[其他] 忽然之间……

师长

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很莫名的,似曾相识却也有年代久远的感觉,感觉忽然之间什么都不想做、什么都不想、有点玩物丧志……  近来一直在上班,没什么特别的心情,每天都是准时起床准时坐车准时上班,只是偶尔还是会莫名的感慨,压抑的气氛一直笼罩在空气中久久不能散去,让人感觉有点厌倦,有点无所谓……
  心情像年久失修的路灯也时好时坏,总的来说坏的时候多过于好的时候还。有点害怕国庆的到来,却在心想该攒点钱去自己没去过的地方,现在想来那些依旧是徒劳。从自己的现状看那是很久以后才能办到的事情,虽然我相信有那么一天可是,我害怕我会等到觉望或许真有到那一天的时候我却已经忘了当时那么天真的愿望。
  秋天来了,看着田里金黄的稻穗却怎么也高兴不起来,因为我已经从春天走来,感觉时间真的好残忍!小时候从没遇到过的事情却体现到现在的生活中工作中,有点喘不过气却也希望节奏能加快些。时间真的很快啊!转眼大学也毕业一年了参加工作也有半年了吧?除了学了点吃饭用的技能外别的都是在人情世故,有时想想那时候的自己真的过于清高了,却总不后悔这样的性格在当时给自己造成多大的不良后果。

那时晚上喝着浓茶然后睡不着觉的习惯早已烟消云散了,留下的只是淡淡的茶香。喜欢在网上摆弄点文字是我的强项,却什么也想不到什么也不想,麻木了,却依旧浑浑噩噩的活着……
  开始想念那些年那些事那些人了,只是发现那都是年代久远的故事,早已物是人非;以为没了那些朋友在身边自己照样能过的很好,其实我错了,因为我的每一天都是你们相互搀扶着走着的;不喜欢很女人的去想起某人,却还是违背自己的习惯去想起,然后在某个阳光的午后爬到并不很高的山顶细细品味人生百态。
  开始会去想了,懂得给自己做的事情留弥补的余地了,却也是一天想起一天忘记,或许我还没长大?我还是个小孩?可是年龄却残酷的告诉我这要是在爸爸们的那个年代自己早已是两个或三个或四个孩子的爹了吧?我想我需要静默,因为我需要回归。
  总以为自己会像某某某一样整天无病呻吟,其实不然,因为我只会在偶尔的时候才会无病呻吟;房间乱了,没心情整理,衣服堆积成山也无动于衷。现在的生活已经偏离了曾经的轨道,试图找回曾经的生活只发现曾经的自己那些形单影只的生活片段,晚上一直有失眠的习惯,一直熬夜然后在一天之计在于晨的早上沉沉睡去,关于课堂关于老师早已抛之脑后了。那时候喜欢平静的时候收拾烦乱的心情,而唯一能做的只有洗衣服了吧?一边随便洗着自认为还干净的衣服一边想着很多复杂的简单的天真的的事情,然后等一件事情想完却发现洗的还是原来的那件衣服,然后我会无语的发自内心的对自己笑笑。现在想来那笑对自己的是多么奢侈啊!!
  其实,时间很快的,眼睛一眨我已经离开厦门将近一年了,眼睛一眨我又回到了三年前生活的地方,眼睛一眨也轮到我们来担忧父辈们担忧的问题了,于是,我开始想念一切美好的事情。
  长大了,该找个伴了!该要重复着父辈们重复他们父辈的任务了,可我问自己这么多年自己都在忙些什么?都在做些什么?想到伤心欲绝了,还是怪自己怎么没有读书的天赋呢?
  害怕自己会一直这样下去直到终老,却没有去改变的心情,就一直这样沉默着无语着……
  其实,生活是要人的态度去过的,简单的时候就像是一本书一直顺理成章发展下去,复杂的时候就像是一部电影曲折离奇意想不到的事情时有发生……
  忽然之间,我又想到了……………………

师长

QQ

SNLIFE贵宾

1万

在线精英智囊团

在线慈善会会长

2014年度优秀义工勋章2012年度杰出网友2011年度杰出网友无烟勋章文明勋章100勋章

师长