[其他] 常州中华恐龙园游记

团长

快乐是作为一个夹子所必备的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

常州中华恐龙园游记

话说暑假里我和爸爸来到江苏常州办事,我们听说常州有个恐龙园,全国仅此一家。那是一座以恐龙为主题的融博物、科普、娱乐、休闲及表演为一体的综合性游乐园,又称“东方侏罗纪公园”。园区拥有收藏展示中国系列恐龙化石最为集中的专题博物馆,展示有国宝级恐龙化石五十多具,“疯狂火龙钻”、“探密飓石阵”、“雷龙过山车”、“摇摆恐龙蛋”……数十个参与项目分布期间,挑战无处不在。还有各种特色的商品,各类大型演出,吸引了全国各地的游客前来参观。于是,爸爸便趁着工作之余带我去看看。
   我们乘出租车来到恐龙园门口,这是一座用红石头建成的拱桥一样的大门,我觉得这个造型很好,它就象一条通往恐龙时代的时光隧道,让人急着进去一睹为快。排了许久的队,我们终于买到两张票,一张120元,真不便宜。于是,我们便进了恐龙园。不看不知道,一看吓一跳,这恐龙园真大呀。进门就是一片一望无际的草坪,草绿油油的,好象巨幅的地毯。沿着草地边的小路向前走,我们便来到一个名叫“摇摆恐龙蛋”的游乐处,我坐上其中一个“恐龙蛋”,只听工作人员喊“三、二、一——转!”恐龙蛋就旋转起来,我感到头晕晕的,周围的景物都在眼前飞起来,我的心绷得紧紧的,生怕被甩出去。直到旋转停止,我还缩在恐龙蛋里,仿佛真成了一只小恐龙。下了恐龙蛋,我连走路都不稳了。我们继续向前走,我看到了一个椭圆形大湖,湖水碧绿、平静。这时,我有发现了一个新玩意儿,叫“热舞恐龙车”,和过山车差不多,只是它的外形象一只恐龙。又是排队等候,我和爸爸终于坐上车,系好安全带,车沿着轨道缓缓开动,接着越开越快。时而是波浪形线路,车直冲到坡顶,又俯冲下来,吓得大家一阵尖叫;时而走“S”形线路,眼看车要冲出轨道了,却猛地来个急转弯,大家吓出一身冷汗。看别人玩不觉怎样,自己体验了才知道多么惊险刺激。
   除了娱乐,最令我难忘的是中华恐龙馆了。它是园区的核心部分,又名中国地质博物馆常州分馆。是迄今为止国内收藏展示中国系列恐龙化石最为集中的专题博物馆。馆体外形充分运用仿生建筑手法,远远望去仿佛三条恐龙高昂着龙头在窃窃私语,一条丰盈巨硕的恐龙躯体呈现出大写意的造型,由此勾勒出恐龙馆的博览、娱乐及科普空间,全馆总面积2万平方米以上,龙首最高处达71米,馆体穹顶最高处达36米,已成为常州旅游乃至沪宁沿线上旅游业的标志性建筑。
   恐龙馆分四个厅,分别是:“地球厅”、“海洋厅”、“溶洞厅”和“灭绝厅”。我来到“灭绝厅”,这里运用多项现代技术,并通过生态模拟的环境设计,展示恐龙这一古生物的产生、发展、演化直至灭绝的过程。在这里,我看到了一个房间,房间的墙上有许多足球大小的正方形窗口,往里面一看,开始里面黑乎乎的,可过了一会儿,就有一只3D的恐龙出现在里面,然后那只恐龙便不断进化,最终消失。真是神奇啊!继续往前走,我便看到了这里的三大镇馆之宝,那是三具恐龙化石。第一具是“许氏禄丰龙”,是在1941年出土于云南禄丰,是中国境内发现的第一具恐龙化石。第二具是“中华龙鸟”,是1996年发现于我国辽宁北票市,是中生代的小型食肉性恐龙和鸟之间的过度型生物,它证明了新的鸟类起源说,被誉为20世纪以来最激动人心的发现。最后一具镇馆之宝是这儿所有恐龙化石中最大的,它叫“巨型山东龙”,它长15米,高8米,出土与山东诸城,化石含量大80%,具有“中国龙王”之称。我们在恐龙厅里留连忘返,不知不觉天色以晚。
   在回宾馆的路上,我回头看看恐龙园,心想:真不愧是国家AAAA级旅游景点啊。它寓教于乐,使每一个到过那里的人知道了人类和自然和谐发展的重要性。

评分

快乐绳子 + 20
快乐梳子 + 20 真得很不错丫:)
雨燕☆纷飞 + 20 很棒!
鳌城小爱爱 + 15 真得很不错丫:)
兰轩居士 + 10 加油
鳌城浪子 + 30 小小爱真幸福丫
鳌城小爱 + 20 玩中学,加分鼓励!
蛋蛋 + 20 真得很不错丫:)

师长

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
本次游记注重资料的收集整理与运用,是一大进步!
我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

在线精英智囊团

QQ

中华恐龙园

中华恐龙园
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

团长

sd

好爽呀,又去旅游了!

离休版主

很棒!

团长

潜水王

赞!常州我去过,可就没到这么漂亮的地方看看去,可惜了
灿烂而奇异的存在

团长

快乐是作为一个夹子所必备的

原帖由 木头 于 2007-8-14 00:10 发表