[体育/户外] 一张火车票开始的旅行(期待更新中)

SNLIFE贵宾

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

--写在前面的话
                我,范特西,一个典型的80后女生,倔强,任性,随意,细腻,善良,是我的所有。一个人,一个背包,一个相机,快乐与孤独为伴,我走了一个又一个地方。户外几年,记忆中的每一次驴行都是那么的不经意,在不经意间邂逅了一次又一次的旅途美丽。友人无意间提及的一个地方,常常会成为我前往的理由;书上无意间的一句话,也时常成为我徒步旅行的原动力。如此感性的我,旅途中总能邂逅善意,我想说,这不仅仅是好运。带着感恩的心,我细细体味着踩过足迹的每一个瞬间。2012年8月1号,我又将背起行囊出发了。

促使这次旅行的所有原因只有一个,一张前往拉萨的火车票。
                漫长的暑假,过去了一个月,与友人闲聊接下来的一个月假期该如何安排时,我想起了两年前去的一个地方,拉萨,但友人说,现在去拉萨的火车票很难买,想从网上订购那是几乎不可能,对此,我非常诧异,怎么会呢?带着些许好奇,我点开了百度,竟然真的!都是无座!难道就这样放弃?友人又说,可以搭旅行社订购火车票,给他一些手续费或许能行。
               于是,我查来了我所在县城的三家旅行社电话,拨通了,第一家直接拒绝说,我们这里不代理火车票,只有航空;第二家告诉我,你可以从网上订,我说,网上没有,她回答到,那我们也订不到了;几乎不抱希望的拨通第三家,我说:只要你们能帮我订到火车票,我给你们手续费,对方让我留下电话,她查了之后给我回复。我感觉应该是没什么希望了,1分钟后,手机的那端传来迄今为止我认为是最动听的声音:您好,吴小姐吗?只有8月1号有票,您需要吗?我说:真的吗?真的订到了吗?她说:是的,您需要吗?我说:要的要的!心情那个激动啊!比中奖还要开心!挂了电话,我以最快的速度到了旅行社,她们只收了10元的手续费。就这样,我取到了一张前往拉萨的火车票。
              以前,我的每一次旅行都是只有一个目的地就够,从不会将旅途细化,这次也是不例外,此次的目的地:尼泊尔-印度。
              旅途不细化的原因是:没有计划,遗憾就会少;没有期待反而会收获很多。
              一个人旅行的好处:随心随性,随遇而安,可以安静的思考很多东西。这样注定了收获。
                                                                                                                ---范特西手记
                                                                                                                    2012年7月28日凌晨
              再次登录寿宁在线,与朋友们分享我接下来的旅途,先附上一张范特西的近照:

‘為所欲為’————————絕——————————嚮往你的旋律  发表于 2012-7-28 09:58
祝福,旅途愉快,  发表于 2012-7-28 09:21

评分

水中月 + 4 赞一个!
风吹草地现姑娘 + 3 赞一个!
骆驼王 + 6 赞一个!

2万

13万

军委副主席

2014年度人气网友勋章2013年度杰出网友勋章2011年度杰出网友浪花勋章

{:soso_e163:}{:soso_e182:}

谢谢关注  发表于 2012-7-28 08:35

师长

{:soso_e163:}

谢谢关注  发表于 2012-7-28 08:36

1万

军长

团长

无烟勋章文明勋章

QQ
祝你旋途愉快,我也是想经常到某个陌生的地方旅行,但因生活中的种种问题给河蟹了。{:soso_e163:}

嗯,是呢,每个人都有不同的生活方式  发表于 2012-7-28 08:36
北风呼呼吹,壹片落叶轻轻飘。

1万

军长

团长

无烟勋章文明勋章

QQ
壹片落叶 发表于 2012-7-28 08:32
祝你旋途愉快,我也是想经常到某个陌生的地方旅行,但因生活中的种种问题给河蟹了。

我一直以为你是个男的,没想到看到照片后你是个倔强的女孩儿。

呵呵,嗯,我是一个80后女生  发表于 2012-7-28 09:37
北风呼呼吹,壹片落叶轻轻飘。

4万

总司令

静可观人,虚能修已

2011年度杰出网友无烟勋章100勋章文明勋章

QQ
{:soso_e178:}e有机会认识下{:soso_e113:}

我们没有见过吗?  发表于 2012-7-28 09:38

1万

总司令

祝你旋途愉快,期待你的好作品!

谢谢您的祝福!  发表于 2012-7-28 09:38

师长

文明勋章

向往西藏{:soso_e142:}

这次西藏只是个中转站,目的地是尼泊尔和印度  发表于 2012-7-28 09:37

军长

祝旅途愉快!好风景分享给大家.

2万

总司令

国民党员

100勋章

女的,還真的不簡單。