[其他] 男人=难人?

师长

QQ

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转寿宁在线。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

昨天在一个朋友的QQ空间看到这样的一篇日志
男人这辈子挺难的:
找个漂亮女人吧,太操心,
找个不漂亮的吧,又不甘心;
光顾事业了,人家说你没责任感,
光顾家了,人家又说你没本事;
专一点吧,人家说你不成熟;
花心点吧,人家说你是禽兽;
有钱,说你是坏人,
没有钱,人家骂你窝囊废;
自己奋斗吧,等有钱了女友也老了,
让女人养吧,不如自宫练葵花宝典算了。
不去应酬,怕被老板废了,
去应酬吧,怕被老婆废了。
哎!这年月做男人真难。
女人可以等嫁,俺们等啥呀?
女人还有个三八节,俺们有啥呀?
祝所有群内的爷们自安天命!   
男人这辈子挺难的:
长帅点吧,太抢手,
不帅吧,拿不出手;
活泼点吧,说你太油,
不出声吧,说你太闷;
穿西装吧,说你太严肃,
穿随便一点吧,说你乡吧佬;
会挣钱吧,怕你包二奶;
不挣钱吧,又怕孩子断奶,
结婚吧,怕自己后悔;
不 结婚吧,怕她后悔,
要个孩子吧,怕出来没钱养,
不要孩子吧,怕老了没人养。
这年头做女人难,做男人更难,
男人,就要对自己好点!
        看起来很有意思,但仔细想想也很有道理,这个社会做男人不容易,做个有责任心的男人更难!
昨天有个朋友过生日,他邀请了很多朋友,玩的很开心,最后他给我说了一句话我感受很深,他说:“今天我玩的很开心,但明天我又要抗起压力!”社会变了,人人都现实了,这一点充分显示在女人选择老公上,我有个女同事她经常说到:“我找老公条件不高,就是要帅点,要有钱,要全心全意爱我!”听起来就三点要求,仔细琢磨一下,能达到要求还真的很难,不光这个女同事这么说,其他女同事也这么说,身边的女性朋友都这么说!听她们在一起谈论这些事情真让我们男人毛骨悚然,不寒而栗! “:我不要求我老公有多少钱,只要人有上进心,能够爱护我,我就满意了”!我想任何一个男人能听到这样的话真都能从头顶温暖到脚指甲!
     前段时间有个做售楼工作的朋友告诉,他们那的售楼小姐都年纪将近三十岁了,都没有结婚,她们谈论的话题就是关于怎样选择男人。比谁的男朋友的车好,谁的房子大,谁的男朋友给谁买的名牌服饰和用品,如果自己现在的男朋友跟不上时代,马上就会被淘汰!“市场经济”很残酷呀!再淳朴的女孩在这样的环境下很少能保持不变,因为人都是虚伪的!在这里我要向那些在这个现实的社会里还保持淳朴的女性们致敬!
     男人的压力不光来自女人,还是来自生活的各个方面,工作上的压力很大。现在挣到点钱真的很难,做业务就像做“三陪”一样,看着别人的脸色,不要看着天天陪着客户吃饭喝酒是个舒服的差事,这样的酒这样的饭吃起来好费精力,好累呀!情愿在家舒舒服服、自自由由的吃馒头配咸菜!
    好不容易做到了一笔业务,心中正在暗喜,可到了拿提成的时候老总们说话了,说了一肚子子的苦,意思就是要扣钱了!寄人篱下能说什么,虽然一肚子的苦水,还不是要往下咽,里外受气!难呀······!
     生活上麻烦也不少,上有老,下有小,站在中间往上要撑起,往下也要提照顾好。一个家庭的关系要处理的合情合理,里外没有矛盾也很难,自己的爸妈,老婆的爸妈这就两对爸妈,这个关系要做好,对自己爸妈过好,老婆要闹;对老婆爸妈过好,自己的父母有意见!婆媳之间的关系要处理好!这些难处理的事情都要男人来做,做好了家庭和睦,做不好家庭大乱,矛盾四起!要是老婆通情达理,善解人意那再好不过,简直是男人天大的服气!反之就······唉!
男人不等于难人,丈夫也不等于付帐!多体谅体谅男人吧!男人是要坚强,但在坚强的背后男人也要有关爱!
一支秃笔尽写人间悲欢离合;一双浊眼遍观天下酸甜苦辣;一垒字冢深埋红尘恩怨情仇!

师长

顶。。。

军长

{:soso_e179:},还真的有同感啊

营长

依老主任看,如今的年轻人是那么回事。{:soso__3721682209177897393_1:}

1万

8万

军委副主席

超农

无烟勋章文明勋章

{:soso__6379096586335241183_3:}

1万

7万

总司令

2014年度人气网友勋章无烟勋章100勋章文明勋章

公说公有理,婆说婆有理。

师长

老兵

{:soso__7995864828632214182_1:}

5万

责任编辑

2014年度优秀义工勋章2012年度杰出网友2011年度杰出网友100勋章文明勋章

同意楼上说的,生活好难啊!

1万

军长

村主任 发表于 2012-6-15 21:29
依老主任看,如今的年轻人是那么回事。

你说老了,经过俺老村长了吗!再说,在在线里说话,都要请教老前辈滴,切不可信口开河,那是要犯错误地,要受到党纪处分滴!

我会处分他的  发表于 2012-6-15 23:01

2万

总司令

子弟兵

2014年度优秀义工勋章2013年度杰出网友勋章2011年度杰出网友

村主任 发表于 2012-6-15 21:29
依老主任看,如今的年轻人是那么回事。

依老书记看,往后的年轻人更是那么回事
敢于面对逆境,拼搏曲折人生