[音舞] Bressanone

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

布列瑟侬出自专辑《狼》,专辑封面写着如下文字
加拿大育空河流域
狼群目睹着同伴 断气在人类枪下的 身影
它们的眼神中
没有恐惧 只露出一股沉静
那是原野上的傲气 天生的野性
在原野还能奔跑 血液尚未流尽之时
回首凝望
无法舔舐同伴的鲜血
就带着它的灵魂浪迹天涯
也许人和狼的距离真的很近,甚至能感受得到彼此的呼吸,悲伤的萨克斯中,狼静静舔噬伤口。很难用语言表述出听bressanone的感受,悲伤的萨克斯、低沉的法国号,引领我们进入现实的荒野之地,吟唱着离别的无奈与不舍
结尾的火车轰隆隆的声音,让我想起了小时候..

歌词:
here i stand in bressanone with the stars up in the sky
are they shining over brenner
and upon the other side you would be a sweet surrender
i must go the other way
and my train will carry me onward though my heart would surdly stay
wo my heart would surely stay
mow the clouds are flying by me
and the moon is the rise i have left stars behind me
they were disamondsin your skies
you would be a sweet surrender
i must go the other way
and my train will carry me onward though my heart would surely stay
wo my heart would surely stay
我站在布列瑟农,
头顶的夜空有星星在闪烁
那是在我故园的方向,
故园总是让我回头遥望.
你是个甜蜜的怀抱,
但我必须远走他乡,
我心将停留这里,
列车确要把我带向远方.
哦!我的心只属于这里.

看那云雾缤纷飞过,
看那月亮正在冉冉升起,
那些星星已离我遥远,
那是你夜空中闪烁的宝石.

你是个甜蜜的怀抱,
但我必须远走他乡,
我心将停留这里,
列车确要把我带向远方.
哦!我的心只属于这里.

1992年 加拿大有空地方政府施行了一项名为“驯鹿增量”计划”,为达到目的,却必须大量捕杀狼群。为此,30多位音乐工作者以2年多的时间,完成了《狼》这张专辑:它以最直接的感情,最沉痛的呼声,敲击着人们的心……绚丽的苏格兰乐风,记录着“飞鼠溪”的悲情;“布列瑟农”抒情的吟唱着无奈的离乡情绪;轻爵士的“归乡之翼”,古典管弦交织出力量与悲情……将原野上活生生的狼群带入音乐中。这是以音乐与人性写下的动人史诗!

竹本无心,节外偏生枝叶。藕虽有孔,心中不含淤泥。

3万

5万

总司令

100勋章无烟勋章

{:soso_e179:}

师长

浪漫而又凄美,哀怨而又迷茫......

1万

总司令

适者生存,大量捕杀狼的悲剧是鹿的灭绝
大腹能容  容天下难容之事      开口常笑  笑世间可笑之人

1万

总司令

尔等众生    听我说法    法尚可舍    何况非法
大腹能容  容天下难容之事      开口常笑  笑世间可笑之人

师长

丛中笑 发表于 2011-5-29 10:32
尔等众生    听我说法    法尚可舍    何况非法

法并不是挂在嘴边的,你要知道现在人非常排斥佛教
竹本无心,节外偏生枝叶。藕虽有孔,心中不含淤泥。

团长

放风筝的人

“也许人和狼的距离真的很近,甚至能感受得到彼此的呼吸,”
狼的群体意识非常强,倘若一只狼受到攻击,众狼必群起而攻之。可我们人呢?
狼是不少民族的偶像,它是骄傲的。狼又是不法分子杀戮的对象,它是可怜的。
狼侵犯人类与其它动物时,它是凶残的。狼成为音乐的主题时,它常常是悲情的。
悲情的东西易使人感受深刻且久远。
转身,时光静好