[求助] 集美大学大三学生吴美花罹患白血病求助

军长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我叫吴美花,来自福建宁德寿宁,今年23岁,系寿宁一中2014届高三一班毕业生,现为厦门集美大学机械学院建筑环境与能源应用工程专业大三学生。2017年1月25日,腊月二十八,在福州协和医院被确诊急性单核细胞白血病M5。

如果不出意外的话,我本应快快乐乐的在家中度过鸡年春节的;
    如果不出意外的话,我现在应是在课堂上琢磨老师提的问题吧;
    如果不出意外的话,我明年就要为大学毕业找工作而苦恼了啊;

惶恐、无助、焦虑、纠结、不安......这些词都不足以形容当下我内心的状态
    是啊,因为我一直以为这样的事只有在电视剧里才有,我甚至没想过自己的身体会如此不堪一击。白血病、移植、化疗、掉头发......这些词一直浮现在脑海里。是的,刚开始我也以为白血病就要骨髓移植。但是目前医生给的方案是先做化疗,而且治愈率也很高,很多人都已经痊愈出院了。对我来说这无疑是最大的好消息。
    我来自农村的低保户家庭,我的父母靠务农为生,如今他们均已年迈,无力耕作。由于家里的经济实在困难在小山村里务农已经无法维持家庭温饱,不得已父母选择带着我和弟弟到镇里干点苦力维持家庭的日常开销,同时也让我们能接受更好的教育。不幸的是2012年10月一场无情的大火几乎烧光了半个村庄,我家就是其中的严重受灾户之一,房子和所有的一切全部烧毁,如今只能租住在南阳一个破旧的老房子里,勉强能够遮风挡雨。失去家园的痛还未过去,不幸却再次来临,就在前年父亲在给别人家盖房子干苦力的时候,摔伤了手臂,至今还不能够如从前一般灵便,始终留下了缺陷。弟弟在2016年1月16被确诊为肺结核,休学在家。今年,也就是2017年,不幸再次来临,我被确诊为急性单核细胞白血病M5,这个消息对于我和我的家人来说无疑是个晴天霹雳,这个病的治疗费用对于我的家庭来说简直就是一个天文数字。确诊后我在福州协和医院接受治疗,至于费用自然是走一步看一步了,到目前为止差不多两个月了我才只做完第二个疗程,可是家里的积蓄和亲戚朋友的筹款、借款加在一起也有十几万了,在这仅仅才两个月的治疗时间里就已经花光了。但是白血病不是普通的摔伤、骨折,白血病的治疗是个持久战,治疗期基本都在一年以上,如果费用无法支付,那么我接下去的治疗都会被暂停,病情极有可能会恶化,甚至失去我宝贵的生命。
    现如今实在是迫不得已才向社会求助。 我知道自己还年轻,我知道只要我努力就有希望,我不想放弃。 每一笔爱心款我都用本子记着,待我日后康复之后,我一定报答!
    真的,我不想自己因为没钱而放弃治疗,不想放弃往后的美好生活。

正值青春的我,还没有体验完我的大学生活,还没穿上梦寐已久的学士服,还没踏上为工作忙碌的旅程,还没开始为结婚生子而烦恼.....太多太多的的东西我都不想割舍。

恳请大家帮帮我吧,日后康复一定感恩报答!

联系电话:13685088038 (吴美花二姐)            

注:发帖人系吴美花2014届高三一班班长,昨日班级同学惊闻此消息,痛心不已,即刻组织班内募捐,现已经筹集善款7000元,并且通过轻松筹平台持续募捐中,但相对于巨额医疗费用与饱受苦难的家庭,依旧是杯水车薪。今在此,代表一班全体同学,呼吁寿宁各界爱心人士伸出援手。 联系电话:17816856520 李金城

据慈善会小爱了解,情况属实,请各位爱心网友伸出援手,给予帮助。
捐款请注明,帮助吴美花。

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

浪花

可以微信众筹

浪花

可以微信众筹

1万

6万

总司令

2014年度人气网友勋章

可以微信众筹

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ

据小爱了解,情况属实,请各位爱心网友伸出援手,给予帮助。
捐款请注明,帮助吴美花

我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

1万

4万

在线精英智囊团

2014年度人气网友勋章无烟勋章100勋章文明勋章2015年优秀版主

希望大家都能伸出爱的双手帮帮这花季女孩