星期四  阴·小雨
爬友:多多、小徐、么么、安凝     
        细雨蒙蒙中来到西门桥,心想这种鬼天气该不会没人参爬吧?!走近桥头,看到小徐、么么已在桥上守候,紧接着安凝也如约而至。心中一阵欣喜,真所谓是:  不管春夏秋冬,我们将如约而至~~~一样的冬雨淅沥;一样的望城亭;一样的泥泞小路,一样的风雨兼程。迈着沾满泥土的步伐,穿过康平路,穿过秀峰亭,穿越过下山的石径来到茗溪头。奔至大桥头,因施工路阻,回头取小路,越过小溪来到新区大街上,在暖暖的街灯下融入熙熙攘攘的人群回城。

评分

明正 + 5

荣誉坛主

志愿队队长

2011年01月21日  星期五  阴
爬友:多多、太阳雨、山哥、安凝   、村支书  
        吃过晚饭,我和村支书提前来到西门桥,溪风拂面,那是真的冷。到点了,山哥太阳雨、安凝准时到达。刚过伞亭,村支书连连叫着慢行,呵呵  有点喘不过气了。放慢脚步,数着台阶拾级而上,似乎感觉太轻松了,我和太阳雨、山哥一路小跑,将安凝和村支书甩在后面,登望城亭岭,身子顿时暖和起来,山风吹来也不觉得冷。快步下山,轻松的样子,将先前的艰难抛掉,心里顿时释然。是啊 爬山锻炼强调坚持、韧性,绝不轻言弃!况且我们有着团队,有着爬友之情,有着共同的爱好、有着共同的话题,在轻松的氛围中陶冶情操、愉悦身心,何乐而不为呢?!到官峰路了,我独自从鳌小先行回城,得赶上单位7:00的会议,余四位爬友继续走康平路~~~

评分

村支书 + 3 俺少平常运动,当然会喘气的。
明正 + 5

荣誉坛主

志愿队队长

2011年01月25日  星期二  阴·小雨
爬友:多多、安凝、墨兰、小徐        

毛毛细雨中来到西门桥,看到爬友小徐独自一人在等候。墨兰来报到,发现我俩没带手电筒,回家去取,安凝准点前来,三人出发,在医院家属楼雨墨兰会合后继续前进。途中我跟爬友说:我的个人集料里增加了头衔   智障人士!很贴切,有谁在这寒冷雨夜爬山呢~~~安凝说:我们大家都一样啊!呵呵  算是自嘲吧!谈笑间已越过百岁岭,登上望城亭。雨越来越稠,忍不住躲到小徐的伞下借光,四人徐徐下山,来到官峰路,想想那段泥泞的小路,放弃走康平路的念想。小徐感觉运动量不够,于是择到走大路到街尾,在熙熙攘攘的人群中穿行,边走边看,看是否能选一件过年的新衣服~~~

评分

明正 + 5

荣誉坛主

志愿队队长

2011年01月22日  星期六  阴
爬友:多多、太阳雨、山哥、安凝   、麦子、小徐  
        因路上碰上熟人,耽搁了,山哥来电话催我,迟到5分钟来到西门桥,见爬友们已整装待发,心里惭愧!今天气温不是很低,爬百岁岭就感觉到明显的暖意了。麦子说爬起山来,感觉气促,呵呵 没有坚持锻炼的缘故吧。爬望城亭、下长寿亭的路况不错,经三峰寺到康平路的一段路,满地泥泞,行走其中 苦不堪言。安凝怜惜她的鞋子,沾满泥巴,呵呵 还好是在晚上,没人注意到!大家心情不错,决定走茗溪头,当然想起“地主”村支书了,电话里得知他在下班回家的路上,讨杯热茶喝应不为过吧,再搞些茶点,那就更好了。还好村支书熟谙世事,热情款待,吃遍家中的咸菜“零茶”  呵呵 还有他珍藏三年的杨梅陈酿~~~别忘了夜歌领队,即刻电话邀请,不巧,他因公务缠身不能赴约。走过三百多个日日夜夜,不能忘怀的是   一中食堂“夜歌牌”的卤蛋、香肠、豆腐干,那个味道、那种心情真让人回味~~~叹时过境迁、光阴不再啊!

评分

村支书 + 3 我不是“地主”,我是“村官”,哈
麦子 + 4 得谢谢村支书的茶零
明正 + 5

荣誉坛主

志愿队队长

2011年01月23日  星期日  阴
爬友:多多、太阳雨、墨兰、么么
        提前5分钟来到桥头,戴着羽绒服的帽子遮风,碰到上街办事的上官寒,见我只身一人,前来搭讪后离去。到点时太阳雨、么么、墨兰相继赶到。晚上有月、在桥上不冷,四人爬百岁岭,登望城亭,路上遇到很多学生,有的坐在石阶上休息,有的三三两两站在路中央聊天、玩手机游戏,好一个无忧无虑的学生时代,真让人羡慕~~~下望城亭的路走的快,到官峰路至三峰寺,走过一段泥泞的小路,过三峰寺的围墙,没上康平路,改道从左侧小路上山,到达山顶,爬过一段又一段上山、下山的石板路,我边走边数,石阶:(110+13+183+73+128+33+72+213)级,数据可能不是很准确,大概吧。在到达山顶的一段石阶时,山风拂面,真冷!路边山坡上长满干枯的芦苇,迎风吹拂。山顶上的坪子呈圆形,方圆约10米,地面上的泥土留下很多杂乱无章的鞋印~~~没做久留,顺岭下山。太阳雨说如果不是坚持,爬盟可能早就解散了~~~也许吧!四人边走边聊,从鳌小回来,历时65分钟。

评分

明正 + 5

荣誉坛主

志愿队队长

2011年01月24日  星期一  晴
爬友:多多、山哥、墨兰、小徐及朋友、麦子
        在电信门口遇到山哥,结伴同行到西门桥,紧接着墨兰、小徐、麦子来到。拾岭而上,没遇到其他爬山的人,走得轻松,一直到望城亭。下长寿亭的路上,墨兰和小徐走在前头,似乎聊得很投入,好像没有我们的存在~~~走过三峰寺的泥泞小路,从康平路的岔口上山,提议大家数台阶,呵呵  增加点乐趣,不会很低级吧!110、13、34、73~~~大体相当。到达山顶的213级路段,麦子似乎有点吃力,鼓励鼓励吧。“会当临绝顶,一览众山小”~~~夜色茫茫,远山迷濛,只能看到一片轮廓,山城灯光点点,凉风习习~~~麦子一片欣喜,感觉很新奇,被周围的景色所吸引,特别是看到眼前的宽阔的土坪时说:真想在上面打个滚呢!逗留片刻,拾岭而下,一级、两级、三级~~~到官峰路时,小徐还想在上望城亭,还是下次吧,麦子抗议!从鳌小出来,抵挡不住沙拉斯的诱惑,喝杯热饮,小憩会儿,这个主意不错~~~

评分

麦子 + 4 我可没说打滚,乱改我台词。 俺是说我要躺.
明正 + 5 + 1

连长

小年到了,各位提前拜年了

评分

多多 + 3

荣誉坛主

志愿队队长

2011年02月01日  星期二  晴
爬友:多多、知秋、叶宝        
       辞旧迎新,爬西山顶,以纪念匆匆而过的2010,喜迎吉吉祥祥的2011~~~

一路阳光,几处残雪,临风登高,踏雪归来。
       忙碌一年,让心情放飞,户外是最好的选择!仁者乐山  融入大自然博大的怀抱,真是美的享受~~~