[影像寿宁] 李白游鳌城

1万

4万

总司令

2014年度人气网友勋章100勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

李白游鳌城
                           李白乘车游鳌城,翻开在线映山红;
                     天下诗圣尽聚此,自叹不如回陇西

6万

总司令

爱婴热线:13073953030

是杜甫画像耶。
好诗!

6万

总司令

跟一个:
李白;初秋深夜月儿圆, 去年借我两万元。   
杜甫:清水池塘青蛙叫, 此事我咋不知道。    
李白:绿水肥田稻花香, 你丫不要跟我装。     
杜甫:山边绿柳映清泉, 陈年旧债已还完。      
李白:万水千山总是情, 不还我钱真不行。     
杜甫:瀑布山泉流不断, 我不还你怎么办。      
李白:两只黄鹂鸣翠柳, 不还我钱你是狗。     
杜甫:万绿丛中一朵花, 敢骂老子你王八。      
李白:长江之水向东流, 你丫为啥这么牛。    
杜甫:万里长城永不倒。 哥混社会就是叼。      
李白:你丫不要跟我猖, 不然我让你受伤。    
杜甫:小子不要跟爷狂, 否则爷让你死亡。       
李白:黄河滚滚流不断, 你要不服咱就干。    
杜甫:烈日炎炎微风吹, 要论打架爷怕谁。  
(语罢李白挽起袖子杜甫拎起菜刀大打出手)

这个家伙还不算太懒,起码连签名都留下了。

1万

4万

总司令

2014年度人气网友勋章100勋章

关爱乳品店 发表于 2016-6-5 12:34
跟一个:
李白;初秋深夜月儿圆, 去年借我两万元。   
杜甫:清水池塘青蛙叫, 此事我咋不知道。   ...

1万

8万

军委副主席

超农

无烟勋章文明勋章

荣誉坛主

论坛巡视员

1万

6万

总司令

2014年度人气网友勋章

6万

总司令

再跟一个好玩的

恶搞 * 李白杜甫搓麻记
入夜,玉真公主别馆,李杜王岑四大帅哥围桌小搓。
李白一边洗牌一边扭脸冲门外高喊:“小姐!小姐!”见没人答应又改口,“服务员!”
“来啦!”一个双髻女童跑了进来,嘴里还嗑着瓜子。
“给我来瓶小二!”
“好哩!”女童应道。

“老大,”岑参在一旁凑趣,“晚饭的时候您不是刚吹了两瓶杜康吗?怎么这会儿又嘬上了?”
“废话,”李白作不屑状,“‘李白斗酒诗百篇’不知道吗?不嘬上哪有手气做大牌?”
王维这人爱干净,晚饭那会儿就被李白的酒嗝熏得够呛,这会忍不住发作道,“老李,您不是自称青莲居士吗?整日介酒气熏天的,可不象居士的样啊。”
“切!”李白拿上小二先灌了一口,“‘菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃。’亏您还自称禅宗,整日介磕头拜佛,清粥小菜的,可不象禅宗的样啊。”
“对对对,”王维表面温厚,嘴上可不含糊,“您是真正的禅宗,嘴谗的‘谗’。”
“哈哈!”杜甫岑参起哄架秧子,一齐大笑起来。

“嘿嘿!自摸!七对!拿钱拿钱!”李白得意地把牌一推。
三人凑近一看,原来是:《游金陵凤凰台》。

凤凰台上凤凰游,凤去台空江自流。
吴宫花草埋幽径,晋代衣冠成古丘。
三山半落青天外,二水中分白鹭洲。
总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。

王维笑道:“老李,您不是打‘十三不靠’起家的吗?怎么也玩起七对来啦。”
杜甫一边验牌,一边欣赏,“好工整啊!”
岑参这把坐庄,比旁人都肉痛,所以查得格外仔细,“不对吧,老大,您这是诈和。”
“胡说!”李白双目圆睁,“哪诈和了?没证据不要乱讲!”
岑参用手一指,“这里,颔联失粘。”
杜甫摸了摸下巴,“哇塞,还真是啊!”
“失粘不是不算诈和吗?”李白好不容易做把七对,当然不乐意了,“牌经1.0版不是说了吗?”
“老大,牌经现在都3.0版了好不好?您多久没玩了?”
杜甫也在一旁帮腔,“老大,您可是偶像级的大腕,全国几十万粉丝,您要是有个小有不严的,底下还不得疯狂效仿?牌风散了,队伍可不好带呀!”
王维也幸灾乐祸,“老李,这点小钱都舍不得?”
李白最受不得激将,“我舍不得?我是谁呀?插上翅膀就是雄鹰!这点钱,毛毛雨!”

“不好意思,自摸,七对。”王维一向以“低调”著称,和了牌也不张扬。
三人凑近一看,原来是:《和贾至舍人早朝大明宫之作》。

绛帻鸡人报晓筹,尚衣方进翠云裘。
九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒。
日色才临仙掌动,香烟欲傍衮龙浮。
朝罢须裁五色诏,佩声归到凤池头。

杜甫挑起大指,“高!实在是高!”
岑参的眼珠子转了两转,没搭腔。
这把赶上李白的庄,所以看得比谁都仔细,“哈哈!还好意思说我!没想到您王大居士也有诈和的时候!”
王维吃了一惊,忙道,“哪儿呢哪儿呢?”
“喏!这不是尾联失粘吗?”
杜甫岑参东张西望。
王维吃了个瘪又不好发作,低头掏钱。忽然他想起一事,对杜甫岑参道,“不对呀?昨晚上咱们和贾至打牌的时候,他坐庄和的那把七对。不也是诈和吗?”
李白当时没在场,忙问:“哪把牌?”
王维道:“就是那把,《早朝大明宫》。”

银烛朝天紫陌长,禁城春色晓苍苍。
千条弱柳垂青锁,百啭流莺绕建章。
剑佩声随玉墀步,衣冠身惹御炉香。
共沐恩波凤池上,朝朝染翰侍君王。

“他的尾联也失粘了呀?怎么你们不说诈和?小杜,你还帮他算翻来着,本来他自己算的是16翻,你非上赶子帮他算出32翻。你怎么忘了?”
“我怎么会忘?”杜甫伸出五根手指,“人家是五品,正处级;我才八品,连副科都不够,我说人家诈和?我不想混了?”
岑参也赶忙和稀泥,“算了王哥,都过去的事了,还计较它干嘛?”
王维用手指了指杜甫,又指了指岑参,“画龙画虎难画骨。。。”
李白急着收钱,于是用手拍着王维的肩,“老王,您也是住别墅的人,这点小钱也计较?”
“谁计较了?”王维恨恨道,“看见俩马屁精,寒一下不成啊?”

“北风!”杜甫盯着牌足足有两分钟,才打出了一张。
“杠!”岑参开杠。
“拜托,都这会了您开明杠,不‘门清’了?”王维损道。
“我等着杠上开花呢!”
杜甫离着近,帮岑参捞起杠底,“白板!”
李白王维都松了口气。
没想到岑参接过白板就往桌上拍,“和了!杠上开花!混一色!”
三人凑近一看,原来是:《白雪歌送武判官归京》。

北风卷地白草折,胡天八月即飞雪。
忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
。。。。。。。。。。。。。

“晕!这牌都能和!服了你了!”王维道。
李白这把是苦庄,只好把气撒在杜甫身上,“小杜,你没见锅里一张北风都没有?这会儿人人都上听了,你还打生张。你还真是炮手啊。”
杜甫委屈地把牌一亮,“老大,我‘清一色’上听容易吗?我留个风头干什么呀?”
王维出来打圆场,“得了老李,换你你也得打。”
李白无奈,只好唱着“千金散尽还复来”自我安慰。
“小鸟小鸟你在哪里。”王维一边打牌一边哼哼。
杜甫笑道:“王哥,少儿不宜啊。”
岑参是王维的上家,他从自己的牌里抽出一张“幺鸡”晃了晃,道,“你是不是要这只小鸟?”
王维道,“没错。你打呀,你打我就和。”
岑参换了张“九饼”打出来,“小鸟没有,鸟蛋管够!”
“切!靠屁吹火!”王维自己抓牌,“男儿当自强。。。。。。哇塞!真是小鸟!”
三人凑近一看,原来是:《鸟鸣涧》。

人闲桂花落,夜静春山空。
月出惊山鸟,时鸣春涧中。

李白不服气,“不就是小屁一把吗?换我我都不和。”
杜甫道:“也不能算小屁。‘门清’,‘自摸’不都加翻吗?”
王维一边收钱,一边自得其乐,“一路小屁,奔向胜利!”

--------------------------------

春宵一刻值千金,
花有清香月有阴。
歌管楼亭声细细,
秋千院落夜沉沉。

6万

总司令

后记
酒也喝高了,麻将也玩足了.四人沿着小路往回赶.半路,杜王岑三人里急,乘着月色方便去了.毕,三人正在为怎么处理镶着天上白银的地下黄金而犯难时.忽然看到李大哥湿漉漉的走过来了.
三人凑近一看,原来是:<<救汪伦>>

李白乘舟将欲行
             忽闻岸边喊救声
.........................................

6万

总司令

读后感:

这四人要是真凑一块打麻将,不知道多有趣
杜甫是没钱的,连间象样的房子都没得住,“床头屋漏无干处”。输了肯定没钱给,其他仨人也不好意思问他要,于是杜甫打牌就两个字:赢钱
李白是一定会耍赖的,可以装疯卖傻发酒疯。“天子来呼不上船,自称臣是酒中仙”,天子的账都可以不买,何况旁人。