[随感杂谈] 一个大学毕业生的自白

营长

麦迪

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

都说学历越高越好,当读完大学以后我顿时意识到不能被这句话骗了,果断的不考研了。说上了四年大学倒不如说被大学上了,走出学校的那刻我顿感轻松。熟不知接下来适应社会的日子更是一种挑战,大学里没教什么东西,没有什么工作实践,自己自学的知识放在社会真的是捉襟见肘,只能无奈的去接受实习这个阶段,实习的日子是苦逼的,但农村的孩子不怕吃苦,这点必须承认,设计这行靠的是工作年龄,而不是看你的文凭如何,只要有水平中专毕业照样胜过你本科毕业的。有点后悔大学的四年时光,虽然我感受过了大学,却必须得为大学买单,接下来的日子就是苦学。幸好公司做我旁边的年龄跟我差不多大问什么都会告诉我,让我在一周时间学到了很多东西,但真正的做一套施工图还是不能独立完成。总之要学习的东西还是很多,会继续努力的。本身很想去考公务员,复习了好一段时间,目标是省考,先拿国考练手,虽然难度不言而喻,但就是喜欢有挑战的事情,公务员考试真的是什么奇葩都考,对于我这种数学白痴来讲只能适当的放弃一小版块,总之,好好学,学专业。学行测和申论。生活倒是很充实。只是不知道前途如何、。。。。
喜欢麦迪,永不言弃

2万

总司令

呵呵

师长

LZ是麦蜜  ???

1万

2万

在线精英智囊团

闲云野鹤

浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2013年度杰出网友勋章

哈哈中……

1万

军长

无烟勋章

你不言弃,前途终会光明。磨炼的过程少不了迷茫,你要做的是做好当下,努力提高自身的专业素质,为将来的发展打基础

1万

军长

无烟勋章

你不言弃,前途终会光明。磨炼的过程少不了迷茫,你要做的是做好当下,努力提高自身的专业素质,为将来的发展打基础

荣誉坛主

论坛巡视员

不断学习,不断进步,加油!

营长

麦迪

诗情 发表于 2013-7-22 13:07
LZ是麦蜜  ???

绝对的麦蜜。十年的感情了。嘿嘿
喜欢麦迪,永不言弃

营长

麦迪

爱国爱乡 发表于 2013-7-22 15:11
你不言弃,前途终会光明。磨炼的过程少不了迷茫,你要做的是做好当下,努力提高自身的专业素质,为将来的发 ...

谢谢这位大哥的指导。
喜欢麦迪,永不言弃

师长

我不言弃 发表于 2013-7-24 19:47
绝对的麦蜜。十年的感情了。嘿嘿

十年、、、今年几岁了 ???
假如爱情可以解释,誓言可以修改,假如你我的相遇,可以重新安排,那么,生活就会比较容易。假如有一天,我终于能将你忘记,然而,这不是随便传说的故事,也不是明天才要上演的戏剧,我无法找出过去,然后将你一笔抹去