楼主: 快乐夹子

[校园阳光] 爸爸妈妈我想对您说

团长

快乐是作为一个夹子所必备的

谢谢大家对我的关爱!有你们的关心指导,我就不怕写不好作文了!
要是能成为南老师的弟子,我将不胜荣幸!老师愿意收我吗?

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
原帖由 南柯愚生 于 2007-7-9 15:36 发表
  以孩子的口吻写出这样的诗,既富有孩子特有的情感,又具有浓厚的儿童气息;既在三言两语中表达出自己的梦想,又在悄然无声中流露出对父母的感情。全诗语言虽然直白了点,但率真之气让读者一览无余,自有一种 ...

谢谢您对小爱的指导,的确,本文最初的题目就是<假如我会变>,后来出于征文主题的要求改成了现在的题目.倒有些牵强了.

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
原帖由 鳌城浪子 于 2007-7-9 21:40 发表

严重支持!

南柯你就收了这位徒弟吧

谢谢您这么好的建议,
南柯版主您就收了他吧,有空时帮助指点指点.
小小爱自从在寿宁在线得到众多网友的鼓励与指教,他对作文有了更大的兴趣和信心.在此一并致谢!

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

QQ
原帖由 南柯愚生 于 2007-7-10 09:03 发表

呵呵,不敢!在下从事小语教学多年,虽然指导过一些学生,使他们学有所成,但一向不敢居功自傲,在下也曾以为自己是个好老师,可如今教来教去连自己孩子10以内的加减法硬是教不会,又何敢再教别人呀?
...

有道是易子而教,我就深有体会.等您的孩子上了小学,准能很快学会加减法,还有更多父母教不到的知识哦!
当然,有父母关心和指导的孩子学得会更轻松些.相信您的孩子会很出色的!

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

回复 #21 鳌城小小爱 、#23鳌城小爱的帖子

呵呵,你们客气了!承蒙抬举!收弟子不敢当,但你们都这么说了,我再拒绝就却之不恭了,有空时愿意尽力!
  在下一向认为写作一靠悟性,二靠兴趣,三靠勤练,四才靠指导。从论坛上发的几篇习作以及那天在泮洋时的表现,可以看得出来小小爱自身悟性不错。今后如有共同出游时,我会加以点拨的。如果方便的话,可以叫小小爱有空时到我处坐坐(非上班时间),我就住在鳌阳小学大门口那栋房子的三层(小卖铺的楼上),我会尽力而为的。

人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

团长

快乐是作为一个夹子所必备的

回复 #25 南柯愚生 的帖子

谢谢老师!
今后出游我就会有更多收了.

1万

责任编辑

2010年度杰出网友

祝贺,恭喜!

师长

心怀感恩,快乐一生

无烟勋章文明勋章

QQ
恭喜小朋友得遇名师,祝贺南柯兄喜收高徒!
孤去出岫,去留一无所系;
良镜悬空,静躁两不相干。

排长

哇,一首优美的诗歌

排长

我不知道说的对不对,看舞台表演的时候,国外的孩子是天真浪漫,可国内的孩子却一板一眼,有模有样,总觉得缺少什么。那文章我觉得很好,也很感动!留给自己的童年回忆应该是自由的、漫无边际的。或许不符合考试、征文的要求,可那才是自己的最真实的童年。