[慈善会事务] 小爱答阿才

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好久没上寿宁在线了。但是走到哪里都没有忘记寿宁在线,没有忘记筹备中的在线慈善会。
    出差回来,一路风尘仆仆,感觉很累,但是还是想着上线看看。看到阿才网友很有才的建议,忍不住回个帖。

下文中蓝色字体为阿才网友《十分钟热情》原帖内容,黑体字为小爱的个人看法,对事不对人,欢迎各位交流商榷。

五月份就看到这个版块了,刚开始时能见到一群高层人物在召开那个筹备会,可似最近这一段时间却鬼都见不到一个,难道是流产了?前次我提到雷声大雨点小,倒是有人站出来所谓的澄清,解释了一大堆,说什么事难办之类的.可是又有好几天过去了,还是没见到动静,

(这么关注慈善会筹备进程,难得!两次发帖建议,有心!)

统计了一吓,好象到目前为止只筹集到曲曲的4000元钱,于是不免有些失望.忍不住要说几点看法:

(只筹集到区区4000元,让您失望了,个人觉得有些不解。4000元在您看来好像很少,可是那是40个会员的心意啊,加入慈善会,没有利益可图,相反还要缴会员费,我真的很感谢这些有爱心的会员们。至于愿意成为理事与单位会员的您还不知道吧。据我所知道的愿意捐款1000元以上的热心网友已经有15人,这只是我所知道的,因为时间很迟,还没有和其他筹备者通气,不知道是否有增加了。这里就至少筹集15000元。这些网友很低调,我想这是您没想到的吧。寿宁人真的很好,很有爱心,您不应该失望!)

.以前的在线志愿队顶顶有名的,为什么不做下去呢,偏要搞什么慈善会,现在是骑虎难下了吧,志愿队队长这个称呼很好听,劝你不要再去当什么会长了.

(您是真的关心志愿队队长吗?您真觉得志愿队队长这个称呼好听吗?如果是,我也要替队长谢谢您。那个队长的确有名,因为队长很累很辛苦,更因为寿宁在线志愿者们个个都很棒!但是,他们决不是图个名,不信,您来当队长,绝不会有人和您争这个名分的。)

.如果真要搞什么慈善会,性质是和志愿队不同的,志愿队偏向与用善心和双手做好事,慈善会偏向与于拿钱做善事,没有人民币就是没戏唱了,

(您太有才了,慈善会就是需要资金!)

建议你们把目光放远一些,可以让社会上有钱又有热心的企业家当这个会长,只要人家愿意出到或筹到十万二十万的而且又服从你们的领导就让人家当会长吧,大家的目的都是做好事对吧,.

(不太明白,您说的“人家”指谁?这个版块建立的目的,就是方便大家了解和参与,“人家”有能力又有热情为慈善会筹集资金,那他就是慈善会筹备组求之不得的人才!筹备组现在忙碌的一项就是寻找这样的人才。要是有您所指的“人家”吱声了,那也省得您批评本版块鬼都不见一个了吧。

其次不太明白您说“你们”指谁?您说“而且服从你们领导就让人家当会长吧”,感觉这里的“你们”指的是筹备组成员,这就费解了,筹备组成员只是一些热心网友,这是个草根组织,只能靠网友志愿的义务的参与筹备,网友中有可能在社会上有别的职务,也有些事网站的管理者,但是,既然是网友,就没有谁是领导谁的,有的只是热情、爱心、义务。除此,有什么利益可图呢?钱?权?名?利?可能吗?我喜欢寿宁在线的公益活动,因为我认识很多很无私很纯朴的网友!如果您有参加过在线的活动,我想您会有同感的。)

据我的了解,这个会长有许多社会热心人士都愿意当的.

看来,虽然这个慈善会筹备的速度不让您满意,但是影响还是有的哦?您了解到许多热心人士愿意当这个会长就是一个证明吧。这是鼓舞人心的好消息!我相信这个消息是真的,而且不久的将来这些热心人士就会成为慈善会的中坚力量!也相信这些热心人士会为慈善会筹备进度的加快而努力,不会袖手旁观。不会让“雷声大雨点小”“十分钟热度”之类的帖子让筹备组难堪的。)

.现在这个慈善会既然开始做了,千万不要停止不前啊,不要让我们心寒了,我们一直在关注呢.有什么进展有什么内幕务必要第一时间公布呐.笔如可以发个流水帐也是很豪的.一吐为快,

(同感!既然做了,就不能半途而废,因为慈善会是凝聚爱心扶弱济贫团体,它不是个人的,而是大家的。况且还有这么多热心网友关注着,没有理由因为一些困难而退缩!您一定也希望慈善会早日成立吧,希望您继续关注,并且多出点子多出力!)

要拍砖的尽管来吧.

(您如果是真心为了慈善会,就不用担心有人会拍砖!因为网友们眼睛亮着呢!)

评分

青山汉子 + 4 赞一个!
达人 + 3 小爱很给力,小爱答才百看不厌
飞碟 + 4 支持
村支书 + 3 小爱答得很好,棒极了
南柯愚生 + 5
Lemo-tree + 4
晚秋天暖 + 5
兰轩 + 4
骑着羊放狼 + 4
明正 + 5
银色月光 + 3
快活林 + 4
黑冰 + 3
水中月 + 3
明心 + 3
鳌城浪子 + 5
功夫 + 2
墨镜 + 5

我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
夜深人静,睡眼朦胧,诚心交流,对事不对人,敬请诸位商榷。
我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

3万

3万

荣誉顾问

2010年度杰出网友领队勋章

诚心交流,对事不对人

师长

小爱?
家乡的事业需要我的支持

评分

兰轩 + 4

军长

QQ
答的很诚恳,很好!希望大家都来关心在我们身边的慈善事业。

师长

说话,如坐针毡

万事开关难,慢慢会好了。希望慈善会早日正式开展慈善活动。

排长

头像被屏蔽

禁止发言

师长

自由战士

2010年度杰出网友

你的回答也很有才,实际上,我所看到的4000元是4个人汇款的单据,而不是40个人的.我没有恶意,希望慈善会早日开 ...
阿才 发表于 2010-7-11 09:31

试问阿才先生您捐助了多少???
    您有什么资格质问别人啊???
    最反感这种人,就会叫嚣
脚踏实地的做人,问心无愧的做事

师长

QQ
你回答的太有才了