[校园阳光] 心灵的距离

师长

2014年度人气网友勋章

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

心灵的距离

寿宁六中七(4)班   刘杨

无论距离有多远,心永远在一起。
                                                                                                     ——题记
    今年春节,父母依然没有回家。我多想与其他小朋友一样,牵着父母的手,去拜访亲朋好友、吃一顿团圆饭、一起看春晚……可是,他们年年都不回来,这些愿望也年年落空。

我,留守儿童。父母外出打工,赚钱养家。从我记事起,父母就不在我身边,至今已有5年了。这5年,我没有一天不在想他们、念他们。

可是他们全然不知,打电话来时也只是问我,缺钱吗?有时候我真的认为他们不爱我了,直到那件事的发生,我才明白。

因为是过年,所以我苦苦哀求,求父母拍几张照片,寄回家让我看看。也许是因为过年吧,也许是因为我的苦苦哀求吧,他们终于答应了。
    苦熬了几天,照片寄来了,我连忙赶到小镇里取。可就在我看到照片的那一秒,我被深深的震惊了。

在照片上,父母穿着打着补丁、过时的衣服,而在他们的身后,除了一张床是完整的,其他都是坏的。凳子被修补了多次、桌子的边边角角也被摔出了好几个口子……“过年了,父母没有买新衣服,也没有买年货,更没有买生活用品。想到他们过得穷苦的生活而自己却在这质疑他们对我的爱。”想到这里,我惭愧的低下了头。回想起他们打电话问我缺钱的时候,我才明白他们是把所有的钱寄回来,我才明白他们不回家的原因,我才明白他们有多爱我。

有多少人因为不能回家过年而伤心流泪,有多少孩子为见不到父母而伤心流泪。留守儿童和他们的父母就是饱受这种痛苦,但是只要心中有一个念想,这种痛苦也可以转化成一种能量,叫做“爱”!

距离的远近并不是靠GPS上的位置而定,如果双方都非常思念对方,愿意默默守护对方,那距离也可以用心而定。无论有多远的距离,我们的心都是永远在一起的。

赏析:这篇文章感情真挚,饱含深情,写出了一个留守儿童的心声。是啊,距离的远近不是位置而定,只要双方守护着彼此,我们的心永远在一起。篇末点题,深化中心,是篇佳作。                                 
                                     指导老师:吴衍明                        

看破,放下,自在,随缘。

1万

6万

总司令

欣赏

1万

军长

QQ
好文

师长

最后第四段的第二行应该是:缺不缺钱?
其它很好,很感人,也很现实,建议小编收入好文铅印!

师长

师长

岳阳楼 发表于 2016-7-28 08:54

谢谢鼓励和支持!
看破,放下,自在,随缘。