楼主: 寒烟初上

[体育/户外] 【爬盟成长史】那些年,我们一起爬过的山(4月10日更新)

师长

QQ
大雨点 发表于 2012-4-1 11:37
参加过几次吧~~每次下决心说一定要参加,但计划总赶不上变化,或是临时有事,或是出差,所以在 ...

哈哈,你一参加,大家都要打伞呀!

师长

QQ
夜歌 发表于 2012-4-5 00:17
“根据昨夜听声辩位,我认为。。。。。”哈哈,想起了墨镜高手的经典名言!!!

嗯嗯。我也想起来了。果断采用!

师长

QQ
白水 发表于 2012-4-5 09:01
那些年我们不曾一起爬过,于是肥了蠕虫,惬了寒烟

师长

QQ
    帖子被置顶啦,好开心呀!谢谢斑竹!谢谢大家的支持!清明放假回寿宁了,没有电脑所以没有更新。大家的回帖就是我更新的动力,既然有人看,那我就接着八吧!

=================楼主归来的分割线=================

这次回寿宁重温了一回爬盟时光。4月3日晚6点半,楼主晃荡到西门桥,果然已经有爬友守着了,呵呵,一切如旧。于是与鳌城浪子、黄半仙、迷迷茫茫、蠕虫、某帅哥网友(忘记问人家名字了)一行6人再登了一回三峰寺,漫步在山间,仿佛又回到过去的时光,走到半路还偶遇晚秋天暖。所不同的是,楼主太久没爬山,体力大不如前,拖大家后腿了,惭愧惭愧。

新人报到:安恒达人  发表于 2012-5-2 08:30
新人,是安恒达人。  发表于 2012-4-6 18:22

评分

多多 + 6 很给力!继续,,,

师长

QQ
【杀人游戏续】
    言归正传!上次说到杀人游戏,这确实是个很妙的游戏,正如夏夜星空所说,察言观色,心计连连,考验的是心理,玩的是个性。所以也产生了许多妙人妙事。

最糊涂法官——小伊。按说法官是游戏里最简单的角色,台词就两句“天黑请闭眼”“天亮了,昨晚XX被杀”,就相当于网游里的NPC。可小伊NPC却时常短路,不是忘记谁被杀,就是搞错对象、身份,于是鞭尸有之,无辜枉死有之,助纣为虐有之。

最搅局乱民——长江。身为平民,最低要求是安分守己,高一点的要求是明辨忠奸。而乱民长江,唯恐天下不乱,上串下跳,逮谁票谁,多少警察因为他而含恨九泉啊!关键是被票死的警察,连跳警发表遗言的机会都木有了,相顾无言,唯有泪双行啊泪双行!

最佳良民——墨镜。相对于长江的乱来,墨镜可是良民的表率。在没把握证据之前,墨镜同志谨言慎行(镜子经典台词之一“我无话可说”)。一旦发现端倪,就一击必中(镜子经典台词之二“根据昨夜听声辩位,我认为……”)。PS:墨镜要是当杀手也是很可怕的,大家很容易被他忠厚的表象所欺骗,他通常能活到最后。

最佳杀手搭档——园园&寒烟。杀手是游戏里最刺激过瘾的角色(个人最爱),掌握生杀大权,以寡敌众,各种潜伏各种反间。某局,2警2杀6民,由于民偏多,法官允许第一晚可连杀两人。杀手为园园和寒烟,黑夜降临,双刀出鞘,连杀墨镜和昌明二人。天亮了,法官宣布,game over!原来昨晚2警察均被秒杀,呜呼哀哉,全城默哀!两名女杀手也创下最速战速决游戏记录。

最冤枉死因——“因为帅而被票死”。某次投票,夜歌莫名被票死,大呼冤枉,追问原因。答曰:因为你长得太帅了!夜歌因此成为史上第一个因为帅而被票死的玩家。哈哈。

最佳解说员——蠕虫。时常有新手加入游戏,不懂规则,大家七嘴八舌讲了半天,结果人家还是一脸茫然。后来蠕虫出马,慢条斯理,三言两语,迅速搞定。从此,培训新手的任务就由他一力承当。话说,这娃不当老师还真是可惜了。

此外,还有第六感男人大禹、时常神游天外的迷迷茫茫、时而挺尸时而诈尸的李木子、扮猪吃老虎的灵灵、稳中求胜的墨兰、悟性惊人的上官寒,偶尔打打酱油的还有古城、白狐、筱筑、鳌城浪子、猫不乖、小可……一时半会儿还真是说不完。关于杀人游戏就到八到这儿,欢迎大家添砖加瓦!

不错,精彩  发表于 2012-5-2 08:35
最先被杀的,不是高手就是新手。而有的还被连杀。。。。  发表于 2012-4-6 18:30
喔是乱民啊?冤枉哪  发表于 2012-4-6 12:21

评分

多多 + 6 赞一个!

1万

总司令

继续八啊。。。
如今,每个晚上6点半的西门桥还有爬友守着吗?

有的  发表于 2012-4-6 12:21
站在逆风的方向,甩一甩头...

师长

QQ
胡蝶 发表于 2012-4-6 09:09
继续八啊。。。
如今,每个晚上6点半的西门桥还有爬友守着吗?

有的呀!多多、山哥、黄半仙、莎莎姐、野灵豹等一群爬友们,现在还是每晚6点半准时开爬滴。

师长

QQ
【爬盟副产品之二:投影仪看电影】

爬友中不乏影迷,爬山时偶尔会聊起最近的热片,然后对寿宁电影院的慢N拍表示扼腕叹息(现在想来,那会儿太不知足了,当年电影院至少还有电影看,如今倒是直接关门大吉了)。但是,有什么能阻止地了这群热血青年呢?铁人王进喜都说了:有条件要上,没条件创造条件也要上!于是大家积极创造条件,由蠕虫负责下载高清片源,由大禹、changming负责提供场地,爬盟小型电影院就此成立。

爬山结束,夜幕降临。一撮影迷和伪影迷们聚集到某处空荡荡的会议室,拉上窗帘,打开投影仪,熄灯开播。斑驳的光影里,映照着我们的曾经。

印象最深的是几次看恐怖片。也不知是谁的馊主意,有几次连播咒怨1-3,会议室里乌漆嘛黑,大家看得背后凉嗖嗖的,谁也不敢坐最后。影片播完,一个个脸色苍白,脚步虚浮。还有个泰国鬼片,叫鬼影还是头发什么的,最后玻璃里倒映出一只女鬼坐在男主角肩上那一幕,我现在想来还有心理阴影。

那阵子鬼片看多了,一个个爬山都战战兢兢的,终于有人抗议了,于是决定找个真善美洗洗眼。然后,不知是谁提供了个所谓的国产灾难大片,讲述的是台风还是海啸之类的。结果还真是坑爹啊!那根本就是爱党爱国教育片嘛,每当男主角某书记一出现,背景音乐必然是激昂向上的。结局就更离谱了,在党的正确领导下,那么一场大灾难过后,所有人都活得好好的,还有那只金鱼和死活摔不碎的鱼缸,一切都那么梦幻。好吧,其实我们是把它当搞笑片来看来着。

那会儿为了投影仪和场地,大禹和changming甘冒风险,大公无私(感谢他们的付出),现在在线总部也有投影仪啦。这次回寿宁,还去总部看了一回电影《逆战》,直接打开PPS,就能找到很清晰的片源。关门关灯,拉上窗帘,大家静静的坐在黑暗中专心地品味电影,很有感觉。

好很好,非常好。继续写,很精彩  发表于 2012-4-6 21:54

评分

多多 + 6 赞一个!
村支书 + 4 很给力!

师长

寒烟初上 发表于 2012-4-6 21:13
【爬盟副产品之二:投影仪看电影】   
    爬友中不乏影迷,爬山时偶尔会聊起最近的热片,然后对寿宁电影 ...

老婆大人的贴,火速来顶,这次回到寿宁又爬了一次山,到在线看了一次电影,真是怀念当初无忧无虑的生活。一群人在一起爬山,杀人,看片。。。啥时候能重温一下。。。

虫子不顶帖,说不过去  发表于 2012-4-6 21:55

在线精英智囊团

QQ
寒烟初上 发表于 2012-4-5 23:35
哈哈,你一参加,大家都要打伞呀!

所以偶就自动屏避了~~偶素可年的孩纸~~~
享受每一天!