[其他] 妻是户主

师长

乡巴佬

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

电话铃响,接上电话,电话里传来了夫人甜甜的声音(心想坏事,妻从来都是预谋剥削我劳动成果的时候,声音特甜),果不其然,电话那头说:“竹子,今天有客人,你回家下厨好吗?”,虽然心里有一百个不愿意(因为下厨有损大老爷们的光辉形象),但还是无奈的答应她了,没办法,因为她是一家之长(户主),为了避免等客人走后发动针对我的批斗大会,我只好提前买菜回家,洗洗涮涮叮叮咣咣滴做起了饭菜。
     想到妻不久前的夺权智取户主宝座不由得声泪俱下,竹子暂借贵版块做个忆苦思甜哭诉汇报,几年前户口本更新,我心想,咱是爷们,几千年的璀璨传统造就了咱爷们就是户主观念,谁知世事难料,妻的夺权阴谋在一步步的实施中,一日回家,妻端茶倒水显现出了难得的殷勤,在家中地位卑微的我直感动得想立马就给他写张表扬信贴在家中最显眼的位置,好让子孙后代永远铭记她的好,接着她对我说:“竹子、竹会长、你让我过过官瘾好不?这次更新户口簿就让我做户主?”我打着官腔回答:“**同志,做官是要有实力滴,比如我吧,你说我的官衔来得容易吗?想我当初年少时,在学校顽皮,老师训我‘瞧你,长得像猴仔似的瘦不拉几的,咋就这么顽皮呢?’于是同学们把老师说我的猴仔换成了猴王,我的第一个官衔就这么来的,我要不是当年家境贫寒,我会那么瘦吗?我要不是那么瘦,能荣称猴王吗?”妻又说:“你除了猴王还有别的官衔呀”,想想也是,想当年,由于家境不好,小学还没毕业就辍学在家务农了,有同学念旧,跟我联系,问我在哪高就?我好面子,于是就回答说自己在“农业学院”攻读,此话传开后,同学都戏称我是“农业学院竹硕士”,又后来,农闲时无所事事整日逛街,朋友们笑称我是“街长”,再后来,外出打工出工伤,小拇指被锯半截,朋友们又称我是“九指半”后改称“半仙”,最后叫得更肉麻,叫我“仙长”,再再后来,有一朋友想结婚,但手头拮据,于是我召集猪朋狗友给筹资办喜事,朋友们恭送我“会长”头衔,一来二去,我就集百官于一身了,想让我不骄傲都难!此时妻子端过茶水,我呡上一口,哟,甜蜜蜜的,原来是加了白糖的糖水呀(本人尚未脱贫,糖水乃是奢侈品),又把我感动得眼泪鼻涕往老脸上挤,经不住妻子糖衣炮弹咣咣的往脑袋上砸,最终防线崩溃了,妻子也就名正言顺地坐上了户主的宝座。。。。。
     自从妻做户主后,就把家里以前制定的《睦邻友好条约》撕毁了,在她官大一级压死人的形式下,在她和小笨(我家小丫头)的联盟攻势下,我被迫在谈判桌上签订了很多不平等条约,如,家里来客人必须由厨艺最好的我下厨等等,这是后话,欲知后事,等我哭完了再告诉大家。。。。。。。。。

评分

太阳雨 + 4 写的真好!
多多 + 3 通情达理!混得不易!
墨镜 + 5

路见不平不要吼,灰溜溜地往前走

2万

4万

荣誉顾问

在线认证头像

2010年度杰出网友浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章

QQ

师长

楼主还真能写啊。这里要是有更多你这样的楼主大虾,那我们这“寿宁在线”的品味就一定会提高很多。
网上瞎玩

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
别有风味,期待续集!

师长

4万

3万

在线精英智囊团

2014年度优秀义工勋章2012年度杰出网友2011年度杰出网友2010年度杰出网友2009年度杰出网友浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章

呵呵

师长

新手上路

QQ

3万

总司令

日久生...?

无烟勋章文明勋章

哈哈   我在等 下面的

3万

总司令

日久生...?

无烟勋章文明勋章

有什么什么惨的事情,说出来大家开心一下!~
┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓ ┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓┏┯┓
┠不┨┠是┨┠不┨┠想┨┠明┨┠白┨ ┠而┨┠是┨┠想┨┠不┨┠明┨┠白┨                     
┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛ ┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛┗┷┛

师长

乡巴佬

有什么什么惨的事情,说出来大家开心一下!~
闭上双眼 发表于 2010-4-6 18:21

甭没心没肺的,我还没哭完呢
路见不平不要吼,灰溜溜地往前走