楼主: 夜歌

[体育/户外] 晒晒驴们的户外第一次(纪念行者俱乐部7周岁)

火.. [复制链接]

2万

总司令

子弟兵

2014年度优秀义工勋章2013年度杰出网友勋章2011年度杰出网友

我的第一次户外活动是在2010年3月20日,初探“猪母岗”.因为是初次户外活动。腿脚不好使,还是多多给我药水,回来是夜歌用车带我回来,感谢两位领队的关怀

看不到相片啊?我的第一次真正驴行也受伤了,是多多给喷的药水,所以认识了热心的多多。  发表于 2011-6-10 09:24

评分

夏夜星空 + 4 第一次,有点汗,有点感激哈。
蓝珊丫丫 + 3
骑着羊放狼 + 4
长江 + 6
南人 + 3 第一次就是没经验,户外驴行还穿着西装和皮.
夜歌 + 5 快乐有你!
多多 + 5 不错~~~支书是个老好人!

敢于面对逆境,拼搏曲折人生

团长

隆重纪念

荣誉坛主

行政总监

驴友们,往下继续啊!

师长

天使

我参加的户外第一次活动:
2011年4月9日 角林桃园山庄散走(因照片没有我,换第二次活动的照片)
2011年4月23号 九岭驴行

参加了你的第一次!哈哈  发表于 2011-6-4 17:04

评分

南人 + 4 驴行新兵,加油!
墨镜 + 5 欢迎加入在线这个温暖的群体
多多 + 6 欢迎!可爱的小妹妹~~~
夜歌 + 6 长江后浪推前浪。。。
骑着羊放狼 + 4
长江 + 6

师长

天使

村支书 发表于 2011-2-21 09:11
我的第一次户外活动是在2010年3月20日,初探“猪母岗”.因为是初次户外活动。腿脚不好使,还是多多 ...

多多努力

评分

多多 + 6 加油!

师长

天使

夜歌 发表于 2010-6-17 13:15
我参加的户外第一次活动:
2008年10月2日,寿宁在线志愿者服务队到杨梅州开展志愿者环保活动。

我怎么看不到照片

师长

天使

长江 发表于 2010-6-17 20:28
我的户外第一次是2008年12月20号参加六六溪之行,在白狐家煮午餐,四个志愿者到自来水源头捡垃圾回来晚了, ...

师长

天使

多多 发表于 2010-6-17 22:11
2009年9月12日红色之旅第四站寿宁芎坑行
我的第一次参加户外活动、第一次志愿者活动!
第一次认识了许多许 ...

{:8_578:}

在线精英智囊团

浪花勋章

我参加的户外第一次活动:2008年12月20日,寿宁在线驴友到六六溪看鸳鸯,转白鹇墓根雕厂参观根雕作品,并在白鹇墓白狐家用午餐。

这是第一次参加活动,也不知道参加的都是谁,有没有认识的。因为都是未知数,惴惴不安中多了份期待。

闲话少说,贴上当时博客内容,谢谢长江提醒,有了具体时间才能从十几页后的博客里挖出文字,在用搜索引擎找出当时的相片,找的好辛苦哦。

在线志愿者活动通告:周六早上8点,到六六溪看鸳鸯,转白鹇墓根雕厂参观根雕作品,并在白鹇墓白狐家用午餐。
自从歌咏比赛吹了之后,我就再也没有联系志愿者组织了,这次晚秋打电话来,而本周六正轮我值日,早上还两节课。权衡再三,只好舍弃看鸳鸯的机会,根雕厂是一定要参观的,午餐当然也要参加,这样才能认识其他志愿者啊。刚好白鹇墓在学校回家的必经之路上,我结束任务后就可以到白鹇墓与他们会合了。
11点的车,到了白鹇墓根雕厂,志愿者们还在路上,我就独自闯入根雕厂。
有几个工人在搭简易房,无人理我,自己参观去吧。
说是厂,其实就是一座三层小楼,底楼大厅是厂房,到处堆着树根,很普通的树根,看不出能塑造什么形象出来。
门口摆着一尊弥勒佛,到处套着海绵薄膜,不知要运出去还是外地运来。
再往里,一只老鹰展翅欲飞,凶恶的表情却因满身的木屑而让人产生怜悯之情。

白鹇墓木雕 (2).JPG

奇怪于怎么就这两件作品,看到有个狭窄的小楼梯,上楼看看吧。
呵,宝贝都在楼上大厅啊。真是大饱眼福啊,独自一人,尽情享受了哈。

白鹇墓木雕 (30).JPG
白鹇墓木雕 (10).JPG
白鹇墓木雕 (20).JPG

没人来个自拍吧,窃窃之喜哈。
白鹇墓木雕 (33).JPG

厂长来了,是个瘦小腼腆有点跛脚的青年,还有两个邻县来参观的客人。主人在巨大的茶几上给我们泡了铁观音,坐在古朴、形状各异的原木凳上,品尝着醉人的香茶,透过袅袅而升的渐渐淡开的烟雾看一件件光耀照人的根雕作品,真是一种雅致的享受啊。
探问一件小小的老牛根雕,六七百的价格不禁让我再不敢问津。饱饱眼福罢了,喜欢就来看看呵。
等了好久好久,才等到一部分的志愿者们。
陌生的环境,陌生的人,但是我很快融入,那就是择菜,洗碗碟,先干活呗。
大厨未到,只能做先期准备工作。
白狐家很宽敞,是白狐的娘家,但主人都不在,白狐说翻天覆地都没事。白狐很干练,也很亲切,做事风风火火。一大队人马来,可忙坏了她。
快一点了,大厨才到达,原来他们到水库捡生活垃圾,看他们一个个满头大汗,可见任务之艰巨,大厨不住的叹息:我们的水源啊!全县人民喝的水啊!
好丰盛的午餐啊,摆了满满的两桌。白木耳炖鸭、卤鸭掌、卤花生、凉拌黄瓜、什么鱼下颔、炒山药、饺子。
很快地大家就认识了,大厨很风趣,很豪爽,边照顾锅里的青菜、饺子,边频频敬酒,顾不上吃点菜。
大家都吃饱了,可是满桌的菜还剩一大半,大家提议转汤匙来消灭桌上的鸭肉、饺子、黄瓜。
先是白木耳炖鸭肉。汤匙柄指向谁必须吃一块鸭肉,一个白木耳,一口汤。我运气好,都没轮到我,逃过一劫。
消灭好鸭肉,接着是饺子,有两大海碗。每次两个,如果自己转到自己的加倍。
这次我的运气就不佳了,不但被转到,还双倍中奖,得一口气吃下六个饺子。幸好汤匙柄有点偏差,就让隔壁的小伙子分一半。
有几个好背,老中奖,看他们的痛苦状,真是让人笑破肚皮。
到黄瓜时,改成过3游戏,最怕数字的我看到奖品是黄瓜,义无反顾的参加了。结果可想而知,老出错的我就独吞了大半的黄瓜,吃黄瓜美容,就让他们笑我笨吧,哈哈。
有意思的午餐,把我的晚餐都解决了呵。

周日要回校培训,刚好有去探银坑的活动,我又参加了,期末大战之前,就好好放松放松吧。
地点:顶盖梁。听说是明朝江南四大银矿之一。
领队去年来过,可惜找不着路,没有向导,一大帮人在充满荆棘的山头找来找去,只找到两个小洞,洞口用毛笔写着“一九三三年监狱”“一九三三年革命法院”几个小字。而领队所说的有两个大厅,很白的大洞却怎么也找不着。
暑假我来顶盖梁时,彬彬的爷爷本要带我们去参观的,但当时时间太仓促,也怕有老蛇出没,今天她们都不在,电话里也说不清。只能留着等待下次的机会了。
午饭到炭岔头一个农家里煮,也挺丰盛的。有快熟面、饺子、汤圆,还有自制的咸菜之类。
吃过午饭,村头有一棵很高大的柿子树,光秃秃的树上满是灯笼似的熟透的柿子,好诱人。村民说,只要你们能摘下,就随便摘好了。
男士们找来长竹竿,费了九牛二虎之力也没能摘下一个柿子,原因是柿子一碰就落下,落下,就砸烂了。我们四人拉一张塑料桌布,像国旗入场时一样,希望能接住一个柿子,可是,那些柿子可不听话,就是不肯乖乖就范。
最后只能望柿兴叹了。

(补充一点,当时认识人不多,日记里也没记名字,所以几乎都忘了,但回城的半路上地瓜来接,坐上顺风车,于是记住了地瓜,可是后来就没见着了,也许见着也不认得呵。)

这一次都有哪些驴友参加啊?我好想知道呵。目前为止我知道的是白狐、夜歌、长江、阿牛哥、地瓜?  发表于 2011-6-10 09:22

评分

夜歌 + 6 我参加咯!

爱无语,光芒闪烁!

在线精英智囊团

浪花勋章

我参加的第一次真正户外驴行活动是:
“误入歧途”引发绚丽之美(犀溪外山)
http://www.snlife.com/forum.php?mod=viewthread&tid=35951&fromuid=9096

评分

夜歌 + 6 我又参加咯!汗。。。
南柯愚生 + 6 赞一个!
墨镜 + 5 我也参加了那一次

爱无语,光芒闪烁!