[影像寿宁] 寒冬3度的寿宁凌晨,有你看不到的另一面!

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

640 (4).gif

我想“凌晨没有人愿意离开自己温暖的被窝吧”是的,这个年代的年轻人就很少在这个时间起床,要么是仍沉浸在睡梦中,要么是仍在彻夜狂欢,没有重要事情,想必没有人愿意在凌晨四五点起来,当然,这些人除外。

你知道每天饭桌上的菜是用多少汗水换来的吗?

你知道每天肮脏的大街是怎样在寒风凛冽中变干净的吗?

你知道每天街上吃的早餐是要店老板起多早准备好的吗?

凌晨,是一天最冷时段,寿宁菜市场没有了白天的喧嚣,寒风侵肌,在忙忙碌碌的菜农和买菜的人之中,拿着手机来来往往于这条街道的我接受着一长串疑惑的目光的注视,成为了最奇怪的人。

扫帚磨擦地面的“刷、刷”声,环卫工人在黑暗中扛着大扫帚,就是扛着生计,我走近和这位老大哥聊起了天,他说早几年的寿宁还没有路灯,他们都是在伸手不见五指的街道上工作着,夏季时节4点多就要开始工作了,冬天就相对晚点,寒冬来了,天要更黑,寂静的街,很少的人,但有这么一些人,扛着大扫帚在寿宁清晨的街道上繁忙着。

早起一碗热豆浆配包子馒头,几层米糕配豆浆,一碗面配小肠汤,成了寿宁人独有的早餐习惯,你们可知道,这些人需要几点起床准备食物,你可知当你们走到早餐店时他们已经忙碌了3-4个小时,只为等待上班,上学的我们吃上热热的早餐。我问,有做好的包子吗?老板说:还早呢,才刚开始准备,于是饿着肚子的我接着寻食去。

逛到东区一家永安小吃店,我以为有吃啦,高兴的说,老板来碗清汤粉,没想到老板说要关门啦,我心想:什么,刚开就关?原来,这家店是下午3点开到凌晨,这会刚要关店门回家休息,在我们睡梦中时,这些人居然一直在忙碌着。

一位老大哥挑着菜往菜市场方向走,看我拿着手机拍他,笑开了花,似乎想说,“一大早这位姑娘这是干啥呢,好像是在拍我,再冷也要笑一笑,不然入镜不好看”。花菇市场一辆菜摊车停靠着,不停地往车上装菜,装满时停靠在寿宁的各个街道,方便了大家。

凌晨街边的肉摊,一灯光微亮,但在漆黑的凌晨显得各外亮眼。另一个摊主在街头,因为天太黑,只能靠着头上带的照明灯来工作。

凌晨的寿宁东区道路上一个人也没有…冷冷清清的道路,瞬间内心有一种落魄感。

黎明的钟声还未响起,临近6点,我又找到了一家小吃店,凌晨时分吃上一碗热呼的拌粉满足了我的胃。

“早安”寿宁

“早安”辛苦的工作者

三百六十行,行行都不易。学会知足,因为当你觉得自己很苦的时候,

还有更苦的人,比上不足比下有余,知足常乐。

评分

明正 + 8 + 6 你差的不是分,是支持。

师长

楼主,么么哒!

1万

军长

垃圾回收站

楼主,虽然你发这么多图是够辛苦,但你自己看一下第一张图完全不是凌晨的寿宁,而且你还标那么大的字,我觉得不妥。

师长

andywho 发表于 2019-1-23 18:22
楼主,虽然你发这么多图是够辛苦,但你自己看一下第一张图完全不是凌晨的寿宁,而且你还标那么大的字,我觉 ...

谢谢你,我还真放错图了,嘻嘻,每个时间都拍摄了,图太多,还好你提醒,刚刚换过来了。

师长

喝水不忘挖井人,感恩生活呵!

3万

总司令

日久生...?

无烟勋章文明勋章

阿莉 发表于 2019-1-23 19:46
谢谢你,我还真放错图了,嘻嘻,每个时间都拍摄了,图太多,还好你提醒,刚刚换过来了。

楼主求原图啊

师长

可以,微信私发给我,再发给你

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

生活不容易,感恩每一天!

1万

军长

辛苦了,楼主

师长