楼主: 南柯愚生

[寿宁游记] 山野散行之三——驻足甲厝村

1万

责任编辑

2010年度杰出网友

这家伙我看真是写文章的料,出手快,想象力又丰富.如果能结合他自己的罗漫史肯定精彩.

评分

南柯愚生 + 29 看你分数这么少,给你加点吧!

1万

责任编辑

2010年度杰出网友

中国人口城镇化是一个大趋势,多数村庄如同鲁迅笔下的破败萧条的景象。应该说,如今是好的征兆,是中国社会走向文明、进步的体现。年轻人现在如果仍旧呆在村里,会被认为是没出息。睁天你眼睛看看,在乡村里的农民多数是老弱病残者,就学、养老、疾病等困绕着他们,平静荒凉小山村酝酿着矛盾,已经成了当今的一个严重的社会问题。

1万

责任编辑

2010年度杰出网友

你给我加分,我就多发牢骚好吗?

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

原帖由 桃花源主 于 2007-5-11 14:20 发表

哈哈,好呀,欢迎发发牢骚!最好到“社会关注”版去大发牢骚,那个版块就是专门为有深度的牢骚而开设的!如果你的牢骚发得好发得有水平有深度,到时我再给你加更多的分!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

营长

無我

原帖由 桃花源主 于 2007-5-11 14:20 发表

问世间 官 为何物?百姓答曰:“废物!”

排长

排长

写的好呀,继续努力!

排长

原帖由 鳌城小爱 于 2007-5-10 10:42 发表
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
当小村消失,燕子还会在此栖息吗?

对啊,现在生态破坏这么严重

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

原帖由 鳌城小爱 于 2007-5-10 10:42 发表
无可奈何花落去,似曾相识燕归来。
当小村消失,燕子还会在此栖息吗?

无言!遗憾!也许到时候只能默哀了!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

鳌小特邀嘉宾

应该说我们犀溪这样的村子还是不少的,可惜多数确实已经面临着成为“空村”了。