[美食] 沙拉侃美食(江根行)

在线精英智囊团

寿宁在线慈善会秘书长

2014年度优秀义工勋章无烟勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

沙拉侃美食(江根行)
       在多领极具吸引力的美食诱惑下,犹豫再三还是踏上了徒步江根的旅程!要不怎么说是标准的吃货呢,哈哈,带着满满的期待,出发了……
      沿着寿庆公路,蜿蜒迂回,穿过凉爽无比的寿庆隧道,进入了浙江界内,沿路可见对面山峦茂密的树林,终于体会网友们盛赞的浙江省对于生态的保护成效!一路大家天南海北的聊着,让人觉得顶着骄阳徒步行军也并不是件困难的事啊!路遇全副武装骑行的牛哥,于是月光忙不迭要过“坐骑”过了一回瘾!大队人马继续前行,与多领穿越村道就来到了目的地——江根农家乐餐馆!
       午餐在男驴们的五十K拼杀后开始啦!其它的咱不管,上菜喽!瞧,热情的老板一下上了两个锅仔,趁着还没人下手,咱先上张图:
        这个就是名菜——豆腐焖肉啦!豆腐有先煎过,但是比我们这儿的要嫩,因为听说江浙一带的水豆腐是很讲究这个“水”的,所以吃起来会觉得不仅嫩还带甜。再有,老板这锅是不是觉得色泽特别亮?我想那是因为在炒肉过程中加了一些些的酒糟,让肉在后来的焖煮过程中不仅香气浓郁,还色泽透亮啊!
       再来就是这个多领所说的锅仔鱼啦!
       江浙一带的鱼锅离不开这三样:豆腐、酸菜还有就是最重要的苏叶!因为鱼是野生的,所以味道会更加鲜美!江根用的是小溪鱼,煎过后倒入红酒焖一会儿,再加上豆腐熬汤。还有其他地方还有用野生的鲶鱼,鲤鱼,不一样的是鱼的种类,一样的是鱼的味道都好得没话说!江根之行最大的收获是热情的老板解开了我心目中一个很久的疑问,就是既然他们都离不开苏叶,可没有苏叶的季节,他们所用的是怎样保存下来的,而且不仅不会让香气流失,相反还让鱼的味道更加浓厚!这可是密诀哈。。。
       因为这两锅量都比较多,所以多领另外只点了几个小菜。

这个不用说都知道虎皮青椒了,可不一样的地方在它的味道!平常我们用来做虎皮椒的几乎不怎么辣,这个就不一样了,一口咬下去,辣味就充斥了你整个口腔,还有油爆过后青椒皮的焦香味!下饭真的没话说了!
       这个你能看出是哪种蔬菜吗?

没错,地瓜叶!可是多领说:这叫地龙菜!哈,换了个名字,味道可是大不一样!老板说这是专门种来炒菜的,所以都比较嫩,吃到嘴里完全没有粗菜的感觉,知道吗,群驴还要了两盘!因为真的很好吃。。。
再来就是酸菜米汤,这我就不拍了,要知道我们这儿多的是野菜米汤,味道清淡,特别好喝!
       江根农家乐的美食让人意犹未尽啊!
       最后值得特别推荐的还有我们的劳动成果——溪螺汤!
       这是在江根回来的路上大家一起下水摸的!回来让老地方菜馆的老板加工下!老板拿砂锅盛上来的时候,群驴眼里好像都放光了!迫不及待来了个“干碗”啊,清甜可口!别说还有什么清凉解毒的功效了!至于老地方其他的菜,我已经来不及拍了,一天的劳累过后还有什么比大快朵颐来得更爽啊!至于侃美食,也不说啦,因为再说下去,冰镇的古越龙山黄酒都要让他们喝光啦{:soso_e120:}!
       好啦,胡侃乱侃,也就到这儿吧。。。

评分

白狐 + 4 赞一个!
缘份在天 + 4 赞一个!
闲木之鱼 + 3 赞一个!
羊九 + 4 赞一个!
黑冰 + 4 赞一个!
骆驼王 + 6 很给力!
长江 + 6
墨镜 + 4 赞一个!
满山红 + 3
南人 + 4 吃货!赞一个!
冰吻 + 4 + 2 赞一个!
多多 + 6 + 2 沙拉侃美食条条是道!

人间四月天。。。。。。

在线精英智囊团

寿宁在线慈善会秘书长

相片是用手机拍的,好像不够清晰,没办法,凑合着看吧。。。{:soso_e113:}

寿宁美食都让你尝尽了,呵呵赞一个!谢谢分享。  发表于 2012-11-29 05:28
人间四月天。。。。。。

1万

军长

标准的吃货加美食{:soso_e179:}

5万

责任编辑

2014年度优秀义工勋章2012年度杰出网友2011年度杰出网友100勋章文明勋章

{:soso_e179:}同意2楼的观点。

荣誉坛主

志愿队队长

强烈推荐沙拉出任“鳌城美食版”新斑竹。{:soso_e113:}

支持!  发表于 2012-7-14 14:35
谢谢支持!目前这样挺好。。。呵呵  发表于 2012-7-12 22:26
表示严重同意哦!o(∩_∩)o 哈哈  发表于 2012-7-12 12:00
怀旧是一种美德,人面桃花笑春风!

在线精英智囊团

寿宁在线慈善会秘书长

老村长 发表于 2012-7-11 19:31
标准的吃货加美食

哈哈哈
人间四月天。。。。。。

SNLIFE贵宾

老村长 发表于 2012-7-11 19:31
标准的吃货加美食

同感!

在线精英智囊团

寿宁在线慈善会秘书长

冰吻 发表于 2012-7-11 19:33
同意2楼的观点。

哈哈,就爱吃。。。
人间四月天。。。。。。

在线精英智囊团

寿宁在线慈善会秘书长

多多 发表于 2012-7-11 20:13
强烈推荐沙拉出任“鳌城美食版”新斑竹。

我本来就是啊,我是离休的!

强烈建议恢复沙拉的职位  发表于 2012-7-14 14:36
强烈建议浪子恢复沙拉的职位  发表于 2012-7-12 12:01
人间四月天。。。。。。

在线精英智囊团

寿宁在线慈善会秘书长

南人 发表于 2012-7-11 22:22
同感!

谢谢夸奖!
人间四月天。。。。。。