[其他] 记忆的长河

营长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

收拾书架的时候,看到了很多以前的书,想起了很多以前的事。
最上面的一格放的是一些比较久远的书,小学的语文数学书,还有思想品德教育书,还有一些父辈留下的几本破烂烂的书。
这破烂烂的书有《林海雪原》,《古图迷踪》,《毛泽东选集》,《幼儿教育》,还有直到高中毕业还喜欢看的《安徒生童话》。
《林海雪原》这书是里面最为破烂的一本,看它也需要花比较长的时间,记得小时候看它看了很久很久。不过,现在想起了,我也只记得书的名字,却早已忘了书中讲了哪些内容,实为可惜。
从小就比较喜欢一些童话神话故事,上了大学开始收敛,所以,在此之前,《格林童话》,《安徒生童话》,我是看了一遍又一遍。也许是因为童话的结局都很美好吧,也许是迷恋灰姑娘和王子的幸福生活吧,总之,看了就放不下了。

书架中间的一格放的是中学和大学的书,都是比较厚实的那种,当然,里面还夹杂着高中时代的日记、文摘。
提起日记、文摘,就想到高中的徐老师,他要求我们每周至少写两篇日记,他还会在晚自习的时候进行检查。开始写的时候纯属煎熬,因为之前并没有写日记的习惯,更不理解的是,既然是日记,那又何来检查之举呢?慢慢地也就习惯了。记得高中毕业后,发现自己竟然也写了厚厚的三本日记。偶尔翻翻看看,便勾起了高中时代很多记忆。日记真的是储藏记忆的好东西。
这里还有几本从初中就开始做的英语笔记,记的都是些语法,还有固定搭配什么的。以前每到英语课,一边英语书,一边就是一本笔记本,老师在上面板书,我就在下面记,可认真了,呵呵,可现在看到它们却已经很陌生了。

再下面的一格放的是高考复习的书本,还有一些资料。
高考,呵,转眼离我已经很遥远了。很怀念高中的同学,高中的老师,还有为了前途奋力拼搏的那股冲劲。那个时代再也找不到,也回不去了。继续说书吧。在历史和地理书中间有一本牛皮纸封面的工作簿,当年在历史老师的带领下,全班同学都搞了一本工作簿,并且写了很多很多历史知识,写的可辛苦了。现在回头看来,好像浪费了很多很多时间。看到这本本子,有种心酸的感觉。当然,还有画地图……
高中的老师,久久不能忘怀,比如柳老师,比如叶老师,当然还有其他可亲可敬的老师。枯燥的高三生活,娱乐报是我们最大的乐趣。每当我们在抽屉底下偷偷翻报纸的时候,柳老师很是无奈。呵。他要我们收起报纸来,做英语练习。有时候我们应了,收起来了,片刻又传出翻报纸窸窸窣窣的声音。别人我不知道怎么样,好像柳老师是不大讲我的,只是会笑笑的看着我说,“收起来了”,我倒是觉得很不好意思就收起来了。除了报纸事件呢,还有就是上课的时候偶尔会和同桌说说小话。我比较聪明吧,每次说话的时候我都是看着黑板轻声答应的,所以老师总叫同桌不要说话了,而没有提过我。呵。逃过几劫,真不好意思。

最底边的一格放的是初中的历史地理语文英语书。
对于初中,真的没什么记忆了。只记得政治老师和语文老师对我最好了。因为那时候的我胆子比较大,课堂上总是第一个举手发言,所以没少受到老师的表扬,呵。其他好像就没有什么了。

好了,关于我的书,还有我的记忆,就先写到这吧。

评分

飞碟 + 4

我想和你在雪中散步,因为一不小心,我们就可以一起白头。

1万

2万

在线精英智囊团

闲云野鹤

浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2013年度杰出网友勋章

ppb06

1万

总司令

回忆总是美好的.

1万

新兵蛋子

敢拼才会赢

无烟勋章100勋章文明勋章

QQ
{:soso_e176:}

师长

{:soso__1393756484749883558_1:}

2万

总司令

luguo