楼主: 政协谢万泽

[书法] 缪长钻硬笔扇面作品

师长

虎啸龙吟

QQ
原帖由 xiaowenqinbi 于 2008-7-17 15:25 发表

T当领导真的不错吗?不懂!如果没记错,他是从回到城关后才开始写字的,呵呵,现在都成书法家了,什么世道。看来我要是县长,我写两字也能当上书法家。

不对,他是从小就有学书法的,至少在学校读书的时候,因为我们是校友,我的校长曾是他的班主任,说过,他在读书的时候就很用功学书法!
万卷古今消永日
一窗昏晓送流年

师长

缪长钻书法以硬笔见长,颇有特色,优秀作品不少 但毛笔字也难褪硬笔痕迹,略显轻飘。

卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。

团长

能写出这样的好字,不是一天一年能完成的。。。。。。恒心

荣誉坛主

论坛巡视员

或许各人喜好不同吧,我就很欣赏缪先生的书法!
QQ:64756323 2336558

师长

爱家乡是真理

原帖由 xiaowenqinbi 于 2008-7-17 15:28 发表
看来从李书记关注在线后,注册了相当多的“官人”哟!呵呵!有意思。
大家想想。

官员关注网络有什么不好的,胡总书记、温总理还十分关心网络呢。
如今这社会,不重视网络的领导不是好领导。
应该鼓励,而不是泼冷水。
不要问寿宁为你做了什么,而要问你为寿宁做了什么。

荣誉坛主

论坛巡视员

原帖由 寿宁人 于 2008-7-17 20:05 发表

官员关注网络有什么不好的,胡总书记、温总理还十分关心网络呢。
如今这社会,不重视网络的领导不是好领导。
应该鼓励,而不是泼冷水。

说得太好了!
QQ:64756323 2336558

师长

比起吴书法家的作品看是看明白了,还是不知好在哪儿?

师长

版主

我对书法的粗浅见解
缪长钻
首先得感谢网友对我书法作品的评价,无论是说好说坏,我都不介意,因为从中我可以更加认识自己书法技艺的不足,促进我在今后的练习中扬长避短,提高书写水平。
我练习写字约三十多年,只是缘于爱好,总认为能写一手好字,是一个人的门面。犹如男孩注重胡须发型修边整齐,女孩注重穿衣打扮时尚。但也不妨张显一下你的个性,大千世界才会因你而如此缤纷多彩。如果没有众多书法家的个性张显,那么中国的书法就永远停留在甲骨文时代,就不会有后期的隶、魏、行、草。
在书法界大凡有成就的名人,除勤奋苦练日日临贴外,还与他的自幼聪慧密切相关。当我们每个人在坠地的三声啼哭中,主管智慧的文殊菩萨已圈定了我们一生所拥有多少的聪明才智。假设两个人先天一样,在后天就取决于一个字。
2000年我在北京参加中国硬笔书法家协会举办的优秀人才选拔会,中国硬笔书法家协会主席庞中华先生介绍说,当别人问他练字用了多少纸张时,他风趣地说,不上百斤。因为他参加工作时在地质队做野外勘查,在四川的深山密林中闲时无聊就用树枝为笔大地当纸练习写字。
号称鬼才田七的彭立冲,祖籍福建周宁,出生于建瓯,虽然只有22岁的年纪,可他有不同常人的天赋,其悬纸草书堪称中国一绝。他当年十六岁初中没有毕业,跳级上大学,笔扫千军荣登魁首,同时上两所大学,以优异的成绩提前毕业,放弃出国留学,保送研究生,开创福泽天下事业,致力于中国文化的发展和研究。做为福泽天下CEO的彭立冲,多次应邀出席各国驻华大使馆的活动,被誉为中国文化艺术走向世界的和平使者。作品多次作为国礼送给来华访问的各国元首。小小年龄的他集书法、丹青、文才于一身,琴棋诗书画印样样精通。现场书写三十二尺悬空狂草力作,仅花七分钟。作诗以秒而成,张口必来,思维神速,仅一年时间就作诗六百余首。正与江南才子唐伯虎一样风流倜傥、才高八斗。青年书法家田七,如果说他学书法的时间也不过十多年,他的出名主要靠天赋,当然也外加勤奋。
我学书法,确如行家所言,很少临贴,基础不牢。我是吸取百家之长,在五体字典中,同样一个字的书写,有黄庭坚、苏东坡、米芾、陆游、欧阳询、赵构等众家的写法,我捡自己最喜欢的来练习,自我戏称杂家行草。不过我不选择写出来让别人很难看懂的写法,也不喜欢如郑板桥的怪体,我主张俗化易认的大众化行草,因为书法写出来是让人欣赏它的书写技艺,同时也是让人欣赏它的哲理内涵。
在我年轻时,有过书法、绘画、写作、抚琴的爱好,有些爱好逐渐自我放弃了,只有书法一直伴随我的大半生。后期又喜欢上摄影,随着年龄的增长,过些年当提着相机去野外创作的体力也不支时,恐怕还是书法会伴随我终老。我自知天生愚钝,偏心的文殊菩萨没有赋予我更多的智慧,后世又不勤奋苦练,命运注定我已书艺平平,但我仍会在书法的迷津中不知返途,在昏黄的宣纸上信笔涂抹,而追求人的自我满足。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

古城 + 4
南柯愚生 + 3

师长

版主

没想到缪先生到林业局后,仍然潜心书艺,毛笔书法水平精进不已,可喜可贺!

1万

军长

人民,只有人民才是历史进步的动

QQ