[其他] 最爱的你,最爱的歌

团长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最爱的你,最爱的歌

昨天在QQ上一个朋友问我:可以告诉我你最喜欢的歌是什么吗?我发了一首英国歌曲给对方,说最适宜夜深人静万籁俱寂之时聆听,朋友听后说:“这音乐很好听,象有人在你耳旁温柔的倾诉,但不知是什么内容”?

记得刚听到这首歌时是在2002年夏天一个遥远的海边城市,独自一人坐在美丽的青岛海边看海,身后不知何时飘来这首歌,它的旋律,仿佛是一阵清风,在大地上缓缓掠过,让我恍若行走在最高渺的云端。我的心变得无比柔软,不知何时就泪流满面,而后寻声买下这碟片,并认识了莎拉布莱曼。

我想她一定是沐受天地诸神的祝福而在幽蓝的海面上降生的精灵,万能的上帝竟把任何一个女人梦寐以求女神般的美貌和奇才般的天赋兼集一身,在银色的月光下,夜风中她天籁般的吟唱如水般晶莹剔透,夜的幽灵因之而驻足聆听,天上的星群因之而暗淡。                        

以后每听一次,它都会在我的心灵深处激起阵阵的柔情。歌曲的旋律伴着她淡淡忧伤的歌声一出现,我的心就被她的柔情感伤着。“你们正要去史卡保罗市集吗,鲜荷兰芹、鼠尾草、迷迭香还有百里香,记得代我问候住在那里的一个人,他曾是我的真情挚爱,跟他说为我缝件白亚麻衬衫,既没有接缝也没有针线活,那么他将会成为我真爱的人”。她缓缓地娓娓而诉。纯朴的歌词,简约柔婉情意绵绵的旋律,清纯朴素柔弱纯美,满怀少女饱满真挚的爱情。她唱得有些漫不经心,却一往情深而且充怀爱的信心──我的爱在那边。                                            

“跟他说为我找一亩地吧,鲜荷兰芹、鼠尾草、迷迭香还有百里香,在海水与浅滩之间,那么他将是我的真情挚爱”。她用款款依柔,清澈多情,柔美如水的歌声,反反复复地唱着,如嘱如诉,是那样地袅袅拂拂着女人迷情的气息,深挚而圣洁。尽管绝望依然坚信。它常在深夜触动我最纤弱最敏感最女性最温柔的情愫,我在她柔肠寸断的歌声里,品味曾发生过的爱情。我爱他,毫无理由地爱,只因他的存在状态。只因我太想爱一个人,一个真正的人,所以我就不管不顾地爱了,一直爱到无边无际,硕果累累,一直爱到有一天爱人去了海的那边,那爱还依然新鲜、饱满、真挚。

“你们正要去史卡保罗市集吗,鲜荷兰芹、鼠尾草、迷迭香还有百里香,记得代我问候住在那里的一个人,他曾是我的真情挚爱”。在不断反复渐渐丰满的旋律中,我所有关于爱情的思念都化成了水,我的柔情都变成了波涛,直至波涛滚滚。                                            

莎拉布莱曼在唱的时候没有悲伤,只有沉醉。没有渴求,只有信念。她只是一心一意地诉说着,坚信她的爱情。那纯洁的爱情全来自她的内心,她很平静地告诉人们,她的挚爱是那个人。正是她平静的坚定,平和的绝望伴着深沉的爱情的表现手法,使她的歌声犹如来自天籁,无数次地打动着我。沉醉于这样的歌声里,你会发现自己还能爱,还活的很丰满。爱尤如沙漠清泉,它能滋养生命。如果不能爱了,那生命就会像干涸的河流一样,毫无意义。                                             

有谁能把流行歌曲唱得这样动听,这样的安宁而深情。因为心中有爱!“你们正要去史卡保罗市集吗,鲜荷兰芹、鼠尾草、迷迭香还有百里香,记得代我问候住在那里的一个人,他曾是我的真情挚爱”。

师长

cry on my shoulder  这首英文歌也很不错。。。young for you   也很不错  一首很轻快  调皮的歌。。。可以试试。。。
假如爱情可以解释,誓言可以修改,假如你我的相遇,可以重新安排,那么,生活就会比较容易。假如有一天,我终于能将你忘记,然而,这不是随便传说的故事,也不是明天才要上演的戏剧,我无法找出过去,然后将你一笔抹去

1万

总司令

可惜是英文歌曲,不然也可以听一听

军长

庾澄庆——特别的爱给特别的你

团长

诗情 发表于 2011-6-2 19:52
cry on my shoulder  这首英文歌也很不错。。。young for you   也很不错  一首很轻快  调皮的歌。。。可以 ...

谢谢,一定一听!

团长

丛中笑 发表于 2011-6-2 20:13
可惜是英文歌曲,不然也可以听一听

与语言无关,可以一听,呵呵!

1万

1万

总司令

{:soso__8557906361020519820_4:}

师长

向日葵盛开的夏天

--------------------------------------------------------------------------------

亲爱的。

这是你喜欢听的歌。

看 那向日葵多美。

樱花飘过了秋天 你我分开的季节
眼泪疼了 无法表达
反复在我心深处的挣扎
伞为你开 却被你收

踏在青色柏油路 忘记走习惯的路
害怕了吗 想念你啊
夏天的向日葵不说心事
伤感的字 乱了理智 无法掩饰

感谢你陪伴我 走过了每一步
花终究会凋落 没办法再呵护
这真的是一段 很难熬的路
触碰感情深处 我才读懂幸福

经过一阵雷雨 太阳依旧灿烂
雨后的向日葵 会安静的陪伴
你说过每一句 会好好记住
在陌生的未来 我会更勇敢

感谢你陪伴我 走过了每一步
花终究会凋落 没办法再呵护
你说过每一句 我会好好记住
在陌生的未来 我会更勇敢

(我想和你漫步在花海里)

(本文来自【许嵩官方论坛】http://bbs.vaecn.com/thread-175487-1-1.html

团长

泛水月 发表于 2011-6-2 21:50
向日葵盛开的夏天

在陌生的未来 让我们大家一起更勇敢!

师长

廊桥红颜 发表于 2011-6-2 21:25
与语言无关,可以一听,呵呵!

音乐无国界。。。听不懂词可以听旋律的。。。一样很美好。。。
假如爱情可以解释,誓言可以修改,假如你我的相遇,可以重新安排,那么,生活就会比较容易。假如有一天,我终于能将你忘记,然而,这不是随便传说的故事,也不是明天才要上演的戏剧,我无法找出过去,然后将你一笔抹去