[小说] 好想和你一起吹台风

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

寿宁下党碑坑:寒雨
   午夜的街,在台风的肆虐下,静谧的令人心惊胆寒。曾经有过痛苦的回忆,所以对台风有了戒心,当电视的预警一发,人们就战战兢兢。躲进房间享受安逸去了。
李琅是一名无业者,才华横溢又无所事事,如今做事情拉里邋遢,似乎没有他做不了的事情,似乎什么也做不成。大学毕业时候,总带着无比的傲气在工作单位中徘徊。有过成功,也有过鲜花和掌声。但是社会不一定都有让金子发光的场合,许多金子在没有人挖掘之下还是埋没在泥土间。有人甚至一生就只能作为一只默默无闻的忙碌蚂蚁,匆匆来匆匆走。
    记得在大学里,风华正茂,游走与学校的每一个角落。他把才华施展得恰倒好处,让学校领导刮目相看,让同学校友佩服万分。也让他自己光环满身。望着厚厚的荣誉证书再想到如今落魄生活,无尽感慨在心理蔓延。
如今走上社会,步入工作岗位,令人遗憾的是和他一起进入公司的员工或是升任主任,或是主管,有的甚至已经坐上部门经理的宝座,而他仍旧还是员工。同样是一个有风的夜晚,他苦思冥想后明白了一切。“后门”“关系”已经充斥在社会的每个角落。只知道埋头苦干的人是永远也没有出头之日。而他不屑于用点头哈腰来邀宠,用金钱贿赂来取得升职机会。他毅然决然的选择了离开,递给总经理一封辞职信,总经理只是礼仪性的挽留一下并没有多说什么了。
没有工作以后他更茫然了,何处才是我的立身之地呢?他想。以至于只有在这个陌生城市里流浪。过去积攒下的钱也不是很多,只有在寻找工作中虚度时光,虚度中寻找工作。
这一天他刚刚从网吧回来,年近30的他也顾不得外界的流言蜚语。父母的谆谆教诲和殷切希望也抛之脑后。泡网吧,本不是他这个年纪所表现出的行为。泡在网吧一半是在网络上寻找工作岗位和机会,一半是消磨时光。夜很深了,风也在呼啸着,他加快了脚步频率。风把城市风景树摆弄得东倒西歪,雨在风的驱使下也更嚣张了。握伞的手更紧了。
路不远,经过的小路里有很多树阴包围着,给人一种可以依靠的感觉。街早已经是没有一个人了。他走过一条街穿过一条巷,再到了一座小桥。在桥面上竟然有一个白色的伞在风里飘摇,伞下是一个披着长发的女孩,李琅从来都是冷冷的对待他人,不轻易与人搭讪。不已为意的从女孩身边经过。河水涨的很快,不是那种可怕的汹涌,却也能把人的生命终结。
李琅想了会说“诶,这么晚了,风这么大,早点回去吧。”女孩回过头瞄了一眼他,没有回答。他站在一旁,默默陪着她。女孩很美,一种忧伤的情感和柔弱的美丽相结合。显得特别动人,李琅也心动了一下。
女孩终于说话了,“你怎么还不走,是不是怕我跳下去”,声音冷冷的。
李琅笑了下,“你不会想这么做吧”。
女孩这时做了个纵身跳下的动作,李小琅吓得赶紧迎上扶住她。顿时把女孩拥在了怀里,女孩朝着李琅微微一笑就分开了。女孩似乎没有跳的意思,只是想看看李琅的反映。女孩说要走了,就留给李琅一个纸条,里面有8个号码。前面两位刚好是本地的电话号码的开头数字,原以为是她的电话,他不知道她的名字。
第二天他打电话过去,是一个男孩接的,也不知道如何开口。毕竟连名字都不知道,也没说找谁,只有问对方是哪里的电话,对方也欣然告诉他。就当作一次打错电话的经历吧,碰碰运气也好。最后才知道还真是打错电话。
晚上李琅照例到已经是会员的网吧上网,登上QQ后,突发想法加了那组号码,是一个网名叫“幽兰泪”的本地女孩,他顺手加了她为好友。刚加后,QQ上就跳动着那个女孩的头像。开口就问,“一起吹台风吗,在一个没有人的世界里,迎着风感受风给的生命气息”。
他说;“我们认识吗,你不会是昨晚在桥面上吹台风的女孩吧”
这时一个笑脸,说你终于加我了,我等了一个多小时了,用这种方式来确定你是否是你。一起吹台风吗?
李琅把自己的想法告诉了她,你有心事吗?从你的字里行间我感受到你不开心的气息,不要拿自己来折磨自己,你错或者是别人错都不应该有厌世之态。虽然李琅自己也没有从过去的牢笼里解脱出来,但是他的劝解却总有积极的语言。
你想到哪里去了,女孩说,我没有厌世,顶多是心情不好。
他问为什么。女孩说没什么。
晚上正是台风经过的时刻,风很猛,雨很猖狂。街上更是没有一个人,女孩和李琅约定在桥面上相见,这个特别的约会他很有兴趣,以前李琅忙着工作,兢兢业业的做好上面委派的任务,忙得不可开交,没有周末,没有休息时间。很久没有感受过爱情的味道了。他不明白这是不是爱情的感觉。
两人都很准时,午夜的风很随意,也很放肆。他们肩并肩撑着伞往城市附近的寺院走去,一座坐落在山边的寺院染满了岁月的痕迹,古老的庙宇与新的建筑相互交错。山腰有一个新建的双层亭子,他们约好了去往那个亭子。亭子他们两人过去都曾经到过,当然没有发生什么故事。如今却是不一样的感觉。亭子设计很好一层八角,楼上围着围墙内部都是水泥椅子。他们爬上了亭台,迎着风并排的坐在水泥椅子上。女孩很大方,轻轻着把头依偎在李琅的肩膀上,李琅不知所措,女孩说搂着我好吗?李琅当然不会错过机会,他不相信爱情来着这么突然,对自己充满着幸运的庆幸。
一个晚上都没有睡觉,两个人在风里显得那么从容,有时候女孩甚至睡着了,一个晚上就在这样的风里拥着。李琅的手壁麻了也不在意,风扬起的尘土没有在意,飕飕的响声没有在意,有一点的凉意更没有感觉。风肆虐着,咆哮着,在这样的环境里有爱情的存在么,迷惑被拥在怀里的兴奋感觉给磨灭了。理智在情感面前是这么的苍白无力。
时光也在不该快的时候一晃就走了,早晨的朦胧光芒打破了两个人世界的静谧和安逸。女孩坐了起来,谢谢你陪我吹台风,他们捋了一下散乱的头发就牵着他手走了,就在桥面上两人因不同路而分开了。
凌晨的街还是很静,没有什么人,风没有停,惺忪的眼睛里布满着疲惫。李琅回去就躺在床上很困却睡不着。满脑海里都是那个女孩的身影,在头脑纷乱中不知道何时入睡了。晚上又到了网吧。迫不及待打开QQ,只见一段话:“谢谢你陪我吹台风,我想放纵自己,让台风吹走我的伤心和无奈,在爱情到了终点时候我无法接受,我甚至想终结这个世界之旅,但是我想这多么不值得,为了一次因为不成熟而受到的伤害就离开这个世界。不管怎么样还是谢谢你。我不是有意欺骗你的感情,因为我找不到合适的人,当我发现你的时候没有太多话语,没有暧昧和庸俗。你是个很不错的朋友。谢谢你!我走了,离开这个城市,一个有伤心驻足跟随的地方,到另一个城市去追求我的梦,忘记我吧”。
李琅回了信息,但是连续几天以来都没有看到那闪动的头像。
台风又来了,望着呼啸而至的台风。心被深深触动了,好想和你一起吹台风,你在哪里呢?已经没有回答了。也许这一瞬间的心动后又归结于平静,他不去网吧了,离开了这个城市到另外的一个地方过着薪水少却很安定轻松的生活。
女孩是谁,几岁了,是做什么的呢。谁知道?

1万

总司令

女孩还在!

师长

{:soso_e100:}

1万

总司令

伙夫

文明勋章

{:soso_e176:}

3万

总司令

无烟勋章文明勋章100勋章

QQ
赞个

师长

邂逅总是美好的  让人难忘的  也特别憧憬和怀念   愿文中的主人公还能碰到那个女孩  如果碰到啦  告诉我  好吗

师长

黄土 发表于 2012-5-21 21:36
邂逅总是美好的  让人难忘的  也特别憧憬和怀念   愿文中的主人公还能碰到那个女孩  如果碰到啦  告诉我  好 ...

谢谢你的关注,希望能碰到!不过这是小说,大部分是虚构的,如有雷同,实属巧合!

师长

RAIN 发表于 2012-5-21 19:46
女孩还在!

女孩还在,却和主人公插肩而过!

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

想起三毛的几句诗:
重逢无意中  相对心如麻
对面问安好  不提回头路
提起当年事  泪眼笑荒唐
……
说时依旧泪如倾
星星白发犹少年
这句话请你放在心底
……
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

师长

南柯愚生 发表于 2012-5-23 18:57
想起三毛的几句诗:
重逢无意中  相对心如麻
对面问安好  不提回头路

有时相见不如不见,相见不如怀念!