[医疗救助] 帮帮我,留住我的手

游客

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我想留住我的手,虽然现在我感觉真的很痛。
  我真的想留住我的手!只要我的手能康复,我愿意让医生在我的手上反复手术!
  我真的好害怕医生会和我说,我的右手必须截除……

我叫吴炳鹏,今年10岁,家住平溪乡最偏远的木场村。爸爸妈妈在村里种田。因为妈妈身体不好,也为了我和妹妹能到乡里上小学,这学期初,爸爸妈妈把家搬到了平溪。上个月,家里借了一点钱,租了个小店做包子。
  12月14日晚上,我帮妈妈一起用绞面机绞面团,却不知怎么的,我的右手被绞面机绞了进去。当妈妈把我的右手从绞面机里拔出来,我的右手从指头到手掌全都变成黑色的了。
  爸爸妈妈把我送到医院包扎后,送我到宁德市二院,医生为我做了手掌的清淤血手术,但是,医生说我食指和中指肌肉坏死,得送福州看看有没有办法。在福州市二院,医生的说法和宁德的医生一样,让我转院。现在我住在福州附一医院,医生为我的食指和中指做保守治疗,因为做手术费用问题,爸爸只能选择这样的方法。每天挂瓶、清理、增氧,十指连心,我疼得无法合眼睡上一小会儿。医生说要住院观察2周后才能知道手指有没有成活的机会。
  爸爸带了一万元钱,现在已经花完了。可是要继续治疗,每天还得1000多元的治疗费。我知道我们家长期在乡下,家里没有一点积蓄,也没有有钱的亲戚可以求助。
  爸爸在流泪,我也在流泪。我真恨自己当初那么不小心。
  我不想让爸爸为难,但是我真的想继续治疗。
  我听见爸爸在不停地打电话,我好希望爸爸的电话能为我带来救活手指的希望。
  听说寿宁在线是个充满爱的团体,有很多热心的网友,所以我的爸爸代我向寿宁在线慈善会申请救助。令我们意外的是,昨天晚上,寿宁在线慈善会就连夜召开常务理事会,并根据章程规定,给我3000元的救助款。还有渔人、浪子、小爱三位理事共捐了1000元给我。今天下午,爸爸收到这4000元钱,对我说,我的药又可以继续了。我好感谢慈善会,感谢家乡的好心人!
  我想请求所有认识和不认识的爷爷奶奶、叔叔阿姨、哥哥姐姐帮帮我,帮帮我,留住我的右手吧!
  有了钱,我就可以留在医院里继续治疗,而不是简单的切除手指。
  如果我能幸运的保存我的右手,成为一个自食其力的健全的人,我一定会用我的双手好好学习,好好工作,好好生活,好好回报这个温暖的社会!
  炳鹏给大家鞠躬了!谢谢大家!

评分

飞碟 + 3 挺住!小兄弟。
鳌城小爱 + 4 挺住!
鳌城浪子 + 5 小炳鹏,挺住。

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ

经调查,情况属实。
  在线慈善会于18日晚上召开常务理事会,决定给予一定帮助。
  由于在线慈善会刚刚成立,资金有限,只能尽一点力所能及的小小帮助。如果热心网友们愿意给小炳鹏一些帮助,可以直接汇款给小炳鹏的父亲,也可通过在线慈善会进行捐助(请注明:帮助小炳鹏)。

开户行:中国工商银行股份有限公司宁德寿宁支行
  户 名:寿宁在线慈善会
  帐 号:1407002709010019757

开户行:寿宁县农村信用合作社
  户 名:吴传亨(小炳鹏的父亲,电话:15060252597)
  帐 号:9060820010100100052355
我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

荣誉坛主

论坛巡视员

真不幸,关注。

师长

好惨

师长

俺真不知道

发动在线网友和慈善会一起帮助吧,心痛中...
真正寂寞是一种深入骨髓的空虚,一种令你发狂的空虚。纵然在欢呼声中,也会感觉到内心的空虚、惆怅与沮丧。

师长

可怜的孩子

团长

小朋友,加油。

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ
感谢所有爱心人士。
收到一些热心网友的咨询电话。昨天晚上和炳鹏的父亲联系,得知他的中指颜色略微显红,有好转的迹象,但是食指变化不大。孩子很痛苦,医生说,能感觉到痛还是值得欣慰的。
我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

挺住,祝早日康复!

游客

谢谢大家的关心。谢谢大家的帮忙,我还能在医院里,这样我的手指就多了一点成活的希望!
我已经收到的捐款有:
寿宁在线慈善会3000元   ,
渔人、鳌城浪子、鳌城小爱三为理事共1000元。
家在廊桥边300元
峰回路转2000元
三角梅1000元
榕城沧海300元