楼主: 南柯愚生

[散文] 不了师范情缘

营长

無我

原帖由 karen 于 2007-6-5 20:40 发表
现在师范学校的日子不好过呀,他们要的是生源,而不是生源的质量。

现在很多学校是要生源,而不是生源的质量。悲哀啊!
问世间 官 为何物?百姓答曰:“废物!”

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

原帖由 karen 于 2007-6-5 20:40 发表
现在师范学校的日子不好过呀,他们要的是生源,而不是生源的质量。

呵呵,正是由于这样所以更感悲哀呀!师范生身负教育培养下一代的重任,现在其生源质量下降了,也就等于教师的素质下降了,其结果直接导致了下一代被贻误!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

师长

QQ
楼主好文采,小子佩服,佩服.

排长

珍藏往事,珍爱文字,继续努力,让你的步履坚实起来,让心灵流淌起来!你能,兄弟!

排长

好样的

风花雪月梦中去,不尽尘埃扑面来。往事让你的心灵充实,思索让你深沉。行文还可以凝练些,最好让你的感觉跳跃起来。

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

原帖由 乡下表哥 于 2007-6-6 16:38 发表
风花雪月梦中去,不尽尘埃扑面来。往事让你的心灵充实,思索让你深沉。行文还可以凝练些,最好让你的感觉跳跃起来。

谢谢老大的鼓励!百转千回之后又重新走上这条路,应该感谢你这位引路人哪!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

鳌小特邀嘉宾

写得好! 这也是我的母校啊, 我们毕业也有十年啦,有机会还真应该回去看看。

营长

凡尘过客

既然那么怀念,就回去教书吧!milies15

师长

2014年度优秀义工勋章

看得很累,看得我们也想回去看看当年的福师了。顶呱呱!

师长

去年我们班聚会,重返校园,在学校办公室小坐,许多老师也参加了,师生共谈往事,唏嘘不已。那样如花的年龄,真有太多的记忆,是伤感亦是甜蜜的。物是人非啊!同班一位有过甜蜜校园之恋的同学,与我漫步小道,重寻足迹,谈他那一场风花雪月的故事,尽管他表面平静,但我想他内心一定是心潮澎湃的。
为楼主的文章喝彩!写出了师范学子的心声!