[其他] 一个简单孩子的打工经历

2万

7万

坛主·Super Moderator

简单助学寿宁站站长

2010年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章2014年度优秀义工勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2015年优秀版主2017年优秀版主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[分享]一个简单孩子的打工经历
来源:简单助学

Hi~大家好,我是爱平,感谢简单助学的叔叔阿姨给我这个交流平台。我今天主要和大家谈谈暑期工,我自认为我暑期工作经验比较丰富的,有着四五年的打工历程了。当然打工过程中充满喜怒哀乐,当是对于我们贫困山区的孩子来说打暑期工是非常必要。 其一,打工可以帮助父母减轻负担,如果你吃苦一些甚至不要父母负担;其二,打工正是我们走去小山村开拓眼界最好的机会;其三,打工是我们学习的机会,也让我们品尝到其中的艰辛,让我们更加热爱学习。。。
    我是从小学六年级开始打工的那时年仅12岁,找不到工作只能跟着邻居学习做服装,我不甘心只做手工于是我就学习缝纫,整整两个月一天十二个小时的上班仅挣了100元钱,那是我人生中的第一笔收入,那时候真的特别开心,也很有收获,第二年的暑假我凭着这一技去亲戚家的服装厂,做简单的缝纫,一边学习别人的技术,手经常被针扎,每天12个小时上班,妈妈又经常生病还要照顾她,那时候尼尼阿姨经常叫我不要太累了,当是我不愿意放弃这个机会所以就坚持下来了,两个月的工资不高只有一千多一些,但也足够我一学期学费加生活费了。很快初二了,我英语成绩跟不上,暑假的时候我早上补课,下午晚上上班,早上四点起来读书那段时间真的特别累。但是想读书嘛就必须这样努力不是吗?我中考的时候爸爸打电话给我叫我不要参加考试,考上了也不要给我读,但我还是考上了,我特别想读书,因为初中毕业的孩子打工都特别辛苦,为了能继续读书我进服装厂努力工作,希望自己还有机会上高中,可是一个月下来工资也就一千多只够交学费啊,后来听哥哥说工地上一天能挣150,于是我就去了,累也就算了,那石灰还会"咬人",三年都快过了我的脚还会过敏,但我还是凭着自己努力上高中了,高一下学期爸爸给了我两千的学费,生活费是我周末打工筹出来的,高二下学期因为年龄不够,用姐姐的名字进人莆田肯德基,在做健康证的时候检查出心脏有问题但我并不太在意,在肯德基上两个月班,那时候是我打工工资最高的一次两个月四千多,寒假时候我连续通宵26上个晚上的班,因为大夜钱挣的比较多。我才有能力供自己的学费和生活费。

去年夏天快回家的时候姑丈因为当心我的身体让我做检查,医生说是心脏病要马上手术,熏鱼叔叔竟然承担了所有的医药费,在他和尼尼阿姨的帮助下我请了一个多月的假住院,手术恢复很好,又一个暑假到来,我落下一个多月的可程,我又必须一边补课一边上班,不过在肯德基一个月只上202个小时相对比较轻松些,没什么问题,这两天就会开始补课了 。我还要凭自己努力上大学呢。

暑期工不比全职工挣钱,但是中间学到的东西很多很多,所以不要怕苦,坚持一下就过去了,这点苦对于我们山区的孩子来说怕什么是吧?加油吧孩子们。先简单的说说吧,刚上完通宵班有点累了,得去睡觉了今晚还要通宵呢,有空我会再来的。

评分

兰轩 + 4 很好的励志题材,顶一个!
晚秋天暖 + 8 赞一个!
青山汉子 + 4 赞一个!
渔人 + 4 赞一个!
墨镜 + 4 很给力!

联系电话:18959355934    电子信箱:648114931@qq.com

3万

总司令

小师

{:soso_e163:}好孩子!好青年!
李立

1万

4万

总司令

2014年度人气网友勋章100勋章

{:soso_e163:}{:soso_e179:}

师长

一看就是骗人的帖子,
又是腾讯QQ群的小编写的吧

1万

在线精英智囊团

2014年度优秀义工勋章2014年度人气网友勋章2012年度杰出网友

自强不息的孩子.好样的 {:soso_e179:}

4万

3万

在线精英智囊团

2014年度优秀义工勋章2012年度杰出网友2011年度杰出网友2010年度杰出网友2009年度杰出网友浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章

好孩子,比咱那个时候懂事多了{:soso_e163:}
啊西吧

团长

{:soso_e179:}

师长

{:soso_e179:}

1万

7万

总司令

2014年度人气网友勋章无烟勋章100勋章文明勋章

好孩子!

1万