[其他] 蓝色情结

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

蓝色情结
一直以来,莫名地喜欢蓝,一看到蓝,便会让我思绪万千:蓝色的大海会让我感受宁静、广袤与神秘,蓝色的天空让我想到纯洁与自由。蓝色的杯子让我平静与放松;蓝色的花朵让我感到高贵、典雅与尊严……;在我内心深处,我一直觉得蓝色是种跳动的颜色,它让我有时冷静,有时理智,有时冷淡,有时放松,有时欢畅,有时宽容,有时忧郁。其实我并不知道蓝色的真正内涵是什么?为此,我曾在爱问上寻求帮助,但得到的答复是“呵呵!蓝色意味着什么?那你说蓝色对应的颜色又意味着什么?”我对此百思不得其解,要掀开这个谜底,就先得知道蓝色的对应色是什么,可我又怎么会知道呢?我只好回答“那你能否连同蓝色的对应色是什么及它意味着什么一起告诉我呢?”等来等去的结果是没了下文。所以我至今仍不知蓝色的全部内涵,但这丝毫没有降低我对蓝色的喜爱,仍是一如既往地爱着蓝色。
曾经有过一段一直想找一件宝蓝色的丝绸质的连衣裙,一直没找到,至今也没能圆这个梦,想要宝蓝色的丝绸质的连衣裙并不是要抬高身价,只是个人原因,如果不好好选择合适自己的蓝衣的话,随便抓一件蓝色的衣服就往身上套的话,就会暴露自身身上的缺陷,那对我来讲不仅是对自身的不尊重,更是对蓝色的亵渎。所以至今只能穿着冬天的蓝色大衣来圆夏天的蓝色梦了。但愿来世上苍垂爱,让我也变成一个美人坯子,圆我这世的蓝色情缘。
之所以如此挚爱蓝色,是因为蓝色带给我太多的人生感受,它在我不同心理历程中带来了不同的心灵震撼。它是我的心理咨询师,在我浮躁、委屈、沉闷,失意与悲伤时,它让我学会善待,宽容,自由,尊严、宁静与淡泊,使我不至于太过于冲动、狭隘、势利与苛求,让我回归心灵的最深处,换种心情感受世间的美好与快乐。我总觉得蓝色是我生命中的颜色,美丽,纯洁,广阔、自由、高贵、典雅,沉着,平静、深思与神秘,这都是我想要的。今生虽不能达其境界,但我已经无法摆脱它的诱惑,那种无法抗拒的梦幻中的蓝呀,它成为了我人生的警言与灯塔,不断地指引、告诫、激励着我,让我学会在凡尘喧嚣中寻一处宁静,放一颗心灵,写一世心情!

2万

总司令

QQ
我总觉得蓝色是我生命中的颜色,美丽,纯洁,广阔、自由、高贵、典雅,沉着,平静、深思与神秘,这都是我想要的要的。

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

1万

军长

QQ

2万

7万

坛主·Super Moderator

简单助学寿宁站站长

2010年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章2014年度优秀义工勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2015年优秀版主2017年优秀版主

送你一首歌

Love Is Blue
歌手:Lemon Tree

Blue, blue my world is blue
Blue is my world now I ’m without you
Grey, grey my life is grey
Cold is my heart since you went away

Red, red my eyes are red
Crying for you alone in my bed
Green, green my jealous heart
I doubted you and now we ’re apart

When we met how the bright sun shone
Then love is die
Now the rainbow is gone

Black, black the night I've known
longing for you so lost and alone
Gone, gone the love we knew
Blue is my world now I'm without you
I promise you will know the Matrix

蓝色的爱

蓝色啊,蓝色,我的世界是蓝色的,
没有你,我的世界就成了蓝色的。
灰色啊,灰色,我的生活是灰色的,
你离开,我的心就变得那么冷了。
红色啊,红色,我的眼睛是红色的,
在床上,我孤独地为你而哭泣。
绿色啊,绿色,嫉妒的心是绿色的,
我怀疑过你的爱,那使我们分离。

我们见面的时候,阳光是那么灿烂!
如今,爱情死了,彩虹消失。

黑色啊,黑色,我的夜晚是黑色的,
想念你,在迷惘和孤独中想念你。

走了啊,走了,我们的爱情走了,
没有你,我的世界成了蓝色。
联系电话:18959355934    电子信箱:648114931@qq.com

1万

总司令

2011年度杰出网友无烟勋章

QQ
有才,才女!

军长

我也喜欢蓝,蓝天,看了多舒服呀,哈哈!

师长

呵呵!谢谢,但你好像最后一句未翻译呀!呵呵。 5# 民政

师长

1万

新兵蛋子

敢拼才会赢

无烟勋章100勋章文明勋章

QQ
对于蓝色来说,我更喜欢绿色