[其他] 窗外

连长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

住在小区住宅楼的高层,房间唯一的一扇窗开在靠东边的那面墙上,那是我每天必会驻留,凝望,思索的地方!
  我喜欢一个人独自临窗的感觉,它让我的心灵从繁华拥挤的生活中找到一片宁静,高楼之上,舒展开阔的空间,是我心情享受静谧的地方。我可以忘却红尘中的烦扰尽情放纵我的思绪,让深藏心底的那一缕遐想,思念,美丽在窗前绽放……
  每当清晨阳光初照,我总是在起床后,第一件事便是拉开厚厚的窗帘,再拉开那一层透明的薄纱,推开一扇玻璃窗,让暖暖的朝阳直射到我的身上,让清新带着芳草气息的的空气吹拂我的脸颊,不论春夏秋冬,我总能感受到第一束阳光的温柔,第一缕清风的舒畅!
  我喜欢轻轻地沐浴在这种宁静,温暖,安逸的氛围里,窗外的风景就象一幅静美的山水画将我融入其中,开阔的视野,朦胧的意境,总能让我在晨曦中找到一丝恬淡,宁和,希冀……
  每到夜色阑珊明月高悬,当寒山远树朦胧成一首小诗时,我忙碌了一天后,总是喜欢泡一杯香茗,坐在窗前慢慢地品味生活的艰辛与快乐,一个人静静地仰望天空,独醉于明月星光之下,看晓月初圆,看流星划过天际时的灿烂,听晚风吟咏,看城市夜色斑阑,常常会触景生情,感慨万千。
  卧看残月上纱窗,遍倚栏杆望天涯。感叹人生有那么多的困惑让人难以理解,有那么多的愁怨让人难以逾越,有那么多的思念让人难以忘怀!
  我喜欢临窗对月的那一份静寂的感觉,没有人来打扰,好象整个世界都在我的背后,我只属于这月色下的一缕幽香!一片落叶……
  在这个时候,我喜欢把半个身子探到窗外,去幽蓝的天空寻找北斗七星,我喜欢随着季节的变化追逐它的足迹,它的身影,困为那是我思念故乡的方向,那里有我儿时的幻想,青春的梦。
  我常常感悟,人生好象是一次红尘摆渡,沿途岸上的风景再美也带不走,人沉浮于世上,不要让生活的艰辛,岁月的蹉跎影响了欣赏美丽风景的心情,谁不想一生荣耀,谁不想满园芬芳,但生活必竟是生活,人的一生总要经历很多****和苦难的煎熬,每个人都应该摆正位置,放好心态,淡然视之,就象窗外的星星一样,即使白天在太阳底下看不见它的光辉,夜晚它一样会绽放迷人的光彩,有谁能说星光不灿烂呢?
  每当我身心疲惫寂寞如烟的时候,我总是喜欢一个人静静地站在窗前凝望,看远山层林尽染,看街前人影攒动,听鸟语蝉呜,望花前月影,默默地感受春的阳光,夏的芬芳。秋的丰硕,冬的沧凉……
  就这样一个人怀想,一个人惆怅,一个人思量!
  每当窗外飘起绵绵细雨,那是我最忧伤的季节,我不敢却又忍不住去看窗外那条深深的雨巷,丁香花的馨香弥漫在我的窗前,深埋在心底的那一缕情思,便会在这个季节伴着朵朵花伞飘回我的记忆,我的眷恋。
  时光总是在快乐与磨难中交错走过,季节的轮回,人生的转折总会让生命多了一份成熟和收获,时光荏苒,不变的情怀,让窗外的风景,依然美丽如画,当岁月的足迹踏过千山万水时,蓦然回首,竟然发现,原来风景这边独好!

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

也曾有过相似的思绪!欣赏了!

2万

5万

军委副主席

-ニ.孤︵獨

2010年度杰出网友100勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2015年优秀版主2017年优秀版主

QQ
蓦然回首,竟然发现,原来风景这边独好!欣赏了!
与狼共舞,尽显英雄本色——金牌七匹狼!

2万

总司令

小学生

无烟勋章文明勋章

QQ
人生处处皆风景!

师长

虎啸龙吟

QQ
窗,

长夜难眠理暗妆。

风帘卷,

泪眼过荷塘。
万卷古今消永日
一窗昏晓送流年

连长

回复 5# 蟾溪先生

窗,

长夜难眠理暗妆。

风帘卷,

泪眼过荷塘。

很美的意境,欣赏!

师长

虎啸龙吟

QQ
谢谢夸奖。

师长

时光总是在快乐与磨难中交错走过,季节的轮回,人生的转折总会让生命多了一份成熟和收获,时光荏苒,不变的情怀,让窗外的风景,依然美丽如画
美丽纯文学,风景里多少美丽。
坦然叶绿叶落,清新花开花谢;
平常里生命盎然,让快乐做主。

师长

人生………