[其他] 真情真美

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

真情真美

向来害怕登山的我,再也抵挡不住在线的宣传与仙岩诱惑,决定挑战自我,亲临仙岩,去感受花海的神秘,体验与花同欢,与日同辉,与景长依的幸福与甜蜜。
  行程已定,我便推掉了原有的游玩计划,于5月2日四点出发到晚七点,一家三口到达旅店,并于第二天早5点半成功登顶。在这期间,寒冷与疲惫丝毫没有减弱我的热情,我依然激情澎湃,呼吸着清新的空气,纵横于碧山花海间,沉醉于瑰丽的日出美景。在太阳升起的那一刻,我摘下天边的云彩化为羽翼,纵情于碧山云海中,与花同唱,与日同辉,我把自己定格在了那辉煌的一瞬间。对于仙岩的美丽,我无法描述,我只能说:一路走来,惊喜不断,笑语飘荡,歌声满山。
  我想仙岩之行,将会成为我人生是一个定格,永不凋零。这不但是因为仙岩如画的美景,还因为一路洒下的真情,让我为之动容,让我感动。
  陌人真情:能成功登顶,这对我们来讲,实为不易,因为我们并不知道路线,也无人随行,而且时间又是在晚上,这实在是次冒险。一路跌跌撞撞走来,我们得到了许多老乡的帮助与支持,他们耐心地教与我们行走的方向,告诉我们要注意的事项,若没有他们的指导,只怕我们要露宿荒山了。在徒步的过程中,由于不知路途有多远,夜色又逐渐暗淡下来,让我们惊慌不已,曾有几次拦车,无奈,都不走运,总是很满,很挤,只好做罢。其实想想也是可笑,都是远道而来的包车游客,哪还有什么空位呢?让我没想到的是,我们的无心行为,竟会让三拨福州游客心存歉意,到了山上,竟一直向我们道歉并说明理由,弄得我们非常不好意思,我只好一而再再而三地说“没关系,别这样说,我们能理解,很正常的,这样反倒弄得我很不好意思了”。我想,但凡有一点可能,这些福州游人是绝对不会弃我们而去的,于是,便心生感激,其实,这只不过是件再正常不过的遭遇。他们有什么过错呢?我们与他们并无半点关联,只不过同是游人而已。我想是人心中的善让他们这样内疚吧,真情真美,总让人感动,让人甜蜜,让心温暖。
  亲人真情:我天生胆小,又有恐高症。去的路上,我说的最多的话,就是“等等我,我害怕”,每次都是他挡在我前面。既保护着孩子,又保护着我,真可为难为了他。到了旅店,他告诉了我实情,说其实在行走路上,他也担心害怕,只是因为有我与孩子在,不敢闯,怕迷失方向,怕我们露宿荒山,没个睡与吃的地方,如果是他自己一个的话,就敢闯。我当时什么也没说,只是笑笑着看着他,为他理了理有点斑白的头发。到了晚上,由于我们的房间面对窗户,本来三人挤一块,但我实在没法睡,只好半夜从这一头跑到另一头,没想到窗户没关,窗外阴深深的,着实可怕,这总会让人不自觉地想起“鬼”,我当即吓着用被子包住头,背对窗户,觉得这样,鬼便不会发现我,心理便会安然一些,其实我仍一夜未眠,因为那阴影始终缠绕在心头。第二天,外子醒来告诉我说,昨天他做了个梦,梦见有个女鬼要来抓我们,被他狠狠摔到窗外了。我心里吓了一跳,心想可能昨天真有鬼吧,只是他在,所以女鬼未能伤害到我们。我什么都没说,只是轻轻走过去,紧紧地抱了他一下,然后挽着他的手臂,靠在他肩上,甜蜜地笑了笑。也许他并不明白,我为何要这样,但这有何妨,只要我自己心里清楚就足够了,我知道他心里有我,有孩子,有家。一路走来,他为我所做的一切,都让我感动,让我幸福。为我放弃原有的计划,为我担心,为我开路,为我背包,为我壮胆,为我歌唱。从不善表达的他从不曾对我有过什么甜言蜜语,海誓山盟。为此,也曾困惑过,怀疑过。原来所有的真情都深藏在他的心中,流露在平凡而再不能平凡的点滴小事中,只是我不曾用心发现,真情已融入在了他的血液中。感谢有你,让我平凡幸福。
  信仰真情。在仙岩用餐中,我无意中了解到了有关仙岩旅店的发展历程,让我倍感信仰真情的可贵与伟大。我们国家是个信仰自由的国家,佛教与基督教在我国是较为盛行的两种。仙岩的故事显然与佛教有关,暂不管其故事的真假,至少说明了一点,人们对仙岩的崇拜是无庸质疑的,就像西藏人民对布达拉宫的崇拜一样。对于信仰者来说什么都可违,唯独菩萨不可违,否则,则是天理不容,会招致大祸的。当菩萨圆你心愿时,你就得还愿,这样才能圆满,方得善报。仙岩旅店的来缘便与此有关,现在的老板曾在菩萨面前许愿:如能让自己的子女都考上大学,便一定要在菩萨脚下盖一间草房,让游人与香客有避风躲雨遮阳处。结果,菩萨显灵了,老板也不违誓愿,果真不远千里来这里还愿,草棚盖后,并未弃之不顾,仍会不定时来这里修整,拜谢。二十几年来,风雨无阻。至此,才有今天仙岩旅店的规模与舒适。我们也才有了今天的幸福,不用像前辈一样披星戴月,经受风吹雨打。是信仰真情让我们拥有了今天的快乐,也是信仰真情让增添仙岩神秘的色彩,更是信仰真情,让仙岩开始走出原有人们的视野,逐渐为外人所关注。谁能说,今天仙岩会成为寿宁最出名的一个旅游景点会与当初人们对仙岩的信仰,对仙岩的真情没有任何关系呢?
  在这个纸醉金迷的社会中,人们经常感叹,人情淡薄,真情难寻。其实,真情从未消失,她一直存在于人们的生活中,存在于最朴素的言行中,可能是人的一个微笑,一句叮咛,一个手势,一段倾诉……。真情存在于细微中,隐藏于平凡中,与岁月无关,与华丽无缘,她和心灵相伴。生活从不缺少爱,少的是我们发现爱的眼睛与感受爱的心思!真情真美,让我们用爱的眼睛、爱的心思,感受人世真情,享受人间最真最善的美吧。

评分

大雨点 + 2
南柯愚生 + 3
晚秋天暖 + 5
银色月光 + 4
鳌城浪子 + 5
寒秋月影 + 4
明正 + 4

2万

7万

坛主·Super Moderator

简单助学寿宁站站长

2010年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章2014年度优秀义工勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2015年优秀版主2017年优秀版主

真情流露!好文章!
他们耐心地教于我们行走的方向,
教于应该是教与吧?
第二天,内人醒来告诉我说,昨天他做了个梦,
这里的内人应该是“外子”吧?
曾经当过老师,职业病了,看见错字总忍不住要指出滴!

看得出此行收获颇丰,旅程也挺艰辛的,友情提醒:今后回寿宁游玩,可以事先在论坛上发帖,会有网友给你指路或者义务导游的。
联系电话:18959355934    电子信箱:648114931@qq.com

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

真情存在于细微外,隐藏于平凡中,与岁月无关,与华丽无缘,她和心灵相伴。——
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

1万

总司令

QQ
如果再插点照片就更好了。。

师长

真情流露!好文章!
他们耐心地教于我们行走的方向,
教于应该是教与吧?
第二天,内人醒来告诉我说,昨天他做了个梦,
这里的内人应该是“外子”吧?
曾经当过老师,职业病了,看见错字总 ...
民政 发表于 2009-5-5 11:47
谢谢,已改。但"外子”是个什么意思,不懂。内人就是内人,还有什么外子,实在不懂。

离休版主

在线志愿者

写的真好。真是人间处处有真情。

荣誉坛主

论坛巡视员

风景美,真情更美!

1万

1万

总司令

真情无处不在,真情相伴心灵!

1万

新兵蛋子

敢拼才会赢

无烟勋章100勋章文明勋章

QQ
不错,很有收获啊

1万

1万

总司令

谢谢,已改。但"外子”是个什么意思,不懂。内人就是内人,还有什么外子,实在不懂。
蓝月儿 发表于 2009-5-5 11:58

内人:屋内之人的意思。过去对他人称自己的妻子。书面语也称内人、内助。尊称别人妻称贤内助。
《礼记·檀弓下》:“今及其死也,朋友诸臣未有出涕者,而内人皆行哭失声。” 郑玄 注:“内人,妻妾。”
杨沫 《青春之歌》第二部第七章:“这是内人。她身体不太好。”

外子: 女主内男主外,在古代,妻子也有称自己的丈夫 “外人”的,再文雅点的就叫称做“外子”。
救烦无若静,补拙莫如勤