[名作欣赏] 爱要说出口

排长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

没有太多的奢望,亦没有很大的失望,在知足长乐的理念里,日子总是溢满阳光。平平淡淡的日子就是我的追求,从来都想不到要让生活变得更加多彩。
   一天天一年年,时光在忙忙碌碌中匆匆流走,感觉日子仿佛是平静的大海,没有一点点波澜。
  最近,儿子总是提醒我要给自己找一个快乐的理由,要给家人来点灿烂。看来不经意间,我忙于自己的工作,忽略了对儿子的爱,更忽略了对老公的关心。
  看来我要改变自己的生活态度了,我想。从今天开始,我想给他们爷俩一点惊喜。
  清早起床,吃着老公做的早饭,我一本正经地对他说:“谢谢你为我们准备早餐。”老公一愣,哈哈大笑,“你只要准时起床吃俺就高兴了,何谢之有?”听着老公的话,我更加惭愧了,每天总是人家早早做好早饭,一遍一遍地催我起床。我由衷地说:“谢谢你,真的,我爱你。”老公没有说什么,但我能看得出他的欣喜。这时,儿子和他老爸一起为我唱起了老歌《谢谢你的爱》,顿时阳光溢满了全家。
  儿子该上学了,我照例对儿子说:“儿子,我爱你,平安快乐。”带着我的祝福,儿子哼着歌儿,一蹦一跳地上学去了。
  我也该上班了,老公笑着对我说:“看到你快乐,我就开心,你的快乐是我们一家人的快乐,祝你天天开心快乐”。依旧和往常一样,我匆匆忙忙地骑着车走在匆匆的人流中,而今天,忽然觉得心情格外好,总是感觉阳光更灿烂,风儿更柔和,一切都那么惬意。
  一整天都沉浸在欣喜和愉悦中,同事问我是不是彩票中奖了,要不为什么心情这么好。我和大家讲了今天我快乐的理由,没想到他们都非常赞同我的做法,都自责自己忽略了对家人的关心,于是打电话的,发短信的,都为相爱的人送上一句:“我爱你”。
   爱要说出口,一句轻轻的问候,一个温柔的眼神,都会给平淡的生活增加太多的温馨和快乐。

排长

网友对《爱要说出口》的评价

Re:爱要说出口  
作者:airy 日期:2007-4-25 8:52:00  
在平淡的生活中感受你的幸福,真好!
个人主页 | 引用 | 返回 | 删除 | 回复

作者:linnazhang 日期:2007-4-25 10:01:00  
真的好幸福哟!有个可人的儿子,还有一个疼你的老公,俺都快了,嘻嘻

作者:suying_01 日期:2007-4-25 10:20:00  
平淡的生活放点糖,好甜蜜啊。

作者:zyllyz 日期:2007-4-25 10:54:00  
我爱你,我好像好久没和我老公说了.嘻嘻

作者:IFBmiao 日期:2007-4-25 12:00:00  
好幸福的一家啊,我也想有这个这么简单快乐的家庭...有个爱我的男人...好期待...

作者:jiaoliqun 日期:2007-4-25 12:50:00  
好幸福!

作者:aoxueaoxue 日期:2007-4-25 12:56:00  

作者:lczhfd 日期:2007-4-25 13:20:00  
爱要说出口,回家说去喽,呵呵!

作者:jiaren 日期:2007-4-25 13:41:00  
家庭的幸福需要用心去经营的

作者:YXDCBXYZ 日期:2007-4-25 14:05:00  
让爱常驻我家。

作者:qiulianxue1003 日期:2007-4-25 14:40:00  
吉祥三宝.幸福快乐

作者:bgyl 日期:2007-4-25 15:53:00  
一个人的快乐,能感染一家人,所以保持快乐心情吧!

作者:suanlatudou 日期:2007-4-25 18:38:00  
赶紧给俺老公去说去!

作者:xymysun 日期:2007-4-25 18:42:00  
幸福的一家人,都很出色。

作者:wxp16768 日期:2007-4-25 20:32:00  
爱要大声的说出来,这样才会有人知道,谢谢你的提醒

作者:hudielan 日期:2007-4-25 20:55:00  
感受你快乐的心情,也创造自己的幸福.

作者:asdfghjkl963 日期:2007-4-25 21:33:00  
呵呵,我回来晚了.可是喝酒来晚了,由于喝大了,怕爱人生气.必须早晨早起打扫卫生.看到你的文章好幸福

作者:yeying 日期:2007-4-25 23:38:00  
幸福的一家人!

作者:huaxiang 日期:2007-4-26 9:19:00  
好幸福啊,真是羡慕!~

作者:5678a 日期:2007-4-26 11:28:00  
对了,爱一定要说出口!

作者:leisi 日期:2007-4-26 22:44:00  
爱要说,爱要做!!

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

“爱要说出口,一句轻轻的问候,一个温柔的眼神,都会给平淡的生活增加太多的温馨和快乐。”——有道理!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678