[其他] 成长

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

成长

终于分手了,你的伤与痛随着他的静与漠喷涌而出,化作泪雨,归于平静。别人不懂,但我懂,我懂你平静中的不舍、疼痛与悲愤。你如此的痛,我如此的叹,我用手拍拍你的肩,只说“要学会坚强”。一转身,却止不住泪流成伤。

你是这样的人,虽不是很漂亮,但却有你的善良、正直与热情,有你的知事,忍耐与矜持。你我虽不是同龄人,却志趣相投,如同姐妹:一起跳舞,一起煮饭,一起探讨学业与家庭,有时还畅想着未来,见解不同,却能相互聆听。我不知是你成熟知事还是我不够成熟,要不差一轮的我们怎会如此的投机。我一直偏爱矜持不张扬的女性,而你正是这样的女性。我希望你幸福、快乐、健康,不忍你受到伤害。我知道像你这样的女子最易受到感情的伤害,所以早早就跟你说,对于感情要慎重慎重再慎重。可你还是动了心,用了情,倾了爱。像你这样传统的女子,动了心是可怕的,你会专心一致,痴情到底;像你这样的女子,动了情是可怕的,你会不顾一切,倾尽所有;像你这样的女子倾了爱更是可怕的,你会自欺欺人、困住自己,迷失方向,不愿醒来。可你还是动了心,用了情,倾了爱。你我要怎么说,说什么?我曾说过,人与人的情感更多的不是言语,是行动。爱更是如此,从爱的热烈到平淡到后来的冷漠,这足已说明了这段情感的归属,不一定非要说出口,可你硬是不信,说要等待他说分手,才肯相信这是真的,其实你我都明白,只是你困住了自己,迷惑了心智。你说你很累,很想结束这段感情,你想对他说分手,可又迟迟不说,是希望借分手的言语来引起对方的注意还是寄望着转机的机会?是不愿还是深深的不舍?其实你我都明白,说与不说又有何区别,明明放不下却要假装放下,明明爱得真切却又要假装不放心上。这是怎样的决择与痛楚?我明白,但仍要你做出决择,为的是不要你进一步地受伤。错已是错了,但如果知迷不返,错上加错就更错了;伤已是伤了,但如果伤上加盐,雪上加霜就更不值得了。我虽然无法替你疗伤,但却可以扼住伤痛的蔓延。人的每种情感与经历都是特定的,外人无法进入,我唯一能做的就是默默地陪着你,听你的伤你的痛,偶尔理性地为你分析,不让你再沉迷,困惑。你痛你的情感,我痛你的伤,像你这样真诚、善良、纯洁的女性不应受伤,不应受到欺骗。我这样的想,这样的说,你却是那样地想、那样地盼。果不其然,不到两天的时间,我迎来的是你发颤的身体与无言的话语和泪流成河的伤。你说你会恨他一辈子,恨他的欺骗与无情。我只能默默守候与君共伤。

事后你说:“我以后一定要找个爱自己的人,也不找一个自己爱的人。”我笑笑:“你一定会找一个爱你和你爱的人,如果真找不到,你一定要找个爱你的人。”其实我还想跟你说,我们的感情可以被骗,但我们的单纯、善良与矜持不可以被伤,被葬,我们的痴情真心不可以被怨恨纠缠。生活因为有爱才有温暖,才有快乐,因为有爱才有幸福。让我们爱一辈子吧!

评分

南柯愚生 + 5
鳌城小爱 + 4
山梨 + 2
灰雾 + 4 幸福
明正 + 5
飞碟 + 3 原创内容

1万

军长

终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章浪花勋章

情可以伤,爱没有错。
成长不能仅靠阳光雨露吧。
我可以忘却曾经走过的路,却总无法忘却一起走过的人。

1万

总司令

阅后有感!

2万

5万

军委副主席

-ニ.孤︵獨

2010年度杰出网友100勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2015年优秀版主2017年优秀版主

QQ
痴心绝对!

师长

小灰

2010年度杰出网友

分开不代表不能继续
只是对象不一样罢了
本着下一个更好的原则
继续坚强的爱下去
吢裡侑①嗰莅孒、呮ゐ親渿の''C.c

师长

QQ
想开些分手就分手吧,不要流泪。爱情是什么?爱情是搭班过日子,爱情是要金钱做为基础的,不对称的婚姻是维持不长的。

团长

连这么优秀的女孩子都欺骗的男人也不值得你去爱

师长

军长

QQ
{:5_490:}

1万

在线精英智囊团

2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章文明勋章100勋章

问世间情为何物?直叫人生死相许!