[校园阳光] 不 当 逃 兵

团长

快乐是作为一个夹子所必备的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

星期六,是我们少年警校的开业典礼。我早早起床,穿好警校服装,看看自己威风凛凛的样子,很是得意。可是,就在吃早饭时我觉得有些不舒服,头晕,想呕吐。我只吃了一点点早点就去学校集中了。我和同学们排好队,整齐地来到武警中队集中。
我们根据教官的安排,分成四个班,我在四班。教官英姿飒爽,十分威风。我们都很羡慕他。开始训练了,可是我觉得身体越来越不舒服,浑身发热,腿脚发软。一阵难受后,我居然呕吐起来,就这样,我成了第一个伤病员,在医疗室老师的陪同下回家了。我心里很难过。
在家休养了一天,第二天早上,我虽然还有些低烧,可是我还是按时到武警中队参加训练,因为我不想当逃兵。不去不知道,一去吓一跳。原来,昨天在我走了之后,陆续有十几位同学“倒下”了,有的是体力不支,有的是经不起太阳晒。唉,真是脆弱啊!我找了找,不见好朋友龚昊,听说有好几个同学和他一样都当了逃兵了。
训练开始了,教官先教我们整理着装,每一个动作都是那么认真,要求十分严格。接着是队列训练,这就更难了,有时候,就是报数的动作我们都要重复十几遍。还好天公作美,今天的阳光不是很强烈,可是我还是觉得头昏沉沉的,眼皮沉甸甸的像要打瞌睡,我知道这是发烧的原因。我没有请假,因为有一个信念在支持着我,那就是不当逃兵,做一个合格的少年警校学员。就这样,我坚持着,第一阶段的训练结束了,我们可以休息一会儿,我为自己能坚持下来而感到高兴。
当这次的训练要结束时,我们全体学员举行了一次检阅仪式,每个班的同学轮流展示学习成果。我看到其他班的同学雄赳赳气昂昂的样子,真有点军人的感觉。轮到我们班展示了,我打起精神,认真地作好每一个动作。当我听到热烈的掌声时,心里特别高兴,因为我不是逃兵,我完成了任务

评分

南柯愚生 + 26

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

“心中有一个信念在支持着我,那就是不当逃兵”——小小年纪,有这番勇气,有这种信念,很好! 我们也为你的坚持感到高兴!
     说实在,中国这一代的孩子太弱不禁风啦,十几年前中日夏令营事件反映出的中日两国孩子的差异应该让我们深深反思,佩服小小爱的志气和毅力!为你的坚持而喝彩!

文章篇幅简短,语言朴实,能把自己参加少年警校训练的经历如实记下,将自己生病后心思娓娓道来,在无形中同其他当“逃兵”的同学形成一个鲜明的对比,反差就在这朴实的叙述得到彰显。不错!五年级的孩子能够写出这样的作文,应该评为优!
        小小建议:如果能够将自己在病后的思想变化历程(即是坚持训练还是放弃的内心斗争过程)交待得详细一点,则文章会更加有血有肉,也让人更觉可信。
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

团长

快乐是作为一个夹子所必备的

回复 #2 南柯愚生 的帖子

您的建议很好,的确,我生病时想放弃,就想能在阴凉的地方休息.可是这样,我就成了逃兵了.这些想法我没有写清楚.

1万

总司令

师长

南柯老师的评语好全面呀~~~
呵呵...小小爱好好努力!!加油!

1万

荣誉顾问

2011年度杰出网友2010年度杰出网友

鳌城小小爱不仅文章写得好,还是个意志力坚强的孩子,了不起!加油啊,你会更棒的!
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。
俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。

排长

十分特别哦

营长

有意思!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!