[求助] 一位尿毒症患者的求助信

师长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

本人张文娇,南阳镇山坑村村民,现年35岁。于2007年与本村夏光结婚,生有一女,并光荣办理了独生子女证。虽然日子清贫,一家人生活也算美满幸福。但是好景不长,2007年底,本人被查出身患肾萎缩尿毒症。几年来,一直都在进行血透治疗,每月需花费6000多元,三年来共花费医药费20多万,这对原本就清贫的家庭来说是一项沉重的负担。为了治病,东挪西借,现已负债8万多元。已到山穷水尽的地步。按照省立医院的换肾建议,需要医疗费用30多万。对于面朝黄土背朝天的农民来说,这可是一个天文数字啊。为了挽救生命和抚养女儿,丈夫起早贪黑,但还是无法承担这笔昂贵的医药费。
    生活是如此的美好,生命是如此的可贵。我渴望能继续我这美好的生命旅程;希望能与丈夫一起陪伴女儿成长……我还有很多的梦想未实现,我还有很多的心愿未完成……为了这一次生的机会,我以生命的名义、以爱的名义,向您求助,向社会求援,给我一次再生的机会吧!
    衷心的希望社会各界的朋友们帮帮我,救救我,给我有第二次生命的机会。谢谢!

求助人:张文娇
                                   家庭住址:寿宁县南阳镇山坑村
                                   联系电话:15968701123

评分

陆战之王99 + 3 众人拾柴火焰高,大家尽力而为吧。
鳌城小爱 + 6 情况属实,请大家伸出援手吧!

师长

请有钱人帮帮他们,少腐败一次吧

评分

陆战之王99 + 3

认证会员

4月4日上午,寿宁在线慈善会鳌城小爱、麦穗、渔人、民政一行4人到山坑村看望张文娇,并送去慈善会副会长麦穗为张文娇募集的3000元善款。

愿意帮助张文娇的热心网友可将善款打到寿宁在线慈善会专用帐户,并注明:帮助张文娇。
    开户行:中国工商银行股份有限公司宁德寿宁支行
    户 名:寿宁在线慈善会
    帐 号:1407002709010019757

评分

快乐先锋 + 4
功夫 + 3 将爱付之行动

营长

我局于2010年将张文娇纳入农村低保,2010年已给予张文娇5000元的医疗救助款。

评分

快乐先锋 + 4
陆战之王99 + 3 虽杯水车薪,但也算是一次善举吧,呵呵

1万

总司令

请有钱人发一次爱心吧 !奈何自己还是无助弱势人。
站在逆风的方向,甩一甩头...

排长

2万

荣誉站长

初心工作室联合创始人

2010年度杰出网友终身荣誉勋章论坛特殊贡献勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章

QQ

春节前夕,和麦穗一起去探望过,楼主所反映的情况属实!
    张文娇看上去比实际年龄要老很多,头发大部分都白了,脸色很差。她的婆婆说,每次透析回来,脸色更难看,特别是那密密麻麻的针孔,令人心疼。平时吃饭不敢喝一口汤,看她难以下咽的样子,更是于心不忍。
    张文娇有一个大约3岁的女儿,很瘦小,也很懂事。没见着文娇的丈夫,老人家说,孩子去打工,没日没夜,脸瘦得像刀削过一样。老人边说边抹眼泪。
    张文娇说,她想放弃治疗,她说想到巨额的医疗费可能会像山一样压垮这个家,她早点走了,也许还能给丈夫留下一个家。但是,她的父母每次悲伤的眼泪,让她又不忍父母经受白发人送黑发人的打击。。。。。
    看到的和听到的,都让人心 酸心痛。。。。。。
    平时天真活泼的麦穗,也一直沉默着,想来她和我的心境也是一样的。只是,我们又能如何帮助她呢,个人的力量毕竟是很有限的!
    希望在这里,能看到大家的爱心,看到大家带给张文娇的希望,看到众人拾柴火焰高的力量!

评分

快乐先锋 + 4 支持!!!

我不知这阴雨的天气要什么时候结束,我只知道,你若安好便是晴天。

师长

众人拾柴火焰高,大家能帮就帮点吧。

1万

在线精英智囊团

在线慈善会会长

2014年度优秀义工勋章2012年度杰出网友2011年度杰出网友无烟勋章文明勋章100勋章

确实是一个被病痛折磨穷苦的家庭,大家能帮就帮帮忙吧!

军长

无烟勋章

支持下~~