[散文] 我不是一定要等你

营长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

等待,总是和时间联系在一起,之所以我们觉得等待是漫长的,是因为我们看不到时间的期限,而之所以觉得痛苦,则是因为经过太长时间的等待,心中已无所期盼,那会不会有一种等待,是与时间和期望都无关的呢?就像我和他。
    大家十几个人出来玩,每次到解散时,有车的通常会载没有车的人回家,男朋友会送女朋友回家,住的近的会一起拼车,我和他不是男女朋友,住的也不近,但总是他送我回家,我生病的时候、伤心的时候 、一个人的时候,好像生活中的每个场景都有他的参与,每个人都觉得我们应该在一起。当有人提起的时候,我们都沉默不语。有一次,有个朋友问到了感情问题, 问我你为什么不谈恋爱啊?我回答他因为没有人喜欢我,接着马上就会听到他的名字, 然后各种牵线:他不是很好嘛?又会做饭,又会赚钱 ,我觉得你们很合适啊!仿佛和我谈恋爱的人 ,应该要是他才对, 这一段微妙的关系 ,会让人产生一种期盼,仿佛 随着时间的推移,有一天我们自然而然的就会在一起。他也曾开玩笑的和我说过,如果等到30岁, 都还没有遇到让你心动的人,我们就在一起好了, 谁也不曾想过,这只是他说说而已,而我傻傻的信以为真了。
    后来我们去了不同的城市上学,慢慢的,我们不再像以前一样只要一通电话就随时出现,不再煲电话粥,不再每天道晚安,连见面都成了奢侈,而他的消息却一直没有间断过,和他在同一个班的朋友和我说着他的动态,我不解,为什么都要来告诉我? 直到有一天,我听说他交了女朋友,不是我。听完心里闷闷的,我也不知道我为什么会这样,我颓废了好一段日子,天天刷剧,不看书 ,吃了好多垃圾食物,不运动。虽然短短几天,但对我来说特别漫长、特别煎熬,因为眼眶总是不自觉的湿了。有一天我躲起来哭了一整个下午,我以为我不会难过,就像我以为我从来没有都没有期盼过。又到了这个春暖花开的季节,偶尔再想起他 ,再想起一年前那片灰色的心情,现在我们依旧是好朋友,偶尔还会见到面 ,一块玩, 一切仿佛回到从前, 但是只有我知道,再也回不到从前了。
    如果要说 ,有一个人我从来没有拥有过 ,但失去了无数次, 肯定是他。如果有一种等待与时间和期盼无关, 那一定是时间不够长或是期盼不够深吧!之所以心甘情愿持续这段微妙,之所以拒绝所有暧昧保持单身 ,之所以在天气特别温暖的上午, 看见一片特别美丽的花开用手机照下以后,打开他的对话框,却始终没有发出去。我依然记得他曾经说过的话,保存着我们曾经发过的短信,了解他的所有的喜好,可是又有什么用呢?我不是一定要等你啊!
    虽然曾经幻想过随着时间的推移我们要是在一起就好了,可是过了这么久,我终于明白了,谁等待了足够的时间,谁就将永远的等下去,超过了某一期限,就什么也不会再发生了。现在我清楚的知道,那个曾经我喜欢的少年、 那个记忆中完美的少年,伴随着青春的流逝已经渐行渐远了, 我不想等你了,我不是一定要你回来,只是当又把回忆翻开, 除了你之外的空白,还有谁能来教我爱?
相思未老风花瘦,遣笔问心诗兑酒。常思旧事忘随缘,好梦除非人醉后。

1万

军长

都是文字   看着头疼

师长

QQ
你在等你的那个他,说不定也有个他在等你呢

2万

总司令

说的也挺不错的,但是肯定有某种原因才会这样,也许原因在你身上,也许是他的错
高高兴兴

2万

总司令

少女怀春,多愁善感哈。

师长

文字流畅,少女的自怨自艾跃然纸上。
坦然叶绿叶落,清新花开花谢;
平常里生命盎然,让快乐做主。

师长

文字流畅,少女的自怨自艾跃然纸上。
坦然叶绿叶落,清新花开花谢;
平常里生命盎然,让快乐做主。