[其他] 春天里,我的薰衣草花开了

团长

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

廊桥红颜
     薰衣草是一种馥郁的紫蓝色的小花,这种生于法国普罗旺斯的花。它就像它的故乡所在地一样具有浪漫的情怀。喜欢薰衣草的人一定是情感非常丰富,对什么都留有依恋的人。薰衣草的香味,既不像茉莉的清淡,也不像夜来香那样的幽怨,它就是如此恬美,我行我素,不在乎别人的眼光。喜欢的人会非常喜欢,不喜欢的人闻过一次之后就会避开它,这样独特的香,总是和更远更深的忧郁相连。忧郁,却并不幽怨,如秋后淡淡的月光,如隔着万水千山的思念。我在一个博览会上第一次买了几包香薰放入衣柜,至此对薰衣草有了未了的喜爱。

对薰衣草香的爱是种情结,—种依恋、怀旧的情结。在林林总总用花草制作的香薰中,它没有玫瑰那样浓烈的情绪,也不像百合那样淡然,却怎样都抹不去——是风过后还留在心中的香,清朗夜中淡淡的月光,从小提琴中流淌出来的音乐,柜底翻出来的旧时衣裳;是年少时三月天的桃花,连阳光的颜色都开始剥落,而在情窦之外的那个女孩子的笑依然灿烂;更是未完成的梦,醒来只有化也化不开的惆怅……

薰衣草的香是人生中的某种半梦半醒的状态,淡到了极处又刻在心底,我想钟爱薰衣草的女人,自身一定都有一种特别的味道,让你一眼就可以在人群中将她认出来:娴静,优雅,成熟。也只有经历过感情和生活历练的女人,才会真正懂得和欣赏薰衣草。对男人而言,薰衣草的香恰似女子袅袅娜娜的裙裾,白色、紫色、蓝色、粉色,在风中或轻巧羞涩或狂野撩人地飘着,是最初燃起的对女人的爱,温情但不色情。
这淡蓝紫色的小花,到了开花时节,其香远在十里之外都能够闻到;而更绝妙的是,就是站在一片大花田里边,嗅到的香依然还是淡远温和,不像其他的香花,急急地想要把人薰倒。闲闲地信步从花间走过,衣角裙裾就留着一种冷香,悠远的像初恋时的心情。据说薰衣草就因此而得名。
    春节前到福州上大学,朋友带我到一个百花店里转悠并扬言只有车可以载的你尽管拿,他买单。是的,百花店里的花都很美,我很喜欢。东瞧西看的就要走了我突然看到地上摆了几十盆的小型观赏叶薰衣草,我眼睛一亮,就是它啦!七块钱一盆,不贵不贵,还是朋友买单哦。回来时我是将盆花放在一个纸箱里小心翼翼的拎上客车的。接下来的日子就是悉心的照料了,芦荟从来不用管,哪怕水杯里的隔夜凉水它一样受用,薰衣草不然,可能它感觉到了我对它的娇宠,把她摆在卫生间它就垂头丧气,摆在案头前没有几天照样耷拉着头,没辙了,把它放到朝南的窗台上,嗯,天天向上了;可是好景不长,外出演出二天回来小家伙又无精打采了,赶快浇水给力......

今天是周末,临近2012的天气就是感觉有点问题,好冷啊,早晨起来赶快看一下小家伙会不会冻坏了,当我打开窗户时不禁惊喜起来,薰衣草开花了耶!它好像在告诉我:别看我小品种可我还是挺挺拔秀气的哦。赶紧请进卧室细细端详。这个清冷的早晨我在感谢,是你--给我带来了一个香气四溢春天的故事

评分

陆战之王99 + 3

1万

总司令

师长

我最喜欢喝薰衣草茶了,给人淡定的感觉。

评分

陆战之王99 + 3

6万

总司令

鳌小特邀嘉宾

师长

师长

如果能上张图就跟好了

团长

不好意思,图片刚在晚秋的帮助下才得以上传的,多谢晚秋。瞧,这就是我家窗台上的薰衣草花!

师长

薰衣草也是我的最爱,每年在乡下都会种上一小片。

3万

5万

总司令

100勋章无烟勋章

不错