[其他] 为妖

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

为妖

一日,朋友们谈起《聊斋》,自然更多的是关于作品中的狐狸精,那是多少男人心目中尽善尽美的女性形象啊!可是我的心却有些伤感了,每个人都希望有一个童话般爱情,但爱情却始终难以抵挡来自岁月的侵袭。

近日,看了友人许多关于婚姻爱情的文章,似乎在这个数字化的时代里,所有的一切都打上了理性的印迹。白狐作古了,白素珍远去了,拿什么来祭奠我们的爱情呢?一股痛彻心底的凄凉萦绕我无眠的双眼。

有人说,现代人是孤独的,从外表到心灵!也许这是时代的象征,每个人不经意的选择。只是面对真实的自我时,我们的心有些颤抖了,生命为何而来?来世为妖?数点星光为我作证,清凉的夜,我在心底默默的祈祷。可是到哪去寻找我可以钟情的一隅?我曾想,如果人世真是一种轮回,我愿以千年的沉默换取你一次的回眸。然,滚滚红尘中,我只能把爱情定义成一种构想。

在那儿时般记忆的路口遇见你,让我构想了关于一个季节的温馨,如果来世化作一只白狐,守候在你必经的路口,千年。月光下,你将牵我入简陋的茅屋,一介书香,一把古琴,剪烛煮茗?不求朝朝暮暮,无需海誓山盟,只要日日等我黄昏下……

400瓦的白炽灯下,我不禁为自己所有的构想哑然失笑。

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

白狐乃中国式好女人的象征,下辈子能变成一只白狐也是一种造化啊!哈哈。
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

师长

嗯....
能作妖也不错啊!特别是狐妖...美女呀!我能想的就这个..哈哈!

1万

荣誉顾问

白狐作古了,白素珍远去了,这世界还能剩下些什么?

营长

無我

原帖由 虫虫飞 于 2007-6-4 20:17 发表
白狐作古了,白素珍远去了,这世界还能剩下些什么?

泰国人妖啊
问世间 官 为何物?百姓答曰:“废物!”

营长

無我

这让我想起一首歌<<至少还有你>>
问世间 官 为何物?百姓答曰:“废物!”

1万

荣誉顾问

至少还有你

我怕来不及我要抱着你
直到感觉你的皱纹有了岁月的痕迹
直到肯定你是真的直到失去力气
为了你我愿意
动也不能动也要看着你
直到感觉你的发线有了白雪的痕迹
直到视线变得模糊直到不能呼吸
让我们形影不离
如果全世界我也可以放弃
至少还有你值得我去珍惜
而你在这里就是生命的奇迹
也许全世界我也可以忘记
就是不愿意失去你的消息
你掌心的痣我总记得在那里
我怕来不及我要抱着你
直到感觉你的发线有了白雪的痕迹
直到视线变得模糊直到不能呼吸
让我们形影不离
如果全世界我也可以放弃
至少还有你值得我去珍惜
也许全世界我也可以忘记
就是不愿意失去你的消息
我们好不容易我们身不由已
我怕时间太快不够将你看仔细
我怕时间太慢日夜担心失去你
恨不得一夜之间白头永不分离
如果全世界我也可以放弃
至少还有你值得我去珍惜
也许全世界我也可以忘记
就是不愿意失去你的消息
在那里

风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

离休版主

原帖由 亂馬 于 2007-6-4 16:55 发表
嗯....
能作妖也不错啊!特别是狐妖...美女呀!我能想的就这个..哈哈!

哈哈。说得好啊,能为妖也不错呢!
我的博客:http://fjgyz.blog.163.com/

师长

QQ
原帖由 雨燕☆纷飞 于 2007-6-14 23:16 发表

哈哈。说得好啊,能为妖也不错呢!

努力不一定成功    放弃就一定失败

团长

真实的自我!
日食百姓粟米,月拿国家俸禄,
不为百姓办事,百姓养我何用。