楼主: 南柯愚生

[散文] 不了师范情缘

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

回复 #30 安宁 的帖子

是的,是黄东梅老师!是我师范普二时的班主任。
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

排长

说起师范,也许很多人都会觉得不值一提,甚至是嗤之以鼻。的确,在高级人才层出不穷的今天,不少机关单位中充斥着的都是大专生、本科生。特别是近年来高校经过扩大招生规模,每年以数百万计的大学生毕业涌向社会,师范文凭的确不足道哉。
   谁这么说我先跟他急,我想上还没机会上呢,可怜我这么强烈的愿望,现在也许归于平淡了,因为我不想和父母做过多的争辩,闻一多的死水反复念着,觉得也许让它自由的发展,看它能酿出什么吧
壹妹````給莪來瓶82年的礦泉水````(-_-)!....σ.﹎伈頴

排长

怀念母校!

排长

实话实说

虽然我不是你们中人,但我知道福安师安出来的人,其实是人才济济.你们不就是其中一个吗?

2万

10万

坛主·Super Moderator

寿宁在线主编

2010年度杰出网友2009年度杰出网友终身荣誉勋章网管勋章2014年度人气网友勋章浪花勋章无烟勋章100勋章文明勋章2016年优秀版主2013年度杰出网友勋章2017年优秀版主

原帖由 不离不弃 于 2007-12-3 15:44 发表
虽然我不是你们中人,但我知道福安师安出来的人,其实是人才济济.你们不就是其中一个吗?

曾经的福安师范确实不错,确实培养了不少人才,一度曾被誉为“山区里飞出的金凤凰”,但我感觉现在是有种日薄西山的倾向,虽然如今升格了,但生源质量远不如前,也许这不仅仅是福师的缘故吧,应该说90年代中期之前,许多中国一流的精英人才都集中在中专,之后的一流人才都跑到大学去了!
人生路杳,难免仰羡;半生苦乐历程,如鱼饮水自知。时自勉:天道酬勤,宁静致远!http://blog.sina.com.cn/mcj678

离休版主

乡下教师很辛苦!
所有人都有责任支持他们的工作
天空没有翅膀的痕迹,而我已飞过。。。。。

师长

心怀感恩,快乐一生

无烟勋章文明勋章

QQ
原帖由 雁儿 于 2007-12-24 14:11 发表
乡下教师很辛苦!
所有人都有责任支持他们的工作

谢谢理解!支持!
孤去出岫,去留一无所系;
良镜悬空,静躁两不相干。

排长

难得怀念母校,这份情值得提倡,哪像我们,早就将母校抛到九霄云外了。

连长

现在的师范已经越来越不像话了,现在新入行的教师素质也越来越差了!

营长

小小师范文凭,在如今这个社会确实不足道哉,倒是许多诸如作者一样的师范生那种心系教育事业的情怀值得肯定!
疯癫世界是非由人;
风雨人生自知在我。