[其他] 丢失

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

丢失
这天,我满街的乱找,孤单的落叶飘啊飘的盘旋着找寻它最初的梦。汽车沿着笔直的马路仓促的行驶彷徨它最初的模型。天空不见云朵,特别的空,特别的遥远,没有阳光,空荡的苍穹显示它的空白,是老天也厌倦了它单调的重复了吗?为什么它连一点修饰也懒得进行,让虚无的视野虚幻得让人心酸,让人心疼。
  我要找的是什么呢?小孩踢起一块石子,石子在街上画下弧线,蹦跳几个优雅的舞步,最后在垃圾堆里安详的躺着。母亲牵着儿子从视线的远方行来,又在视线的远方消失,他们渐渐的变大又变回最小,他们从世界外出现又从世界里消失,留给我手与手间的温暖。拿着工具的工人还在等待,风从他们的眼前吹过,面包的香味还带着香水的香味,唯独没有泥土的气息,他们张开双手,香味的风在他们手间流淌,他们握紧时,手心的空气都稀薄的可怜。恋人牵着手,山盟海誓在城市的浮躁间廉价的进行,日复一日的恋曲祝福着守着期待的恋人,他们一手举起了真诚,在另一手握紧了自私与欲望。
  我又丢了什么呢?小草日复一日的往上长着,是在叠加流失的岁月吗?小草一次又一次在转轮下重生,生命进行的就是一种重复吗?前人的感觉在新人身上毫不知耻的演绎,握紧自己的灵魂,也只是把感觉加到疯狂,加到痛彻心扉?我看见越来越多的孩子在道上找不到玩耍的法门,他们拉紧自己的心门把自己丢给孤僻,把自己扔给电脑冰冷的机器,他们把前人的成熟进行了充分的加工。我看见握住玫瑰的男人越走越远,玫瑰已经在他手里枯萎,他握住玫瑰要到什么角落再去追忆呢?鲜艳的花开满他走的路,他竟然不敢再伸出手去只把手心里的伤一次一次包扎。我又再一次看见机器代替人类机械的运动了,他们提着华丽的包,他们挎起装满知识的书,他们日复一日毫不厌倦自己的前行,他们把经过的路踏成一条条的痕迹,挥着教鞭追赶在痕迹外行走的所有生物。我看见装饰在磨擦,铁门关着,风也吹不进去,人都把手放进了口袋,他们宁愿用手抚在自己的心口,也不把手伸出让手握住,感冒在泛滥啊,大家都在担心,天空没雨没雪没太阳啊,大家都在看着自己的视野。
  啊,我丢了什么?满街上我找不着痕迹,春天还在哪里,我看见墙挡住了风,我看见金属冰冷我的双眼,我看见农民不再播散种子,肉食动物与日俱增。
  噢,是什么让我把勇气丢了,什么在封锁我的视野,什么在压抑我的道路,我不敢跳出去,跳出去剥光自己的衣服,跳出去剥光自己的肉体,任心脏在温暖的阳光下跳跃。是谁的把阳光挡住了,是谁把口水吐到我沸腾的血液当中。它变冷了,变冷了啊,它被伤害伤害,它叫我用衣服裹紧,用金属裹紧,它说它不能再吹风了,什么风也别把门吹开。
  是的,我是丢了激情,我在街上狂舞,人们笑我神经病;我用双手握住脑袋张开口大声呐喊,人们说我发癫;我穿梭在没了人流的大道上,四野的孤清把我围困,有人把皮砸开了,让血流光,我能不把苍白握住吗?前进没有道路,有人在把守,我又怎可把最后的坚持都丢失了呢?
  不错,信任是丢了,从我第一次成功在应用了谎言,我就把它丢了。我把诺言卖给朋友,买来了信任,所有的人围着我欢呼,我把谎言伪装在脸上,用笑容做兵器,我看见越来越多的人把我越抬越高,我越来越怕,我怕仅剩的真诚都丢了啊,我怕有朝一日我会连自己的记忆都进行欺骗。
  我能把羞愧都丢了吗?我看见干裂的手,粗黑的脸庞在我在面前躁红,他们的头低垂着,简直就是在检讨,我吃着从他们手间丰盛的果实,用他们的心血进行保养,然后张开牙齿用文明把他们耻笑;我发现羞愧越来越不利于我的行事了,我看见别人诚实的谎言毫不慌乱的驱逐走我的羞愧,我还在局促,他却拉住他的成果在这城市里海誓山盟了。
  我是找到了,苍茫的街终于送给我苍白了,我挥着苍白的旗子在大街上行走,行人都说我成熟了,他们用赞许的眼神告诉了我虚假,虚假的成熟啊,我还要把什么丢失?

师长

心怀感恩,快乐一生

无烟勋章文明勋章

QQ
丢失纯真的本性,追求刻意的成熟,得不偿失啊!
孤去出岫,去留一无所系;
良镜悬空,静躁两不相干。

师长

QQ

师长

回复 2楼 的帖子

我们哪个成年人不是在刻意的成熟里,丢失很多本真的东西呢?
这就叫社会的进步!

1万

在线精英智囊团

在线慈善会会长

2014年度优秀义工勋章2012年度杰出网友2011年度杰出网友无烟勋章文明勋章100勋章

ppb01