[体育/户外] 拉兹行走泰顺系列之三--泰顺彭溪--福建福鼎--柘荣--泰顺穿越之旅(2012.4.29.30-5.1)

SNLIFE贵宾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

行走线路:D1:搭顺风车至彭溪(约35公里)
                  D2:泰顺彭溪--福建福鼎库口--福建柘荣(约80公里)
                  D3:福建柘荣--泰顺龟湖--泰顺雅阳(约70公里)
行走时间:三天两夜,夜宿农家
路途花费:13元(福鼎至柘荣的车费)
行走方式:1、搭顺风至彭溪泰福寺
                  2、从泰福寺徒步至福鼎库口,行程约25公里,花费6小时。感受:精神崩溃,第一次感受到路途的孤独,因为风景一般,嘿嘿。
                  3、库口顺风车到福鼎,福鼎坐车至柘荣,夜宿柘荣一夜。 感受:很累,一路睡到柘荣。
                  4、徒步前往龟湖路上,邂逅一摩的,于是顺风摩的,一路拍到龟湖。 感受:别样的收获,开心
                  5、顺风回到雅阳。

此行收获:在袅袅佛香中感受那一份独属于我的宁静,拜别佛祖,一路感受孤独,坚持行走的我还是在这一段旅途结束之时让我邂逅了美丽。感谢。

评分

南人 + 4 很给力!
多多 + 6
羊九 + 3 很给力!
快活林 + 6 很给力!

SNLIFE贵宾

我的5.1长假从这一段路开始
与好友琼约好了在彭溪会面,进寺里清修两天
按捺不住寂寞的我,听说从寺里有山路可通到福鼎
于是脚开始痒痒,在寺里待了一天,背包启程了

SNLIFE贵宾

在寺里待坐的一日里,多少还是有些收获
晨起
大雾袭来
等待云雾散去的瞬间
好似经历了一次又一次的朝代轮回
坚信着阳光终会来临
就这样,我一坐就是两小时
2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg

SNLIFE贵宾

就在我准备启程前往福鼎时候
一场大雨拦住了我的去路
我又等待了一夜
聆听着大殿传来的阵阵佛音
我一夜无梦
30日,6:50 我起包上路
出门邂逅了如是的景象

SNLIFE贵宾

这是一段枯燥的路
这是一段孤独的路
第一次在路上感觉孤独无助

SNLIFE贵宾

享受着古道上的孤独,留下我的快乐
亦是支撑持我一直行走的动力来源

我想说如果现实不能与你所期望的达到一致
那就需要转换角度,转变心态去面对
带着美的心情去发现大自然

8.jpg 9.jpg

SNLIFE贵宾

甘露一滴
看透
人生几何?
人生犹如这一滴水

凝结的瞬间
好似一个新生命的诞生
人的一生,一直在找寻
找寻着自己的归处
稍作停留,转身离去

期间所不同的是
人生有所长亦有所短

有人一生享受幸福
有人则一生穷困潦倒

但 最终 殊途同归
每个人都难逃命运结束的枷锁
即水 --滴下的瞬间

师长

见到你这么年轻充满活力,我似乎也回到从前的我!
顶一顶{:soso_e179:}

呵呵,谢谢九龙兄,好久不见  发表于 2012-5-9 10:36

SNLIFE贵宾

SNLIFE贵宾

马陆,(千足虫)也叫多足纲动物,全世界共有1万多种(包括蜈蚣)。世界上最大的千足虫是赤马陆,可达30厘米长,身围直径有2.5厘米。身体黝黑光亮,有时还有红色条纹,被触碰后,它的身体会扭转成螺旋形。其实,它根本没有1000条腿。事实上,它的脚足不到200对,但这已经是一个不少的数目了。
一路上,有邂逅好多