[随感杂谈] 心路20140204--信念的感悟与过年吃成大胖子的华为手机

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一大早起床,前往动车站乘车去福州。带上了给舅舅的新年礼物--华为D2手机和一些干货,动车战里不忘拿出自己的巨屏手机--华为mate2坐坐玩玩,过年几的顿饱餐把自己仅仅有5寸屏的华为D2吃成了6.1寸屏的“大胖子”华为mate2。mate2相比D2的缺点在于不防水,屏幕分辩率低;优点在于CPU更强劲、省电,待机时间长,拍照效果更好;内存不相上下。昨晚充满了电,一个晚上差不多耗费4%,到车站上QQ,听音乐,等待动车驶动,找到自己的空位,坐下,列车轰鸣,到达福州,关闭音乐和QQ及一些耗电应用。
       “我看到你了,你还没看到我吗?”,“看到了!”出了站,舅舅他就站在我身后。上了舅舅的轿车,先去销户一张银行卡,绕了半天,找到了开户行,路途上仍然不忘摆弄大胖子手机华为mate2,到了开户行很顺利,5分钟搞定,卡销掉了,回程前往舅舅家。“你的手机软件我已经帮你装好了。”取下刚刚打电话给我的卡,剪小,插入,开机,登录微信,微博等工具,OK!午饭有自己最喜欢吃的炸鸡腿,一顿饱餐后大胖子变的更胖。教了舅舅些使用方法后,舅舅觉的挺满意的。回顾大学时,当自己最需要帮助时舅舅帮助了我,给我提供了一个可以自己居住生活的房间。工作后舅舅还帮曾经我介绍了一份好工作.......舅舅对我一直很好,这仅仅是一点小心意,呵呵。
        午后,联系了几个本来想见面的朋友,他们都没时间,只好独自前去,办理光大银行的Ukey发新。来到光大银行,办理中一个电话打了过来,原来是以前福州的好朋友们,办好Ukey后,乘上出租车,到达聚会地,老友相见格外亲切。
        “你们认为我是一个人好人吗?”,“这个问题很难回答,......,我只能从我的主观来看你不是一个坏人!”,人的生存需要精神支柱,需要对一种信念的信仰,多学习,学会聆听。“建议你去教堂聆听主教的赞歌,那样可以使你禁锢着的灵魂得以释放。”回想起过去听到的那句话“这是个人际关系大于能力的世界!”,我和大家再次讨论,不由说起一个故事,“在40年前,我舅舅在我刚出生时被我们县的电子仪器厂聘为工程师,开发了一种电视接收天线,当时一个*的副工程师拆解了他的仪器,自以为事的画好了图纸,说‘孙工的仪器我已经掌握了,不再需要他了’,通过种种手段骗取了信任后,开始量产天线,舅舅本来并不想留在小城镇里,自己离去。但结果天线量产完后才发现,精明的舅舅隐藏了一个重要器件,这个器件在拆解时已经自毁,因此导致量产的100多台只有几台可以正常工作,工厂因此倒闭了,那个*的工程师也只能灰溜溜的走人。”技术还是重要的,没有技术,或是没有关系都不行。
        谈笑中时间过得很快, 夜幕降临,回到舅舅家,舅舅为我准备了一大袋带回家的好吃的。又一顿丰盛的晚餐后,舅舅开着轿车送我去动车站。买了几个南瓜饼一个提拉米苏蛋糕,入站,站台上再次拿出“大胖子”,QQ,微信,音乐,空间,微博,摆弄一番后坐上动车。
回到家乡后 ,下了动车,坐上公交车,打开音乐功放,把声音调到最大,一路放着音乐回去,到家,电量还剩28%。不管过去如何,从今开始,改变昨天的错,面对现实,重铸未来。“让我们重新开始面对自己吧!”to be continued......

1.jpg 2.jpg

舅舅的4台手机,一台非智能,三台智能机包括我2011年送他的华为C8500和今天送他的华为D2还有一台之前用的BUG百出的中兴N8800E会出现自动反复重拨及拨号消失的BUG,今天拿到D2后被废弃使用,另外三台包括老旧的非智能手机继续服役

师长

在线里敢显示‘生像’的,都不错

2万

总司令

路过

团长

渔溪人

手机控。

师长

{:soso_e100:}

公务组

{:soso_e179:}