[其他] 一起咬住幸福的尾巴……

师长

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

答应贵子的,要一起写篇文章的,可是不知道为什么就像他说的一样写到一半的时候总是感觉写不下去,也不知道他写的怎么样?忽忽……  走在充满行人的大街上,吹着阵阵凉风,原本感觉冬天来了却依然是烈日炎炎,想想在两个月前的那天我们大家领完毕业证各奔西东的情景至今却是记忆犹新……
  一、我们的纪念……
  每天习惯了通过QQ来进行嘘寒问暖,总是喜欢在QQ的对话框里回味我们的大学生活,说些有的没的不着边际的话,然后,我们会为了某句经典的话产生共鸣;再然后,会共同想起自己的家人,又会说些内疚羞愧的话。
  我们很唏嘘,我们曾抱怨过也曾哀叹过,可过多的还是对生活充满更多的希望!任凭生活中那些无形打击敲打着我们,曾气馁、曾无语、也曾放弃、更曾奋起直追!可,世界还是这个世界,我们已经不是我们了!
  你说你很想念那时候我们一起去厦门园博园的那段时光!其实,很多的事情早就从我的记忆中抹去,但惟独你这样的朋友我仍铭记于心,有好多次我们说到动情之处我都有种莫名的想哭的冲动!其实,我又何偿不知道你和我共通的默契,只是我们不善言语,总喜欢默默的为对方想着一切……
  二、关于女孩,关于爱情……
  说到关于女孩关于爱情,你始终有很多的彷徨和无奈,你曾是多么专一与纯情的男生,在我的莘莘教导下也开始对爱情懵懂,迷茫最后堕落……我总是和你吹嘘我的丰功伟绩,向你灌输不健康的思想,对于你的成长和对爱情的渴望你也总对我说:那些都是我的功劳!
  你说我们一起在园博园回来的路上赛跑,一起在那条风景迤俪的“海上升明月”的大桥上打赌要是谁输了就帮赢的那个人对自己喜欢的那个女孩告白,最后我赢了但还是没有告白成功!还记得在钟宅市区的大街上我们一起边吃廉价的刀削面边谈论着路过的那些女生哪个长的好看哪个美中不足? 喝瓶小酒,再到那所谓的的“KTV”唱着一首一块五的歌曲以引起过往行人的注意,唱毕再买两瓶小酒称斤花生坐在学校旁边的废旧鱼塘边边看着里面的残鱼们自由自在的游来游去,边剥着花生喝着小酒在谈论我们的理想我们的人生!记得你总是很认真的在听我的理想,当在走进社会发现社会的现实和在学校的天真格格不入的时候我们是否还会像当时那样坚定呢?是否还会天真的想着某个女孩吗?
还记在某天的下午的某个时刻我正在上网而你正在睡觉,突然迷迷糊糊中的你对着电脑桌重重的拍了一下然后很坚定的对我说:我不能保证我以后只有一个女朋友!后来这句话成了我对你成长的最重要的一句经典评语!而从那时候开始你也开始关注女孩,关注某人某人的爱情某人某人的女朋友!
  三、关于未来……
  我们都是寂寞的孩子,都喜欢把那些不美好的事情化做文字?总是会在晚上十点后的某个时刻边揣摩边共同写下我们之间的那些可爱的文字?写着写着我们会笑,笑到最后却总是变成沉默,我们边沉默边又共同想起我们的家人……
  你和我一样都喜欢歌词华丽却又显悲伤的老掉牙的歌,那时候我总会漫不经心的哼着那些不知道什么年代只知道歌名的歌,我们共同称之为经典老歌!
  关于未来有很多的话想说,你现在在福州方向有点茫然,我说我又何偿不是这样呢?从最初的学校到了繁华又显老气的湖里街道再到机场方向的林后最后只能回家,再后来我来到了浙江开始了一个陌生的地方梦的开始,我不知道那是我的开始还是我的结束?我只知道有开始就会有结束,我买了张新号给你发信息说:是忠忠,现在在浙江的义乌!你回:真到浙江了?好样的!其实我现在比以前在厦门的时候更茫然,置身在一个陌生的城市中少了往日的那份天真而多了份踌躇与坚定,我说:我要创业!你回:你先混好来,等明年咱也去和你混!我实在不敢回答,我怕辜负了你对我的那份信任……
   还记得钟宅湾大桥吗?那时候的秋天我、你、还有小肖他们一起在那边游过泳,看着你们在水里的情形我十分羡慕,只是我只能在岸上赤着脚丫帮你们看衣服,因为我是旱鸭子;还记得莲花路口、迪迪龙、仙岳小学等等等等很多我们曾经发传单的地方吗?那时候我们会为了完成任务把发不完的传单扔在垃圾箱里然后心安理得的回去交差,可想不到的是我们的业绩还是出奇的好,帮他们招到了很多学生!似乎看了太多的冷眼旁观我们也渐渐明白在城市立足就要挣好多好的钱;还记得在07年底快要结束的时候宿舍里的人们最后一次聚在一起的情形吗?那天的小翁还是很怪,小孩子还是小孩子,林武也比平常大方多了,不变的还是我们!只是心里在打着小九九,大家都舍不得分开可大家都必须分开!那天我们还是很节约的花着每一块钱还是像吃饭的时候AA制那样,只是那天多了一分客套,就那样,我们一个一个分别了,各奔西东了,什么时候还能再相聚?期待……
  四、关于幸福……
  学姐在新加坡,不知道过的怎么样,只知道整天在天上飞来飞去!偶尔进她的空间都能看到那种别样的说不出来的心情……学姐名叫丹花但我更喜欢叫她林晴,因为我感觉那个名字很美又种似曾相识的感觉?或许是上辈子就认识?或许上辈子我也叫林晴而且还是个女的?又或许我上辈子是头猪只是每天吃了睡觉睡觉了吃?
  学姐挺不容易的,一个孤身女孩在独自在异国他乡漂泊,或许那就是人生吧?而每个人的人生都不同,我管这样叫做:人生如戏,戏如人生!
  关于幸福的话题是我们一直都很经常提的话题,而要怎么样才能幸福才能更幸福便也是我们一生中重要的学习课题……
  五、关于TRY……
  常人都认为TRY是一个唱歌的组合,但是只有我们知道那个词的含义,你说每当你听到她们的那首歌的时候你就想到了我,其实我最初的体会没你那么深,当你说到这个感受的时候,我开始回忆往昔回忆宿舍的每个人、发传单、喝酒、唱歌、追女孩和私底下的成人笑话……
  六、我们一起咬住幸福吧?
  现在是已过吃饭的时间了,或许你们已经吃过晚饭准备着新的一天的计划又或许你们还在回家的车上,但是我不管怎么样:我们虽是孤独的孩子但是我们一样要咬住幸福的尾巴,因为我们都要幸福!![

评分

明正 + 5

2万

7万

坛主·Super Moderator

简单助学寿宁站站长

2010年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章2014年度优秀义工勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2015年优秀版主2017年优秀版主

不错啊,孤独的孩子,可是发帖啦!
没错,咬住幸福的尾巴别松口!因为我们都要幸福!
联系电话:18959355934    电子信箱:648114931@qq.com

师长

1万

总司令

SNLIFE贵宾

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

在线精英智囊团

可是我不喜歡吃尾巴·

1万

2万

荣誉顾问

2012年度杰出网友2011年度杰出网友2010年度杰出网友领队勋章文明勋章