楼主: 鳌城小爱

[助学] 寿宁在线慈善会看望贫困女童吴美丹

火.. [复制链接]

1万

总司令

{:soso_e129:}

团长

不知道有一种关心叫“马寒克”吗?600元的关心有必要这么高调吗?

可笑!不然你也“高调”一会吧,我看你连一个子儿都不会出!  发表于 2012-3-12 16:12
简单助学每学期600元,为了确保义工将钱如数送到受助孩子手中,一定要有照片资料。  发表于 2012-3-12 09:50
在帮助人时,严重打击人的自尊心,事后又怪人玩恩负义。事想没这600元,谁原被晒?这600元不是打折扣了,再说了,从帖子来也不是求助的。楼主好像还是主角。事后一大群人还不许质疑。原来楼主不是论坛的等闲之辈。  发表于 2012-3-12 08:01
您默默行动了吗?如果有,向您致敬!如果没有,向您如此高调打击慈善会义工的行为感到不齿!600元是不多,但是它带动的是更多的爱心,带给那些在在贫病中的人希望。如果都是如此寒冷的声音,世界真的很“陌生”!  发表于 2012-3-11 23:55

军长

东方理 发表于 2012-3-10 19:56
可以啊!哪天约一下,一起去看看那孩子,问问美丹是这么想的。如果不是“在线”您和我就根本不知道,这孩 ...

带上孩子,只是体会你的优越感!

楼主在这肆无忌惮,优越感甚好乎!  发表于 2012-3-12 15:26
大榕先生在高调打击义工积极性的同时,是否也在体味一种阴暗的优越感呢?光说不做,还美其名曰维护穷人的自尊。慈善会的义工们伤了谁的自尊了?晒了什么优越?你比慈善会义工多做了什么?凭什么指手画脚?  发表于 2012-3-12 00:08

团长

东方理 发表于 2012-3-10 21:20
这是你的片面认为。你默默的痛苦的活是自尊吗!?正是摄影家解海龙拍到了当年渴求知识、充满梦想的大眼睛 ...

东方兄,犯不上跟这些人理论,咱但做自己的事,他们爱品头论足但由他们去。
如今这社会,真正做实事的人真不多,说三道四的人倒是不少。

营长

神马都是浮云 发表于 2012-3-11 21:41
东方兄,犯不上跟这些人理论,咱但做自己的事,他们爱品头论足但由他们去。
如今这社会,真正做实事的 ...

你这话说的不对了,说不定人家暗中己经给人帮助了,说不定人家早己资助了比600还多的数字呢?不然他怎么会有脸面在这里说三道四。是吧,大榕先生。

嘿嘿!楼主好会说话!积极口德吧!  发表于 2012-3-12 15:23

军长

能不能回答论坛这张照片的主角是谁?

SNLIFE贵宾

多做点事,很重要。至于处理事情的方式,每个人都不尽相同;留名也好,不留名也罢,都无可厚非。不过晒他人的照片,最好事先征得他人同意——算不定有些人还喜欢晒呢。

同意楼主的看法!  发表于 2012-3-12 12:44

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
      小爱感谢众多网友的支持,同时也对有疑义的网友大榕先生致歉,所谓“无风不起浪”,小爱琢磨“风”起何处?希望小爱能解个一二吧。
      首先,本次入户调查源起于小爱的一个同行,她是美丹的老师,不知她因何得知小爱是慈善会的义工,因此将美丹的困境转告我,希望能给予帮助。
小爱和美丹所在学校校长电话联系后,确定情况基本属实。后与慈善会鳌城浪子、民政、兰轩商量如何给予帮助。经大家商议,决定先由鳌城浪子、小爱、冬翔前往美丹家入户调查,填写查访记录表。如果美丹符合简单助学的条件,就按简单助学规定,将她列入简单助学对象。
      3月7日中午12点10分,三位义工前往清渡头,在村中因为美丹老师告知小爱的是“吴丹”导致费了一点周折,在描述了该生家的状况后,村民指导我们找到了美丹家。
      美丹和她的朋友在一起,她们无拘无束,我们三位义工介绍自己是她老师的朋友,来她家看望她爷爷的。直到看到美丹的爷爷,我们确定美丹可以列入助学对象,并提前把助学款交给老人。我们也只是告诉他,有个叫“简单助学”的好心人托我们给美丹600元助学款,以后每学期我们还会去看她,希望他坚持送美丹上学。老人一再说“感谢政府,感谢政府!”(本次发放助学款属于特事特办,所以钱也暂时由小爱垫付)
      最后小爱想说的是关于网站上的图片报道,小爱、浪子、冬翔决无意于“用别人的钱,晒自己学雷锋”“谁是主角”等背离慈善会宗旨的“秀”,更没有伤害受助人之意。因为我们相信每个看她图片的人,更多的是以一种爱与善的目光来关注她。我更相信,每个伸出援手的人,绝不会轻视她们,更不会认为自己是在作秀。最重要的是,我们这些义工自己也是工薪阶层,收入微薄,我们只是有一份善心,愿意出一点力量,没有任何资格更不会去轻视困难群体。我们和受助人之间是一种朋友关系,绝不会有“大榕”先生所担心的“伤害了自尊心”,如果大榕先生真的有参与过此类活动,你会真正体味其中的感受的。
      我们在线慈善会是个草根组织,完全依托网络平台,因此,我们的每次活动都有图文报道。之前的先心患儿小思杰、伤手待治的小柄鹏、竹管垅叶家的小花、孤儿饭饭爱等都因为热心网友的报道而使他们的状况有所改善。我们期待有更多特殊的团体能得到帮助,也期待在线慈善会这个特殊的草根组织能得到更多网友的支持。

评分

梦郎 + 3
东方理 + 4 赞一个!
鳌城浪子 + 6

我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

师长

QQ
做的很好,让爱继续传承,也让吴美丹同学在爱的阳光下健康成长。

感动!让爱继续!  发表于 2012-3-12 16:17

评分

鳌城小爱 + 6 感谢您的鼓励,“让小美丹在爱的阳光下成长.

海西商潮涌,  九天降玉琼 !

师长

QQ
东方理 发表于 2012-3-7 20:08
心酸!谢谢义工们。这些家庭是真正需要低保的人!!!(我想吴美丹同学家一定享有低保的),我们的有些“村官 ...

我也很奇怪,安章大队好多甚至比吴美丹更严重更应该享受低保的人而没有得到低保的待遇。不知为何?
海西商潮涌,  九天降玉琼 !